【划过夏日的———秋】

2020-2-29/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
【划过夏日的——秋】

夏—代表的是

「酷暑

一縷清爽

一縷耀眼的光

夾雜著一絲絲秋風的微涼」

\/\  项目信息 /\/
设计丨Designer:高航
项目丨Project:晟源大厦
面积丨Square Meters:120平米
设计风格|Design style:后现代风格

设计理念——设计的初衷便是在满足日常需求的同时赋予生活更多的色彩,并融入不同的个人生活方式。

▼ 原始结构平面图

▼ 原始结构平面布置图

结构分析——在原有结构没有改动的情况下所做的平面方案所得出的效果,暴露出以及几点问题

;一、客餐厅的过道面积浪费。
二、客餐厅动线的以及视觉拥挤。
三、主卫做不了干湿分离,且花洒直对马桶。
四、主卧横向面积很宽却很难利用。

结构优化
一、把餐桌的改为竖放并且靠墙,中间留进出厨房的过道,这样就可以做一面墙的储物柜,整个空间得到了利用。
二、我们把沙发和背景墙的位置调换,整个空间的动线也就随着沙发而变得合理通畅了。
三、主卫根据图纸及现场判断不是承重墙,那我就可把这面墙往主卧移动一个浴室柜的位置,主卧这边剩下的位置可以做一个储物柜。
四、跟次卧链接的墙体不是承重墙,就可以把这面墙次卧方向移动半个衣柜的位置,主卧横向的面积很空,
不改动的情况下是又不够做衣柜,在不影响次卧功能使用的情况下把面积留出来给主卧做衣柜。
优化后方案
材质配比:

精华推荐
换一换

发表评论43

• amber11 2021-8-23 16:22:59

哈哈哈哈哈,真的很不错啦,只要客户接受,那就是最好的!谢谢你的分享哦,给我带来了一些些新思路~❤

• 寂寞小肥羊 2020-11-19 11:53:36

qq852372857 发表于 2020-3-1 15:10
    这个方案谈客户,10个飞9个。设计是丰富生活,不要让生活去适应设计。

我也这么觉得!方案做得确实好看,但是不太好用。一是餐桌位置,客户进厨房有点辛苦费力。二是这样改小次卧,住次卧的就曹尼玛了。还有客厅沙发的朝向,都是看着隔壁户。不过其他的还是很可以的!

• 千与 2020-6-9 17:14:49

进厨房动线不舒服 阳面小卧室改小 方案一般 效果更一般

• 小齐666 2020-5-9 15:44:34

我的剪力墙太多了不知道各位大佬有没有什么办法1.想要半开放式厨房,能开能关
    2.开门看到底的情况,有什么好办法作业个玄关吗?
    3.超大的储物空间,2个卫生间即可。
    4.一个儿童游乐活动房,一个书房,卧室不用很大,公共空间希望大写,主卫希望有个浴缸
    5.也想要环形动线,不知道能不能做出来。请各位大佬给些意见

• 郑林 2020-3-11 23:06:39

方案改的不错,毕竟没有完美的方案,业主喜欢就可以。不过效果图做的一般有待提高哈哈

• YangOKirby 2020-3-5 09:45:09

方案真心不错,学到了,可惜效果图表现较差。。

我也觉得,模型各种悬空,还有那几个土味吊灯
  • 何大伟 2020-3-5 09:13:08

居然把我准备反驳的方案全部改了,改得真不错。

• sinoliner602 2020-3-1 22:07:12

怎么说呢,但从平面规划来说有可取之处。但是整体的软硬装搭配不是很到位。

是的呢 赶时间做的
  • qq852372857 2020-3-1 15:10:46

这个方案谈客户,10个飞9个。设计是丰富生活,不要让生活去适应设计。   

我也这么觉得!方案做得确实好看,但是不太好用。一是餐桌位置,客户进厨房有点辛苦费力。二是这样改小次卧,住次卧的就曹尼玛了。还有客厅沙发的朝向,都是看着隔壁户。不过其他的还是很可以的!
  • WY鱼yu 2020-3-1 11:58:54

三室 应该至少一家三口或者父母过来。沙发其实长度不会太大。三人一般2.1 最大2.4米 加榻会超出去。 其实沙发电视可以不换位置。通过吊顶去区分,同时可以在沙发侧边做软隔或者隔断,也解决了一眼看到的底的风水问题。   还有那个餐桌的宽度 椅子一般宽度45 加上腿20公分。正常坐人的时候后面过道问题。   不过其他蛮好的~

• luobo0118 2020-3-1 10:21:17

方案很棒,但是效果图表现可以再好一些。应该是哪个什么家乐做的。

• fub1205@163.com 2020-3-1 10:08:37

说实话,平面功底还有点欠缺,多像大师学习吧

第一次做彩平 没有学过 所以就这样了
    我感觉还不错啊 您有什么学习的渠道吗
  • 981989116 2020-3-1 09:25:15

空间设计布局方案还是不错的,但是效果图及软装都有待提高。

12下一页
【划过夏日的———秋】
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会