鬼手帕新作:俏

2019-11-22/ 知名设计/ 鬼手帕/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
设计:连君曼(18年设计)
施工:明月楼装饰制造工作室
摄影:周跃东

《瑞丽家居》的编辑mm和我抱怨道:“这个案例太难写了,我要写的是业主的故事,以业主的视角,你还有别的资料吗?”我目瞪口呆,和过往案例不同的是,我对这客户一无所知,跑去翻了下她的朋友圈才发现,咦,女业主文学修养极高,诗词典故信手拈来,不显山露水的一个人,居然是个才女,一问是大学中文教授,难怪呢。

旖檐待蕉雨》的老客户纳兰,是本案的实际沟通者,因为买的是两套同样的户型,纳兰节俭持家和我商量,按一套设计费付,两家人AA,另一套他们自己抄不麻烦我。
选择这套设计是因为另一套是老人住,接受力有限,太夸张的部分会自行改为精简版,我本以为本案客户被纳兰绑架(╥╯^╰╥)结果完工时业主告诉我:“我和纳兰亦师亦友,受她影响一直关注你的作品,也喜欢你的风格。也许中文系毕业的人,天生带有浪漫情怀,对美和艺术有着自己独特的感受,不喜欢大众化的东西”瞬间感觉自己被温暖了,就像猪八戒一直以为自己坑蒙拐骗强娶了高小姐,某天突然发现高小姐居然也默默痴恋自己。

更让人开心的是,业主还告诉我,虽然装修前没征求过女儿意见,但她放假回来第一次看到新家瞬间被惊艳了,觉得自己棒棒哒,耶!(图中模特是业主女儿)

因为老客户已经合作到第三套了,彼此间非常默契,设计风格不再有限制,直接提出功能性需求。
1要安排出3间卧室,其中两间能放下1.8米的床,2小孩床的尺寸可以小,但房间要有书桌,3餐厅能坐下6个人,储物空间尽量多,出彩的前提下预算尽量低。
虽然风格不限制,实际在不足80平的空间里,要满足这些条件挺苛刻的,如果不考虑视觉效果,业主就没必要找我了。

洗衣阳台改为磨砂玻璃木质门,避免唯美的空间里混杂让人出戏的万国旗

餐桌是木工现场制作的,弥补厨房操作台不够的缺陷,桌下柜体兼储物功能

走道安排4个房门挤且丑,和业主商量完干湿分离,门位错开便于高峰期人流疏散

小孩房面积不够,安排完书桌只剩下走道空间了,于是纵向发展,衣柜安排到床下

充满装饰味的小空间别有情趣

次卧门隐藏到木格子中,大量镜子的引入室内拓宽了空间

由于纵深度产生的错觉,看过去空间还是挺大的,嘿嘿,设计滴魅力有木有

移步换景

精华推荐
换一换

发表评论427

• 2589193745 2019-11-22 18:28:21

回帖奖励 +10 金币

厉害  独特的风格不是一般人能想得出来的

知音难觅,再优秀也需要接受的人
    不是想不出来,而是,设计师要突破本身对认知的深度,也要遇到伯乐。
  • 873987227 2019-11-22 22:06:18

回帖奖励 +10 金币

真的特别喜欢鬼手帕永远都有她的特点

• CIII 2019-11-22 23:01:53

回帖奖励 +10 金币

你看她碎,其实她是整,你看她随意,其实她在构造,你看她,你看她,你看,,,她在自由的挥洒!!!

我品,我细品!
    我品,我细品!
    你品,你细品
    你很有深度
  • 拔刀龙龙 2019-11-23 08:43:13

回帖奖励 +10 金币

鬼手帕老师一直是我的偶像,我喜欢她的特立独行,只为同道设计,给欣赏自己的客户朋友设计,加油,努力。

• 20131009 2019-11-23 08:55:02

回帖奖励 +10 金币

我的女神啊 鬼手帕的设计永远出其不意,精彩绝伦

• hukui90127 2019-11-23 09:05:01

回帖奖励 +10 金币

太喜欢鬼手帕的风格了,对色彩的控制真是达到了炉火纯青的境界。

• oluota 2019-11-23 09:07:30

回帖奖励 +10 金币

很漂亮,色彩把握的很到位

• 新上善若水Ⅱ 2019-11-23 09:07:34

我就很想知道连大师是怎么创作每一个项目的 创意源泉来自哪里 为什么大师们的设计都这么有深度和内涵 色彩配饰搭配的这么干脆利索呢

来源生活,来源于对手法的熟练,对图面深度的理解
  • tc422188 2019-11-23 09:08:48

回帖奖励 +10 金币

我觉得小孩房不该为了衣柜而做高小孩床,为了方便一边而麻烦另一边

确实,小孩子想法会不同
    小孩才不会觉得高低床麻烦,爬上爬下正是乐趣所在。只有成年人才会觉得
  • 一声秋 2019-11-23 09:10:53

回帖奖励 +10 金币

看了很多鬼手帕的作品   每一次都能被惊艳到

• 素·颜 2019-11-23 09:25:51

回帖奖励 +10 金币

真的很喜欢她的风格,色彩做的亮丽大胆,但总是那么和谐

• 15165126448 2019-11-23 09:37:45

回帖奖励 +10 金币

色彩做的亮丽大胆,但总是那么和谐.随意,自由

• zwd7788 2019-11-23 09:38:56

回帖奖励 +10 金币

tc422188 发表于 2019-11-23 09:08
    我觉得小孩房不该为了衣柜而做高小孩床,为了方便一边而麻烦另一边

小孩才不会觉得高低床麻烦,爬上爬下正是乐趣所在。只有成年人才会觉得

• WendyLiu 2019-11-23 09:50:29

回帖奖励 +10 金币

只有每次自己做研发的时候才敢做些大胆小众的设计,才敢放飞自我

• xiaoyu123456 2019-11-23 09:59:25

回帖奖励 +10 金币

这照片拍的都是一个局部的,想看一下整体的结构都看不到,估计是就是想体现局部的效果吧,建议以后能不能拍全点,多把空间体现一下,角度多一点,便于观看吧

• ymymopen12 2019-11-23 10:21:04

请设计师能把控整体设计,小众风格、色彩的搭配当然也需要伯乐的欣赏

• 蓝莓酱o 2019-11-23 10:36:57

回帖奖励 +10 金币

因为鬼手帕关注的   真的做得特别富有新意

• 1799962512 2019-11-23 10:49:18

回帖奖励 +10 金币

有个能接受且认同的好甲方,就可以发挥自己

• tylerjiang 2019-11-23 10:53:22

回帖奖励 +10 金币

希望能够遇见接受度极高的业主。

• 〣.笨才√爱 2019-11-23 11:56:38

回帖奖励 +10 金币

支持鬼姐,还是一如既往的有设计感觉,

洗衣阳台改为磨砂玻璃木质门,避免唯美的空间里混杂让人出戏的万国旗 万国旗是哪里
  • 鹦鹉萌 2019-11-23 11:59:25

回帖奖励 +10 金币

作品有自己的特色,这也是喜欢她的原因

• SY_128119 2019-11-23 12:48:21

回帖奖励 +10 金币

一直喜欢曼姐的作品 设计的魅力

• 银狐ai 2019-11-23 12:59:22

回帖奖励 +10 金币

很有调性,质感又很好!新潮的人群应该都会被GET到!

• 梅之花 2019-11-23 13:27:39

回帖奖励 +10 金币

怎么说鬼手帕的平面布局一如既往的丑啊  {:1_219:}
    求解答!   我觉得每个人的平面模型都是不一样的     实际的东西出来好看就行了

那是因为她成功了 如果是个小白 甲方看到你的图这么丑 可能连参与的机会都没有 如果可能 还是尽量从开始就严格要求自己 尽量把每一个环节处理的完美
  • 463176980 2019-11-23 13:40:47

回帖奖励 +10 金币

鬼手帕之所以能在设计界成名这么多年,我个人觉得是因为她一直都保持自己独有的色彩美学概念,并且不随波逐流,我是非常欣赏的,学习了!

• ccl9588 2019-11-23 14:10:59

回帖奖励 +10 金币

好久没有看到大师的作品了

• a867532 2021-9-11 17:09:13

鬼手帕的作品给我的感觉就像爱丽丝梦游仙境一样充满奇幻,虽然对不上我的电波,但不妨碍她是一名出色的设计师。

• jyieeq 2021-6-27 14:18:41

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

• qiuxianhong 2021-5-7 10:23:42

再补充一句业主女儿温婉甜美 !让人心生涟漪!一种爱慕之心悠然而起!

• qiuxianhong 2021-5-7 10:16:19

每次看你作品 都像打开一个魔法盒子一样 色彩绚丽多彩  结构巧妙独特  软装个性飞扬

• 姜成龙 2020-11-7 13:27:22

这个平面是作者自己的平面还是版主自己还原的?

鬼手帕新作:俏
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会