新手提问 请问你们做效果图的流程是怎么样的!能说详细一点吗?

2012-2-27/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
大侠 请问你们做效果图的流程是怎么样的!能说详细一点吗?
精华推荐
换一换

发表评论17

• 小猪陌陌 2012-2-28 09:51:51

先去量尺寸,跟客户沟通,然后画框子,然后想方案,做造型,放家具,打灯光,渲染,做后期,给客户看,看满意最好,看不好就改呗。不知道你问的可是这个意思?

• wangxiaozhu 2012-2-28 12:12:14

这些都是做效果图的人去做的吗?还是分开来做的?我六月份出去实习了 想了解下呢

• wangxiaozhu 2012-2-28 16:44:00

小猪陌陌 发表于 2012-2-28 09:51
    先去量尺寸,跟客户沟通,然后画框子,然后想方案,做造型,放家具,打灯光,渲染,做后期,给客户看,看满 ...

这些都是做g公司做效果图的人做的吗?还是分开来做的?我六月份出去实习了 想了解下呢

• Alexpipi 2012-2-28 16:51:33

我个人大致是建模,材质,灯光。
    一般做效果图之前我会大致想好整个设计方案,然后一边建模就把材质附上,然后打上灯光之后再调整。
    总之我觉得前提是你要有一个方案才行。

• 小猪陌陌 2012-2-29 08:50:17

wangxiaozhu 发表于 2012-2-28 16:44
    这些都是做g公司做效果图的人做的吗?还是分开来做的?我六月份出去实习了 想了解下呢

在大公司通常是分开做的,在小公司通常是一个人做。而且在小公司除了画图有时还要干些杂活。

• wangxiaozhu 2012-2-29 12:28:38

小猪陌陌 发表于 2012-2-29 08:50
    在大公司通常是分开做的,在小公司通常是一个人做。而且在小公司除了画图有时还要干些杂活。

那请问下哦 做效果图的前途好不好呢?

• 小猪陌陌 2012-2-29 15:01:04

wangxiaozhu 发表于 2012-2-29 12:28
    那请问下哦 做效果图的前途好不好呢?

每个地区应该都不一样吧,我们这里还可以。但是干这个累啊。

• wangxiaozhu 2012-2-29 15:31:09

小猪陌陌 发表于 2012-2-29 15:01
    每个地区应该都不一样吧,我们这里还可以。但是干这个累啊。

你是哪里的呢!不知道广东的怎么样 这个是不是经常要加班的吖?

• 小猪陌陌 2012-2-29 15:53:10

wangxiaozhu 发表于 2012-2-29 15:31
    你是哪里的呢!不知道广东的怎么样 这个是不是经常要加班的吖?

我在安徽,离你有点远,对广东不了解,可能那边压力会比较大吧。

• zyx3527 2012-2-29 15:58:10

一般在公司的时候都是分开做 把画好的cad拿出去专门的效果图公司 说清楚什么要求 比如说家具样式啊 要用的材料图都给做效果图的人 一般都是经过各种改。。

• wangxiaozhu 2012-2-29 18:16:05

小猪陌陌 发表于 2012-2-29 15:53
    我在安徽,离你有点远,对广东不了解,可能那边压力会比较大吧。

快要见习了 感觉好迷茫呀

• wangxiaozhu 2012-2-29 18:16:53

zyx3527 发表于 2012-2-29 15:58
    一般在公司的时候都是分开做 把画好的cad拿出去专门的效果图公司 说清楚什么要求 比如说家具样式啊 要用的材 ...

我想以后出去只做效果图呢!因为别的我都没有学 只会做效果图 现在就是怕做效果图没发展呢

• 小猪陌陌 2012-3-1 17:01:24

wangxiaozhu 发表于 2012-2-29 18:16
    快要见习了 感觉好迷茫呀

别迷茫,车到山前必有路。刚开始肯定有些不习惯,过段时间就好了!加油,祝你好运!{:soso_e177:}

• liujianbo126 2012-3-25 08:55:49

先去量尺寸,跟客户沟通,然后CAD,然后想方案,做造型,放家具,打灯光,渲染,做后期,给客户看,看满 ...

新手提问 请问你们做效果图的流程是怎么样的!能说详细一点吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会