Hillside坡上厨房餐厅 | 治木设计

5 天前/ 酒店餐饮/ 餐厅空间/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 治木设计 于 2019-8-13 14:15 编辑

神说:“地上要长出青草、结种子的蔬菜和结果子的树木,各从其类,在地上的果子都包着核。”事就这样成了。于是,地上长出了青草和结种子的蔬菜,各从其类;又长出结果子的树木,各从其类,果子都包着核。神看这样是好的。有晚上,有早晨;这是第三日。
———-《创世纪》

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

关于空间的设计叙事由此展开。项目空间内部结构因受到建筑暖通等结构限制,使用空间相对较为分散。考虑到入口展示面的完整呈现,在功能性布局中采用双吧台造型,一方面突破空间局限通透性增加,一方面以吧台为核心顺势设置侧向吧台和侧向卡座两种不同布局形态,丰富就餐体验。







神决意创造我们当今的世界,于是神在混沌中带来秩序。天棚往上延伸的黑色方洞表现“无形”、“空虚”的存在,不规则的装饰灯具穿插其中,一起形成“无秩序”的状态。大小不一的灯珠如同智慧的果实,是神带给人间的礼物,在混沌中指向光明。









随着视觉从仰视转为直视,整个空间形态就此转变。井然有序的造型护墙围绕吧台展开,几何画面马赛克大面积序列铺展,和软装陈设一起形成“有形”、“充实”、“秩序”的空间状态,与天花形成反差,“无秩序”和“秩序”形成新的呼应关系,让空间层次更为丰富。






项目名称:Hillside坡上厨房餐厅
设计公司:重庆治木装饰设计有限公司
设计团队:石朝思、易毅、余思静
项目地址:中国重庆合川财富广场
完工时间:2019.05
项目面积:150 平方米
摄影团队:偏方摄影

作品信息

  • 创作时间

    5 天前

全部评论8

  • 岚禹阁 4 天前

    999999999999999999999999999999999999999999999999999999

  • a379708376 4 天前

    这个夹子凳子 爱了

    没错 我被这个夹子凳子吸引了眼球 哈哈
Hillside坡上厨房餐厅 | 治木设计
快速回复 返回顶部 返回列表