请大家看看我的方案,欢迎高手拍砖

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
原始户型图
2 L$ X9 [" n' m  o( f$ q8 v3 _# E7 j" G( T; g6 @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 户型
精华推荐
换一换

发表评论40

• sevn 2012-2-20 13:20:41

" Q( j- B  A' }- X) I+ `
    " [8 E' r; }- B: _. R& t7 o4 Z, N这是我做的一个方案,一个两方一厅的户型,入户的花池可以封起来,主要纠结在厨房和餐厅的位置上,总感觉很别扭,有没有谁有更好的处理方法,请指教
    8 v! F/ K" i; P; \: p. G  U! `2 Q( U
    $ ?8 m, O, o+ S: L7 f

本帖子中包含更多资源

x
  • dinglu811 2012-2-20 14:01:33

原主卧室空间利用格局感觉不太好,我做了重新的调整。  扩大主卧,增加衣帽间。  整体感觉要好些。" u. E8 ^& W! z4 R! `) F" h
    厨房功能不足,建议做开放式厨房。   活动空间大点。     门厅外,建议设置  鞋帽凳。

本帖子中包含更多资源

x
    顶 个!
  • sevn 2012-2-20 14:12:46

dinglu811 发表于 2012-2-20 14:01
    7 S' z3 d* m% t- U. s原主卧室空间利用格局感觉不太好,我做了重新的调整。  扩大主卧,增加衣帽间。  整体感觉要好些。
    / C1 o9 _6 `9 V3 f0 c7 K厨房功 ...

& e8 f& Z: W$ }谢谢!,我也有想过开放式厨房,不过感觉在厨房炒菜客厅都能听到声音会不会有影响?

• sevn 2012-2-20 14:14:37

victoria995 发表于 2012-2-20 13:56 7 m: o* R- E4 E1 D1 V
    好小的户型,不能做开放式的厨房么?
      c! ^- |* {8 D# z( A
    户型是挺小的,开放式厨房担心声音的问题

• sevn 2012-2-20 14:21:20

pan6ji7 发表于 2012-2-20 14:10
    ) I; s& d- k: H. B$ |5 o个人意见:" Y4 j9 C- O5 \) T! O$ r! p' @
    餐厅的位置太挤了,可以考虑开放式的厨房,把公卫改小点。
    3 e) b, H1 }) E9 B/ B1 Y+ H过道的地方可以考虑把淋浴房做成衣 ...

: g4 Y6 H+ e  B1 k* n) N% |2 s1 N  q1 N! x如果把淋浴房做成衣帽间,那样的话就不要主卫了吗?

• sevn 2012-2-20 14:36:59

wolf4210 发表于 2012-2-20 14:28 & R$ s1 D* J1 U5 F% M" }
    小户型有必要创造一个衣帽间的空间吗?
    % h- {$ J: m/ @
    靠墙做一排衣柜也有2米多长的,主要厨房的地方不好解决啊,公卫和厨房的那面墙是不能打的

• dinglu811 2012-2-20 15:08:28

wolf4210 发表于 2012-2-20 14:28
      j/ J0 j  @1 R. ^小户型有必要创造一个衣帽间的空间吗?
    % {7 z4 ]# q' j, T) G# @& r
    衣帽间 不只是放衣服 棉絮等。。 还可以放置其他杂物。     收容性强。2 }! I& T, Z5 h% q" t

! `6 Q3 D7 h. T1 I0 D5 ~$ A厨房炒菜的声音,基本上不影响客厅的生活习惯。   1 厨房炉灶离客厅相对较  2. 你家不是餐馆,有多大的声音吗? 现在年轻人有时在家时间吃饭很少的。  平常别不会做很多菜, 那是60-70年代的时候了。5,6个菜   。3  你电视一开,电视的声音都比炒菜的声音大。  几乎听不见。
    3 F/ y3 i8 b# t$ z% d

• sevn 2012-2-20 16:04:33

dinglu811 发表于 2012-2-20 15:08 * k8 w4 i; W: L. y
    衣帽间 不只是放衣服 棉絮等。。 还可以放置其他杂物。     收容性强。
    4 {. i' e) _( v$ W( h( c" H; H; y+ |3 y
    厨房炒菜的声音,基本上不影响 ...
    & N/ L8 Y! x) a, k- H" C  y. |. M
    嗯,有道理,不过衣帽间很难抠出来

• LiTing1990 2012-2-20 16:25:20

厨房声音其实真的没有多大,开放式厨房主要是油烟问题

• sevn 2012-2-20 17:42:23

还有一个就是我的客房出门就是洗手台的设置合理吗?

• baker7810 2012-2-20 18:15:25

我也觉得开放式厨房油烟过大,再好的油烟机也玩不转。。。咱们不跟外国似的,做菜就限于煎个鸡蛋啥的。。。我觉得在中国还是尽量不要开敞式的厨房吧。。

• dinglu811 2012-2-20 23:37:39

baker7810 发表于 2012-2-20 18:15 : A8 S/ M4 w. e( l( `' O" `( m
    我也觉得开放式厨房油烟过大,再好的油烟机也玩不转。。。咱们不跟外国似的,做菜就限于煎个鸡蛋啥的。。。 ...
    % f6 D" u: r  L+ x& N9 A/ H
    方太抽烟机满足您各种需要。  现在的抽油烟机已经很强了  开放式比封闭式的好处就是活动空间大。  空间更整体大气
    1 X- W: L' ]# d7 L3 }' y- x% k
    9 [3 s: |( u. l5 x

• suminghui000 2012-2-20 23:45:06

victoria995 发表于 2012-2-20 13:56
    4 }: a+ Y$ n3 _( S- z2 l1 b  r好小的户型,不能做开放式的厨房么?
    ' G4 R  B$ \( {" w& F8 p- a
    开放式的厨房是不做饭人装的。天天做饭的不可能装开放式的。就油烟和味道是没发处理的。还有住小户型的经济水品一般不行。敞开式的厨房要高档橱柜搭配才好看。所以不能做开放式谢谢
    " }% t* ~* z5 ^, ~

• suminghui000 2012-2-20 23:47:09

dinglu811 发表于 2012-2-20 23:37 2 E, u, _7 j# O# K) }
    方太抽烟机满足您各种需要。  现在的抽油烟机已经很强了  开放式比封闭式的好处就是活动空间大。  空间更 ...
    4 R) Z; e; r4 A& w8 u: `9 P% [# l
    就是太方也不行呵呵。油烟无解。绝对不适合开放。房主100百也不会装。居家过日子时间一长谁每天收拾厨房。

• suminghui000 2012-2-20 23:49:25

sevn 发表于 2012-2-20 14:12   ?7 G* d6 U+ _5 S: L7 j4 f$ R* v7 S
    谢谢!,我也有想过开放式厨房,不过感觉在厨房炒菜客厅都能听到声音会不会有影响?

, e0 }3 a1 M: Z. c呵呵你还考虑声音了。担心油烟去吧你要设计成开方式的话。我要是房主肯定以为你刚开始干设计
    5 J2 ^( \9 {3 \( b9 e. ~. ?' M; {" ~0 d! g8 i

• suminghui000 2012-2-20 23:51:52

baker7810 发表于 2012-2-20 18:15
    9 Y& l! _8 ?. O5 n( W我也觉得开放式厨房油烟过大,再好的油烟机也玩不转。。。咱们不跟外国似的,做菜就限于煎个鸡蛋啥的。。。 ...

3 `  E+ }8 m# d; {说的有道理。开放式厨房只是有钱人用来装饰房子的

• sevn 2012-2-21 10:40:11

suminghui000 发表于 2012-2-20 23:49
      J# q: I/ A/ {: g: Y2 E( D呵呵你还考虑声音了。担心油烟去吧你要设计成开方式的话。我要是房主肯定以为你刚开始干设计
    3 W1 c& L) x; C5 p$ K
    嗯,是的呀,我刚开始做设计的,老板叫我做一个方案给他看,我还在纠结中呢,谢谢!

• sevn 2012-2-21 10:42:39

昨天我把后来改过的方案给老板看了,老板也没说什么,叫我做一个只要一个卫生间的方案出来

• sevn 2012-2-21 10:44:40

如果只做一个卫生间的方案就是主人房可以做衣帽间了,不过感觉摆放起来更加别扭了

• sevn 2012-2-21 10:46:34

等我们最终确定了方案之后发上来给大家参考啊,呵呵

• victoria995 2012-2-21 15:41:35

户型太小了,厨房至少要留一个过道距离,不可能炒个菜一直定那不动的,开放式厨房最大的缺点就是油烟无法全吸光,对客厅那些物品保养不是很好!~

• yxh98765 2012-2-21 16:04:05

郁闷合肥这边不准做开放式的厨房,燃气公司不准点火!!!!!

• sevn 2012-2-22 18:23:07

大家看看现在这个方案,只要一个卫生间,昨天老板也做过一个,把主卫做成衣柜了分给客房和主人房用,我咋就没有想到分给两个房间用呢{:soso_e127:},然后客房想到要兼备书房和小孩房的可能性,于是准备放一个沙发床,厨房还是做封闭式的厨房,把过道哪里加出来的一个斜角用来挖做酒柜,这是我根据老板的那个方案把餐厅和过道修改之后的方案,大家觉得怎么样,给点意见啦,谢谢!
    & }8 v1 t& m  ~0 P2 Q  X& Z% }
    : ?$ b' v' W# u* y1 ?  e$ k

本帖子中包含更多资源

x
  • sevn 2012-2-22 18:28:31

这个方案是根据我们老板的想法画出来的,把厨房做成隐形的推拉门,然后餐厅的地方做扇形的卡座,放圆形的餐桌,大家看看哪一个感觉比较好呢?  w. B. B/ a2 l- O( G1 C( \; S$ D
    6 N  C, M2 O$ h  {- A5 ^

本帖子中包含更多资源

x
  • 阿妙 2012-2-22 19:25:14

看这个方案   也学到了一些~~  就是多想想,就会有更好的方案,要是还能看到其他不同思维的方案就好啦~~   楼主后面发的方案还不错啦~  学习了

• dinglu811 2012-2-22 23:19:05

2个方案我觉得都狠一般。    第一个方案。  电视墙小气。   第二方案。  主卧做柜子没了窗户。 而且做一个转角的柜子  看似是满,其实浪费了整个空间大块的面积。 还不如 分2个部分要做。   主卧不要一为做柜子,可以考虑 梳妆台,书桌,等。

• dinglu811 2012-2-22 23:30:13

sevn 发表于 2012-2-22 18:28 9 d0 K' _) N) A( }( N  ?1 j
    这个方案是根据我们老板的想法画出来的,把厨房做成隐形的推拉门,然后餐厅的地方做扇形的卡座,放圆形的餐 ...
    . E: ?, K$ R! k) _/ F6 u5 M9 ]: m
    封了窗户的这面柜子肯定有问题
    + a8 b& p; G8 @2 R7 S( H& C7 h& V

本帖子中包含更多资源

x
  • a9132785 2012-2-23 01:21:44

一出门有个角不好吧 建议 倒角?    一进门没什么必要做拉门了吧 本来不大,别的都没什么了 !要是再有特点的 用一些 流线的  也可以  个人意见!

• sevn 2012-2-23 09:49:03

dinglu811 发表于 2012-2-22 23:19 $ j4 d: k8 Y7 i' O' Z' A
    2个方案我觉得都狠一般。    第一个方案。  电视墙小气。   第二方案。  主卧做柜子没了窗户。 而且做一个转 ...

- r# q/ \* S1 f; i" i4 L  G3 U7 `嗯,第一方案电视墙小气,如果做地中海风格的会不会好些,业主想要一张大一点的床,如果按照您下面的方案会不会衣帽间占用到主卧的位置,只能放一个床头柜了

• sevn 2012-2-23 09:51:43

a9132785 发表于 2012-2-23 01:21 , U3 Q- g5 @' Q
    一出门有个角不好吧 建议 倒角?    一进门没什么必要做拉门了吧 本来不大,别的都没什么了 !要是再有特点 ...

( A4 L8 `; a$ r) e; s你指的出门有个角和不要做拉门是指的哪儿呀?我还没弄懂你说的是哪呢,说清楚点吧,谢谢!
    2 A) @) e. {: \! {6 S

• a9132785 2012-2-23 10:36:31

jiu 是 内个 主卧 一处门~在平民啊上有个角  其实也还行!出来看到的 应该是个平面吧

• sevn 2012-3-28 16:37:22

发一个最终方案,这是我们最后确定的方案
    9 P/ [9 @: P! \2 w8 t$ ?3 T$ o0 ?1 E0 t7 l

本帖子中包含更多资源

x
  • cry凝 2012-3-28 16:42:30

哎呦 设计这种东西  肯定多少都会有弊端的啦  那个人才改成那样   就ok了嘛  就那样做吧  

• 爱新觉罗·筐 2015-1-3 15:08:01

LiTing1990 发表于 2012-2-20 16:259 w- W5 L/ @  U0 t2 N& A* f% y. ?, s
    厨房声音其实真的没有多大,开放式厨房主要是油烟问题
      g9 s" E+ ?- q/ h! O  _: v! ^
    其实不仅是油烟问题,还有一些特殊的食材,比如洋葱。总不至于切个菜都开油烟机

• 博海 2015-1-3 15:53:31

楼主的方案相对来说比较菜,很多细节都不画,最主要的是,空中花园进户门,居然用移门,得有多难看,希望多努力学习,多看别人的平面

请大家看看我的方案,欢迎高手拍砖
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会