私人工作室设计 | 诗墅

2019-11-14/ 商业空间/ 办公/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

“顺应”是此空间的概念,删繁求简,犹如诗歌一般行云流水,初无定质,顺应原本,即兴创作。原建筑是一栋有着5、60年历史的典型闽南风格番仔楼的加建部分,有不可变更的建筑结构,我们把它打造成私人工作室,保留主建筑外墙作为空间的主墙。

顺应着建筑,视线到了哪处便在哪处开了窗,也许为了景,也许为了窥探,也许为了光,抛开了中规中矩,在相互之间的呼应中寻求本真的空间状态。收集来的旧木板像一片片时光印记斑驳美丽,空间中两条水泥扁柱垂直贯穿整个办公区两端,打造了视觉上的延伸,使动线更加灵活生动。

我们尝试放弃了工艺一贯的收口,寻求施工过程中施工材质的粗面。有的时候,不一定必须完美就是美,过程也可以是,就像人和事一样。

项目名称:诗人工作室
设计方:诗墅设计
联系邮箱:475382428@qq.com
设计周期:2018年12月-2019年2月
完成年份:2019年7月
主创及设计团队:诗墅设计/白智勇团队
项目地址:中国福建省泉州市石狮市港塘村湘江路仁义45号独栋房屋
建筑面积:66㎡
摄影版权:陈荣坤
客户:诗墅设计
主材:清水混凝土、旧木板

精华推荐
换一换

发表评论38

• wcg2000cool 2019-12-30 15:36:07

太过于返璞归真的艺术化是不是会让我们在回到原始社会

• wo1272041764 2019-11-26 16:19:21

平面图画得太差劲了,阁楼设计想法是不错,但是感觉不太实用,二线城市有这想法算不错

“二线城市”有这想法的有很多 有你这种想法倒是不多
  • long8832 2019-11-19 17:10:07

我觉得太冷硬了,冷到让人不舒服,空间局促,感觉哪里都是束手束脚,这种地方久了对性格都有影响

• 小太阳阳阳阳 2019-11-18 09:56:11

纯粹的是不懂 想问问  清水混凝土后期不返沙嘛  因为 我有个工作室 用了混凝土外漏 就反沙子  但是是什么样的混凝土 我不太清楚  混凝土还分什么种类的啊 适合在室内使用  有懂得亲人 可以解答吗~~~~感谢~~~~

• ruilyf 2019-11-15 18:13:57

王小顺 发表于 2019-11-15 15:31
    纯粹为了设计而设计,实用性惨不忍睹,而且设计感觉也没那么好。上楼应该是用爬的吧,穿正装上下脏不脏就不 ...

注意标题,私人工作室。私人,私人!

• 粗野主义 2019-11-15 17:17:46

大感觉是出来了,外立面感觉不错!我之前看过一个日本的案例,跟这个差不多,也是清水混凝土、下沉式会客区域等等~整体把握好了
    不知道是不是因为预算后期细节差的一塌糊涂,办公区水泥的台面,啧啧啧~

• 小妮1234 2019-11-15 15:58:04

很孤僻的感觉,但是又给人一种古朴单位感受,综合还是很喜欢,就是不能摔跤,确实很痛

• —鹤顶红 2019-11-15 15:55:24

这装的太硬了,撞到什么地方得疼死,这种风格应该是适合在某个寒冷的雪山上面,然后屋里点个火炉

• 陶师弟 2019-11-15 15:34:14

能接受粗中带细,但是这个使用起来,太影响生活舒适性了。

• 王小顺 2019-11-15 15:31:18

纯粹为了设计而设计,实用性惨不忍睹,而且设计感觉也没那么好。上楼应该是用爬的吧,穿正装上下脏不脏就不说了,办公用的电脑,一些日常用品搬上搬下很累吧,冥想区入口有根梁,进出要靠爬吧,里面全白墙空间小,我想人应该不会在里面呆很久吧。客户来了坐哪,在哪谈事。打扫卫生很麻烦吧,特别是楼上。下沉区上桌面的三步楼梯,第三步容易扯到蛋吧!

私人也是人呀
    注意标题,私人工作室。私人,私人!
    哈哈 你特么笑死我了。。你为什么这么优秀
  • 丿丶灬丶丿 2019-11-14 17:07:58

大感觉是出来了,外立面感觉不错!我之前看过一个日本的案例,跟这个差不多,也是清水混凝土、下沉式会客区域等等~整体把握好了 不知道是不是因为预算后期细节差的一塌糊涂,办公区水泥的台面,啧啧啧~
私人工作室设计 | 诗墅
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会