新中式+高级灰,尽显高贵 | LANHOME

2019-7-17/ 家居实景/ 中式/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

如果,热烈、张扬早已不再拨弄你的心弦,而有关温柔、自然的点滴都能让你鼓舞欢欣,那么时间已经沉淀到你心底,目之所及都是潜藏而不为世俗惊扰的风景。

温州滨江大院,矮墙如画框,圈出一方宁静,设计师执笔作画,方寸间勾勒出碎碎念与小欢喜,仿佛跳过时间洪流,跨越千年得以瞧见心中向往。在这五口之家中细细勾勒,层层铺开的,赋予其蓬勃的生命力。

秋窗日午,小厅无人。灰白与墨绿穿映于其中,加上金属元素的默契融合,辅以大理石墙与山水画墙布,雅致周到,极度契合主人对高端的追求,以及对中国传统文化的缕缕欢喜。透露出的是高雅的品味与独到的审美。

流光溢彩的金,神秘沉默的绿,复古餐具传达时光的沉淀。仿若回到黄昏日落,负手庭除,菊花满前,案有旨酒,褪去光鲜亮丽,透过纯粹的质感,品一道用心的美食。

书房的设置,颇为自然通透,提笔书写之时,抬头的一抹绿色,仿佛也在欣赏。

江南烟雨濛濛,沏一壶爱茶,与时间品味欣赏,由浓转淡,便是一日。书房仿佛是将这片内心的宁静与室外的喧嚣划分天然的屏障,用一支淡笔画一个人的山河岁月。

拾级而上二楼居住区,私密空间透露内心深处的波澜与渴望,是伊甸园,是秘密花园般的地位。

主卧的摆设颇费心思,几何元素的现代,搭配米色、棕色的沉稳,皮与布的结合碰撞出高级质感。更多平常的日子就如同配色本身一样朴实无华,如同岁月一样不露声色,只守着一份心的宁静和知足。

全明落地窗最大限度纳入晨光与微风,降低饱和的整体色彩,将宁静淡雅,温馨舒缓徐徐表达。如果空间能激活嗅觉,那它一定是干燥薰衣草清香,寂静安然,绝不喧宾夺主,只为造一个好梦。

移花入室,草木皆听春信。这里是私密空间与自然空间的衔接,身处其中,既可自由选择沉入梦想,或是拥抱阳光,亦或是静静与时光闲坐沉淀内心。

童年,总有源源不断的奇思妙想,还有细数不完的五彩斑斓,伴你成长的这个空间里,收藏了儿时所有稚嫩的小心事。玩具车、卡通人,久久弥留在记忆里,然后在某个安静的午后,或是细雨点点的夜晚,蹦出来戳戳你柔软的心房,牵动你上扬的嘴角。

床头之上是灰黯色的山,你似觉压抑之时,它又仿佛会变成如纱的轻烟,如酥的小雨,让你不得不钦佩于水墨的魅力。“静默中自有广阔天地,在有限中也能宁静致远”的力量,赫然呈现。古中国的风韵,经过了一个个空间的流转,终于抵达。

清透、明亮,黑白大理石的撞色搭配,将整个空间装点得恰到好处。清晨或是傍晚,唰唰水流,伴着朝阳或是霞光,像是生命,顺流直下。

幽径移转,廊引人随,柳暗花明。大理石阶梯引领着我们,找寻地平线之下的崭新世界。移步换境,豁然开朗,精致摆设宛然如画,静中生趣。地下室,不再是传统储物的空间,而恰似一几一椅一榻的雅舍。

若得余暇,饮酒闲谈,将生命之舟放逐喧嚣、污染和拥挤,际遇这一处悠闲。佳酿需要时间去沉淀,合适的温度去保存,酒香醇酿,历史沉淀。古今中外待酒,都富有深情。这泉甘甜苦涩里,书写了无数的故事,人们爱听故事,所以忍不住一次次醉倒进酒香。

清光从折叠玻璃门中洒然而下,为地下空间投入参差斑驳的阴影,亦带来明丽的光亮,隐隐透着不规则的朦胧感,静影成壁,令人沉醉。

置身于厅中,如同待月迎风,仿佛人在画中,画在设计者心中。

银灯灿烂,画阁春温。晶莹剔透、造型独特的吊灯,恰会客厅点睛之作,如梦如幻,似月明如画、清霜行天。这般玲珑剔透是设计者的独具匠心,亦是主人的蕙质精纯。

若冗于琐务,数日不暇,摆脱归来之时,倚靠水墨,一盘棋,一时无忧。

庭院深深,听高柳鸣蝉,看云凝墨色,待树影柔化了春日阳光,滴答水声轻轻敲打耳畔,你只想踏着春和日暖,与亲人并肩散步,时有清风拂你襟怀。

平面图
△一层平面图

△二层平面图

△三层平面图

△负一层平面图

项目名称:滨江大院
项目地址:中国温州
硬装机构:上海璞云空间设计有限公司
硬装团队:刘亚涛、郑德炳
软装机构:LAN Home studio.斓后装饰设计有限公司
软装团队:刘娅娜、钱丹阳、孙湘艺
项目面积:420m2
完工时间:2019
空间摄影:瀚默视觉·小四

LANHOME团队群像

LANHOME设计机构,几年来我们专注于国际采购资源的整合,面向开发商与私人客户,一直用心耕耘别墅、私宅、样板房领域,平衡美学与体验,领会项目属性与客户诉求,深度定制超乎预期的整体解决方案

LANHOME创始人王晶

2006年入行,2013年成立了自己的设计工作室,拥有自己的软装买手店,从业10余年,完成从全案设计师到专业软装陈设设计师的优雅转变。致力于自我品牌的塑造,专注于设计,专注于软装采购资源的整合

精华推荐
换一换

发表评论94

• 1871568743 2023-9-2 11:22:31

我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• Kill_ 2023-8-17 21:25:30

我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• 狗牌 2023-3-17 17:32:38

• clown077 2022-2-13 13:56:29

• Qrozin 2021-11-21 11:23:16

这就是理性与感性结合的空间啊,好看到觉得感动

• 云中有客 2021-8-5 16:13:03

• 止间设计 2021-3-4 10:30:12

• 榕小蜂 2020-12-16 21:43:11

作品好不好看我不知道,我只知道公司个个都是大美女啊

全是大美女,光修炼自身外观了,至于作品就不好说了
  • A标 2020-12-16 15:19:21

• thhi1999 2020-12-14 10:56:46

• 越难我越兴奋 2020-11-13 11:07:17

• 13393947049 2020-11-10 14:57:12

• 谢张特 2020-5-27 16:28:58

• QLL123 2020-5-21 20:02:53

• QLL123 2020-5-21 20:01:05

• 聚舍联合设计 设计公司 2020-2-27 11:23:02

如果,热烈、张扬早已不再拨弄你的心弦,而有关温柔、自然的点滴都能让你鼓舞欢欣,那么时间已经沉淀到你心底,目之所及都是潜藏而不为世俗惊扰的风景。

• 真豚 2020-1-14 14:57:34

倒是好看,可能是我的错觉,总觉得床的尺寸不是正常比例的

123下一页
新中式+高级灰,尽显高贵 | LANHOME
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 网红施工工艺视频全解合辑
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 2024硬盘素材+全年更新
  • 设计师量尺专用本