鬼手帕新作:那年花开!

2019-9-21/ 知名设计/ 鬼手帕/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

设计:连君曼(17年设计18年完工)
施工:深圳市老鬼设计工程有限公司
摄影:周跃东

一千个读者心中有一千个哈姆雷特,每个人对“家”的期盼是不同的。

作为设计师,我认为擅长“听”比擅长“说”更重要。

经常有同行询问我,如何让业主接受方案?我觉得,这和遭遇的客户群体有关,如果让我坐在家装展会上和同行们PK签单,估计人家手都签软了我还没开张,不同类型客户的思维是没有可比性的。

选择个性化方案的业主一般说来都很了解自己,并有强烈的表达欲望,不接受被洗脑。

小公主手舞足蹈地和我们表达对新家的喜爱

正好我这有一份业主回复《瑞丽家居》的采访稿,直接拷贝下让我们看看这类型的客户是怎么思考的

瑞丽家居:为什么要把房子弄成这种粗糙的感觉呢?

业主:我不喜欢冷硬线条的一板一眼,喜欢田园、地中海、美式乡村的柔和及亲近自然。设计师又特别擅长此种风格,一拍即合。

瑞丽家居:这种风格一般人不是特别容易接受,您夫妻俩是一开始都非常认同吗,还是有个接受的过程,是怎么确定下来这种风格的呢?

业主:这是我想要的,是从第一次跟设计师聊完就确定的基调。是我一手跟设计师沟通的,爱人没介入,后期渐有雏形时我爱人是接受和喜欢的。

瑞丽家居:这是您第一次装修吗?装修之前对家的设想是怎么样的?

业主:不是,这是我第四次装修了,前三次装修风格或多或少都有些类似,六年前在老家买了一套房,希望装修成这类型,老家那装修公司老板(年轻人)给我看了“鬼手帕”的设计,我发现其中很多套都是我梦想中家的模样,挑选些最喜欢的给他们参照,完工后那套设计成为该公司的代表作。

瑞丽家居:邻居和朋友们是怎么样的装修风格呢?他们怎么评价您家?

业主:基本上都是现代或欧式风格。他们看到我家都叹为观止,觉得非常漂亮和有品位,特别得到了女性朋友的喜欢。但因目前还没正式入住,进去参观过的朋友不是很多。

瑞丽家居:您觉得艺术品或者艺术装饰对一个家的重要性在哪里?

业主:家是一种感觉,艺术装饰品能烘托这种气氛,体现主人的小喜好。若每一样装饰品都既能符合家的整体风格、又是主人喜欢的,用起来一定是充满欣喜和愉快的,愉悦的心情会互相感染,家人也会特别喜欢窝在家里,尽情放松。

瑞丽家居:你最喜欢呆在家里的哪个角落?另一半和孩子又最喜欢哪里?

业主:我最喜欢呆在书房和花园露台,另一半喜欢呆在一楼客厅,孩子最喜欢在花园露台观赏她参与养的花花草草。

瑞丽家居:什么样的居家生活是您最向往的?

业主:家是全家人呆最久的地方。放松、惬意、充满温馨、田园似的居家生活是我最向往的。若能每个区间都能发挥功能:闲暇时在书房看书、独处时浸泡着音乐发呆,任由思绪缥缈;能在温馨的厨房搭配榨鲜蔬果汁、煲汤给全家补充营养、烧一顿家乡美食,跟家人一起闻着美食的香味、在环绕音响下一起K歌;邀请朋友来家里小聚,喝酒吃美食聊天喝茶·····这些都是我向往的

春天种花播种、夏天在花园纳凉、秋天赏月、冬天泡浴蒸桑拿也是我向往的,家庭成员也会特别喜欢

瑞丽家居:能不能讲一件最近发生在家里的,让您觉得瞬间就很幸福的小事。

业主:女儿弹钢琴,我在旁边欣赏;女儿去露台摘百香果、整理杂草、看她亲手栽的小树苗长高了多少,生活中的点点滴滴都让我觉得很幸福

瑞丽家居:关于居家生活,还有什么我没有问到但您愿意分享的?

业主:很久以来的梦想就是拥有一套像鬼手帕设计的模样的房子。我喜欢研究星座,始终认为跟鬼手帕的相遇是冥冥之中的注定,我是双鱼座,跟同属于水象星座的巨蟹座的她是最合最搭的星座。

买了这房子后,想着已经拥有梦想的雏形,若有鬼手帕来设计,该是多么的完美。抱着“试试看”的心情,搜到她的公众号试探说出我的想法。我想我可能符合她的几条要求:

1、可以独自做主不会受到家人干涉风格;
2、特别喜欢她的作品;
3、可以接受慢工出细活等等;

或许鬼手帕也觉得跟我比较投缘,令我惊喜地接受了这第一次的异地单,近两年的交集,我越来越觉得当时的选择非常的对,鬼手帕对生活马虎大条,但对作品非常严谨、非常投入、持之以恒;

从最小的装饰品到大件的家具,指点非常到位细致,配合度非常高、经验值也非常强。双鱼座的我和巨蟹座的她对于所有装饰的品位一致,工作之余也跟她非常谈的来,跟她说话聊天是一种享受和放松。

第一次沟通时,业主的乐观打败了我:交通这么便捷,距离不是问题。深圳软装丰富,选材不是问题。施工也不会有问题,一线城市不可能找不到能实施设计的施工队!一个人充满信心的时候,已经成功了一半。

2 (23).jpg

鬼手帕(连君曼)

精华推荐
换一换

发表评论351

• 313015868 2019-9-21 15:03:16

回帖奖励 +10 金币

配色很棒,搭配和生活空间的利用也很帮,用很杂乱的线条绘出不规则的生活轨迹,学习了,就是有点欣赏不了

同感.....
  • 夜-星空 2019-9-22 01:21:47

回帖奖励 +10 金币

整个空间的气氛把控的很好,后期的采访说明也很有启示意义。

• 马小瑞 2019-9-22 09:29:40

回帖奖励 +10 金币

鬼手帕团队一年一更新呢,作品少,每个都是精品

这就是慢工出细活
  • 风临宛 2019-9-22 09:44:40

回帖奖励 +10 金币

几年前就看到过鬼手帕的作品,现在看依然独树一帜,很有特色的设计,非常棒

• fantastic 2019-9-22 10:09:12

回帖奖励 +10 金币

一直喜欢鬼手帕的作品,不管是用色还是整体搭配都是值得学习的

• 13643667535 2019-9-22 10:29:32

回帖奖励 +10 金币

童年的世界就是这种粗犷的存在,但内心是平静的,安逸的,有灵魂的设计。

真的很震撼 有感觉
  • 哆啦A梦的肚兜 2019-9-22 10:37:00

回帖奖励 +10 金币

对设计的执着,才能做出赏心悦目的设计,而不是随波逐流,喜欢有思想的业主以及独立的设计师,为你打call

• 禾野 2019-9-22 11:47:40

回帖奖励 +10 金币

明明不是很喜欢,但又有种说不出来的喜欢。这种感觉大概只有男朋友和鬼手帕才能给我

哈哈哈,别隐藏自己了,
    女朋友
  • tsm2ki 2019-9-22 11:52:30

回帖奖励 +10 金币

配色超喜欢,客厅的红色很舒服。

• 遇见1 2019-9-22 13:55:55

回帖奖励 +10 金币

和很多年前看到的鬼手帕风格一样很有代表性

• zach小灰灰 2019-9-22 14:12:24

回帖奖励 +10 金币

感觉这种风格挺难搭配的  真是鬼才啊。。。我不敢这么大胆。。。

• 925971982 2019-9-22 14:18:07

回帖奖励 +10 金币

太有设计感了,颜色搭配也很值得学习,感谢

• 方天右 2019-9-22 14:41:07

回帖奖励 +10 金币

艺术就是艺术、就是感觉很夸张,不过很舒服!有点童年的回忆,以前我们农村住的房子里面的好多元素、只是翻新了的感觉再加上很多的颜色。嗯有那种感觉。

• 小小旭 2019-9-22 14:43:11

回帖奖励 +10 金币

色彩用的很大胆,有一种让人看了莫名的舒适感

• 358725110 2019-9-22 14:45:22

回帖奖励 +10 金币

很喜欢  贴别是楼梯踏步的设计

• shmily5201089 2019-9-22 15:42:42

回帖奖励 +10 金币

大师处处运用自己的设计理念,不随众,只随缘

• tiger125 2019-9-22 15:47:13

回帖奖励 +10 金币

色彩和材质的运用真心夸张,果然是私人订制大神。

• FunkAdam 2019-9-22 17:23:08

回帖奖励 +10 金币

正好最近做一个哈利波特风,借鉴到了。(鬼手帕很优雅美丽啊,和我想象中的狂野样子不太一样)

• 零丶度 2019-9-24 09:33:39

回帖奖励 +10 金币

感觉只已经是给了房子生命了,更像一个很有气质的人

• z2235291262 2019-9-24 11:12:03

回帖奖励 +10 金币

鬼手帕真的是设计界的一股清流,非常喜欢她的作品。

• z448460576 2019-9-24 16:36:00

回帖奖励 +10 金币

客厅那一块真的挺喜欢的,瞬间有一种享受的感觉

• AtiLiuuit 2019-9-25 11:12:22

回帖奖励 +10 金币

就像老师说的,作为设计师,擅长“听”比擅长“说”更重要。并不是说的好听就是好的设计。
    特别喜欢连曼君老师的作品,有一种别致的美,每一个节点、每一个角落都经得起推敲、品味。

• 15053979497 2019-9-26 09:58:54

回帖奖励 +10 金币

很喜欢这种独树一帜的感觉,很漂亮的色彩搭配,也很惊艳

• 栗子姑娘丶 2019-9-26 16:00:27

回帖奖励 +10 金币

真是看着就很舒服,一般人还真模仿不了,喜欢喜欢~

• 兰博G 2019-9-26 20:51:21

回帖奖励 +10 金币

有夜景灯光拍摄就更好了   这样的质感夜景灯光氛围一定非常棒

• 1871568743 2022-11-20 14:46:18

伯乐和千里马都需要有,与千篇一律的装修风格,特立独行

• rongzi 2021-3-5 14:40:18

很喜欢,希望自己的家也可以这样的没,每一处都有精心的设计,尤其是软装的部分。

• joker小友 2020-8-5 14:20:59

要是我也有那么多想法就好了,真的好喜欢,又喜欢又矛盾

• 黑白笔触 2020-7-5 11:29:27

物主喜欢的设计,就是最好的设计,整体真的很有生活气息

• 多啦av 2020-5-31 15:54:42

颜色的搭配真的让人眼前一亮,质感体验真的很足够

• 设计阿乔 2020-4-6 10:38:39

现代设计被条条框框束缚了,难得有这种别具一格,打破常规的风格。

• lanker143 2020-3-25 16:17:32

喜欢这种做旧又美式田园的感觉,感觉随便把自己扔到一个地方,精神和身体都能瞬间放松下来

鬼手帕新作:那年花开!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会