凌度设计 | 虚实之间

2019-9-27/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

每个家庭都有她们美好的故事  围绕着故事去做设计才有趣

项目名称: 虚实之间
       项目地址: 合肥-金榈园
项目面积: 130㎡
设计风格:现代
     主案设计: 丁哲     
陈设设计:管
    摄影:飞羽
    设计单位:凌度设计

三口之家,女儿即将上小学,喜欢舞蹈,喜欢画画及手工。
陪伴是最好的礼物,为了多陪小朋友及亲子互动游戏,需要一块区域做家庭共享空间。

书房设计,弱化传统书房的概念,书桌不在是单一的功能个体。将其置在一角,做成活动式,方便随时移动。

轻描淡写的装饰,舒适的功能空间体验,所有一切都在围绕着人的活动轨迹和生活习惯设计

书房作为客厅和餐厅的一个连接空间,功能不能做的太单一,空间要多元化使用,所以决定把书房做成开放式。书房空间打开后,与通道空间相连接,扩大空间使用率。书房连接过道的墙面用镜子处理,延申空间尺度,同时也变成了一个舞蹈练习空间。

这里是一种虚实结合的空间,强调实空间的功能运用,处理需空间的空间延申感。
书桌移至中间铺上桌布,可以做吧台会友聊天、可以带小朋友做手工,可以练习书法,桌子移回原为之后,可以学习作业,扩出来的空间可以互动游戏、可以共享阅读、可以练习舞蹈。

过道的装饰画:是业主女儿在没有大人注意的情况下,人生中第一次写的字。通过加工处理,做成了一幅画,除了装饰还更有纪念意义。

童趣公主房,小朋友很是喜欢,看过后说:搬到新房我一定要自己睡了啊。

没有多余的造型,没有太多的装饰材质,陈设以简洁、精致、舒适,满足功能性需求为准则。

业主的话:简单的样子,是我的最爱,经过设计师的设计,我们的生活充满了仪式感。
生活在此空间的人才是主体,他们的活动轨迹是最好的陈设。

商务合作
【微信】:177 5606 3209
【电话】:177 5606 3209
精华推荐
换一换

发表评论52

• 多瑙河畔 2019-10-21 23:18:54

DSG深化设计事务所  高端施工图深化团队 酒店 售楼处 样板间 (CCD线性) 有意向可联系18351959109(微信同号)

• 开阔眼界 2019-10-14 10:48:22

特别喜欢这套户型的布局,很接近生活,不会过分的大刀阔斧,又改造的特别,特别使用,真好!

• dingzhe-828 2019-10-1 17:07:16

残风起 发表于 2019-9-29 11:33
    硬装平面可以做的更棒的,书房其实可以做推拉玻璃,既可以开放通透也可以独立,其他有些细节做得还是挺好的 ...

谢谢关注!有预留这块设计,后期如果需要,直接定做装上就可以了

• 彬190311 2019-9-29 18:02:17

电视柜下方的插座可以隐藏?到时如果挂电视,电线如何走?

是的,谢谢关注
    很简单啊,做水电的时候墙里面放一个50管连通到下面那个镂空区
  • 15918998610 2019-9-29 17:03:10

储物性能够用,但是整体柜子太多显得有种尚品宅配的感觉。。反而显得有点掉档

谢谢指点,很受用
  • 残风起 2019-9-29 11:33:36

硬装平面可以做的更棒的,书房其实可以做推拉玻璃,既可以开放通透也可以独立,其他有些细节做得还是挺好的,个人建议

谢谢关注!有预留这块设计,后期如果需要,直接定做装上就可以了
  • 吧主欢乐多 年费会员五年 2019-9-29 11:32:55

餐厅中央空调出风口是打梁了吧呼叫物业

谢谢关注!没有打动梁的结构啊,这个万万动不得的啊,这个房子就是这样的结构啊
12下一页
凌度设计 | 虚实之间
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会