无研建筑设计 | 等光来

2019-11-14/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
建筑师希望一个好的住宅能够改变其居住者,使其更文雅、更自由、更宽厚,简而言之,就是更快乐。
光是物质和材料
用光来与空间和声,用太阳的步伐来调节音阶,让人感受到大自然的节拍器。

光影与空间

功能之外
你的世界原本是空白的,缤纷复杂的欲望漫无目的地把你慢慢填满。你以为世界本应就是这是这般,你满足。欲望填满你的同时,把你燃烧。褪却的空无,冷却后的灰烬,无法安定你落魄的灵魂。

室内概览

餐厅空间与建筑结构

烛火

阳台

结构与形体

细部

等光来
时间即刻流逝,也永恒存在。顺势、静止、回旋、逆流而上,时间流逝,人生不过如此。

光之地毯

人、光、空间

永恒与瞬间
感染纯粹、凛然、淡泊并寻求光的人。

生活与摄影的艺术

从卧室看向餐厅

静谧与生机

从粉色盒子看向空间

不仅仅是住宅
怎么才能在这样一个住宅中找到所谓的美?
怎么才能让居住者体验到远远超出住宅的意义呢?

主卧室

次卧室

平面图

主要项目信息
项目名称:等光来
设计公司:无研建筑设计(上海)有限公司
项目地址:江苏省 苏州市
建筑面积:120㎡
主持设计师:王欣
参与设计师:遥千,吴状,蔡缘
项目完成时间:2019.06
摄影:ingallery™
文字:Suvan
家具品牌:ASIADES 、吱音

精华推荐
换一换

发表评论29

• 易弦再听 2019-12-22 14:56:38

别的我觉得都能说的过去吧,就主卧的洗手台放在床头旁边真真实实的理解不了,太难理解了。。。

• ┍.铭 2019-11-26 00:40:56

花花的小葬君 发表于 2019-11-14 20:56
    虽说房间东西太多就影响了整体的美观,但是这个太浪费空间了。。。

我觉得应该是人家有能力消费得起这个空间吧。就好比有钱人买几十套房子几十辆车子。但一个晚上只能睡一张床一双脚开一辆车一根棍子进一个洞。对吧,哈哈。有钱人就得优雅从容。你说呢。

点评到位
  • 易凤 2019-11-22 11:13:09

配色很好,真的不错,值得借鉴,但布局还是有点看不懂,空间浪费太大,关键客厅也没有很大气感觉,还好配色感觉比较高级,不然会有点出租房感觉,洗手盆放床头,感觉在风水上也不太好吧,如果是客户的需求,那无所谓

• 川娃子 2019-11-15 16:15:07

不用我提醒还有多少天过年了吧,还不买个电视机,还不做个背景墙。

• Solitario 2019-11-15 15:54:23

美则美矣。不过主卧这样的布局真的不会觉得难受吗,功能很零散啊

• 花花的小葬君 2019-11-14 20:56:28

虽说房间东西太多就影响了整体的美观,但是这个太浪费空间了。。。

我觉得应该是人家有能力消费得起这个空间吧。就好比有钱人买几十套房子几十辆车子。但一个晚上只能睡一张床一双脚开一辆车一根棍子进一个洞。对吧,哈哈。有钱人就得优雅从容。你说呢。
无研建筑设计 | 等光来
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会