120㎡的小三房求优化

2020-3-27/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
120㎡的小三房求优化,有两稿方案,有没有更优化的方案,求大神帮看看

原始

原始

方案一

方案一

方案二

方案二

平面.rar

87.07 KB, 下载次数: 58

精华推荐
换一换

发表评论30

• 光与舒适 2020-4-3 16:51:48

996843588 发表于 2020-4-3 09:52
    好的,谢谢指导。鞋柜会不会离门远了些,出入换鞋感觉不是很方便,冰箱感觉太远了,不太符合生活

鞋柜是没办法才放那里,进门通道太窄了,如果放电视背景墙那里,进门视线被挡不舒服,放厨房移门那堵墙,鞋柜会影响通道和采光,冰箱放那里不远啊,餐厅就在旁边,厨房也可以多放设备

• 996843588 2020-4-3 09:52:45

光与舒适 发表于 2020-4-1 16:28
    水平有限就这样了,因为餐客厅都没有直接采光,要借光,我就在想尽可能从小孩房和厨房,生活阳台那里借光, ...

好的,谢谢指导。鞋柜会不会离门远了些,出入换鞋感觉不是很方便,冰箱感觉太远了,不太符合生活

鞋柜是没办法才放那里,进门通道太窄了,如果放电视背景墙那里,进门视线被挡不舒服,放厨房移门那堵墙,鞋柜会影响通道和采光,冰箱放那里不远啊,餐厅就在旁边,厨房也可以多放设备
  • 光与舒适 2020-4-1 16:28:03

水平有限就这样了,因为餐客厅都没有直接采光,要借光,我就在想尽可能从小孩房和厨房,生活阳台那里借光,尽量让光照亮餐客厅,厨房如果不要烤箱微波炉这些设备的话,可以把冰箱放那里,这样动线也好一些

• Van18 2020-3-29 13:08:04

996843588 发表于 2020-3-28 16:33
    谢谢,这样显得厨房空间大,冰箱左边那里是做的什么,玄关柜和电视那里是不是不太舒服,厨房门是嵌入式的 ...

冰箱左边薄柜。厨房门玻璃门外挂。 房子得核心问题,个人觉得是在客厅的采光和通风。要保持三房,那么就需要尽可能的让餐厅旁边的卧能引入光线室

很认同你的说法,谢谢指导
  • xjj817575 2020-3-29 01:22:11

回帖奖励 +100 金币

你这是老房子吗,很少看到这样的户型

朋友前两年买的房子好像
  • Van18 2020-3-29 00:46:57

不知道能不能帮到你

这个空间改得看起来很舒服,谢谢指导
  • 996843588 2020-3-28 16:33:08

谢谢,这样显得厨房空间大,冰箱左边那里是做的什么,玄关柜和电视那里是不是不太舒服,厨房门是嵌入式的推拉门吗?

冰箱左边薄柜。厨房门玻璃门外挂。 房子得核心问题,个人觉得是在客厅的采光和通风。要保持三房,那么就需要尽可能的让餐厅旁边的卧能引入光线室
  • 小小青子 2020-3-28 14:15:20

嘿嘿~

有哪里不合适的请指教哈,最近在学习平面布局

有哪里不合适的请指教哈,最近在学习平面布局
    谢谢指导
    厨房左边是西厨的位置,电视后面的柜体和墙面做统一材质的处理会不会感觉好一点呢,或者装饰性的背景墙。那个门是的,我下次注意画图
    谢谢,这样显得厨房空间大,冰箱左边那里是做的什么,玄关柜和电视那里是不是不太舒服,厨房门是嵌入式的推拉门吗?
  • yangqing931 2020-3-28 11:02:16

西厨看看能不能和餐桌用吧台的形式链接起来  这样应该会好点

好的,我试试,谢谢指导
  • 次元大介 2020-3-28 10:53:51

横向空间6.5米左右,是有点紧凑了 门厅挤的话可以把柜子往回退一点。
    谢谢,这样有一个完整的电视背景墙,但是这样门厅和客厅会不会显得拥挤呢,还有客厅的位置,看电视的视距够吗
  • 996843588 2020-3-27 10:07:57

回帖有金币,帮朋友想的方案,大神们看看还有没有别的想法,谢谢

120㎡的小三房求优化
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会