拜托了,大神!自己想的方案太没亮点了,求优化,求指点!

2020-4-5/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

求各位大神翻牌,是时候展现真正实力了!!!!

为两套打通的旧房改造,(除楼梯,柱子,水管)厨房无烟道,直接排到室外的,室内墙体均可改动。业主是骨科医生,妻子白领,有三个小孩。至少需要四房+书房,较常有亲戚过来。新中式,以通风采光,舒适,经济为主。

翠逸庭苑.rar

2.57 MB, 下载次数: 54

精华推荐
换一换

发表评论30

• 最真的自己 2020-4-11 00:55:25

走过路过的帅哥美女 ,帮忙点下赞,把我推上去,让更多大神看到呀,这户型实在有些招架不住呢!求优化,

• 最真的自己 2020-4-11 08:29:23

辰星一力创 发表于 2020-4-11 01:19
    原建筑的位置功能区标注一下,或许可以调整1一个案例试试,但没有标注就点混乱位置。调整的意义就少很多。

拜托了大神!客户要求最少四个房间(主卧套间)+书房,其他娱乐休闲空间自由发挥。想通风采光好,居住舒适。

• 最真的自己 2020-4-13 11:58:40

辰星一力创 发表于 2020-4-13 11:02
    厨房按你的问题做的,但实际的如果没有排水,就会有问题。接的是阳台排水。

大神生活阳台,尺寸有些紧啊。这户型能挑战四房书房再个客卧不?期待

• 最真的自己 2020-4-12 18:20:16

辰星一力创 发表于 2020-4-11 01:19
    原建筑的位置功能区标注一下,或许可以调整1一个案例试试,但没有标注就点混乱位置。调整的意义就少很多。

大神,原建筑的位置功能区已经标注好了(直接回 发图在你的回复里,图没能显示出来),
    在帖子评论置顶的位置,来看看。

• 辰星一力创 2020-4-11 01:19:09

大神,原建筑的位置功能区已经标注好了(直接回 发图在你的回复里,图没能显示出来), 在帖子评论置顶的位置,来看看。
    拜托了大神!客户要求最少四个房间(主卧套间)+书房,其他娱乐休闲空间自由发挥。想通风采光好,居住舒适。
  • 最真的自己 2020-4-11 00:49:52

zhuxuefeng 发表于 2020-4-10 17:15
    公卫不是在原来卫生间那里吗,你看错了吧是主卫吧,是主卫水管问题有点麻烦,过道采光比你那几个方案好吧 ...

是的呢,你帮忙做的方案很漂亮,
    我说的是另外一个人做的,他的方案过道有些过长且暗了。
    客户要求最少四个房间(主卧套间)+书房呢,其他娱乐休闲空间自由发挥。
    对我来说实在烧脑,所以需要大神们的大力支持啊

• zhuxuefeng 2020-4-10 17:18:19

最真的自己 发表于 2020-4-10 16:50
    这方案在我看来,以后落地时,过道跟公卫的通风采光会有问题呢,
    另新公卫的管道离原卫生间太远了,不好 ...

厨房故意做折叠门,炒菜关掉,不用就打开不影响采光,以为有些客户不能接受开放式

• zhuxuefeng 2020-4-10 17:15:06

最真的自己 发表于 2020-4-10 16:50
    这方案在我看来,以后落地时,过道跟公卫的通风采光会有问题呢,
    另新公卫的管道离原卫生间太远了,不好 ...

公卫不是在原来卫生间那里吗,你看错了吧是主卫吧,是主卫水管问题有点麻烦,过道采光比你那几个方案好吧

是的呢,你帮忙做的方案很漂亮, 我说的是另外一个人做的,他的方案过道有些过长且暗了。 客户要求最少四个房间(主卧套间)+书房呢,其他娱乐休闲空间自由发挥。 对我来说实在烧脑,所以需要大神们的大力支持啊
  • 最真的自己 2020-4-10 16:50:56

淇小淇 发表于 2020-4-10 11:36
    偶然间看到,拿来练了下手,不足的地方还望指点

另新公卫的管道离原卫生间太远了,不好处理。还是多谢你的方案。

厨房故意做折叠门,炒菜关掉,不用就打开不影响采光,以为有些客户不能接受开放式
    公卫不是在原来卫生间那里吗,你看错了吧是主卫吧,是主卫水管问题有点麻烦,过道采光比你那几个方案好吧
  • 人·空间·生活 2020-4-10 16:13:01

其他我不清楚,但我我第一眼就觉得:要是突然串稀跑去厕所每个百米冲刺的速度有点悬

是其他卧室上厕所是有点麻烦,可是他客户要求要4个卧室,很难解决这个问题
  • zhuxuefeng 2020-4-10 14:17:13

参考别人的想法,加了自己的想法,还小王大师们指教! QQ截图20200410141402.jpg

公关空间非常大气,超级大宅的感觉,就是主卫的通风采光成问题, 还有主卫管道铺设怎么实现呢?
  • 淇小淇 2020-4-10 11:36:04

偶然间看到,拿来练了下手,不足的地方还望指点

这方案在我看来,以后落地时,过道跟公卫的通风采光会有问题呢, 另新公卫的管道离原卫生间太远了,不好处理。还是多谢你的方案。
  • 最真的自己 2020-4-9 23:54:02

mylove19831001 发表于 2020-4-9 14:59
    原始户型动静为上下部分隔,进门建议从正对楼梯间的进门方式考虑,房间安排建议下部安排为房间,上部安排 ...

这个思路挺不错的,我试了一上午还是没能协调好各个功能空间,
    估计是我有了思维局限性,没能很好的理解到你这个思路,
    你能费点时间把这个思路在图纸上体现出来吗?
    拜托了!大神

• mylove19831001 2020-4-9 14:59:34

最真的自己 发表于 2020-4-5 12:45
    大神快来,求翻牌,求优化。

原始户型动静为上下部分隔,进门建议从正对楼梯间的进门方式考虑,房间安排建议下部安排为房间,上部安排为动区

这个思路挺不错的,我试了一上午还是没能协调好各个功能空间, 估计是我有了思维局限性,没能很好的理解到你这个思路, 你能费点时间把这个思路在图纸上体现出来吗? 拜托了!大神
  • 欧阳导演· 2020-4-7 10:47:54

不是很成熟的方案,一起交流

多谢了,餐厅跟洗簌台的规划很有亮点,学习到了, 感觉房间还有潜力可挖,就是生活阳台有些尴尬
  • 来杯冰阔乐 2020-4-6 14:36:55

有劳了,公共空间这样一规划像300方的大平层了,空间感极好。 但业主还是想要个主卧套房,书房大几率上还是业主使用,另外他抽烟。 多谢抽空帮忙!
  • 最真的自己 2020-4-5 23:20:01

辰星一力创 发表于 2020-4-5 22:12
    想问一下,厨房和厕所可以随意改位置的吗?这个至关重要。

不好意思,没标注清楚。只要能解决厨房下水,厨房位置可随意改。卫生间基本在那个位置了,管道在那里了呢。求优化

• 辰星一力创 2020-4-5 22:12:51

想问一下,厨房和厕所可以随意改位置的吗?这个至关重要。

大神,看了挺多你发的案列,都很漂亮,设计很厉害,求翻牌,求优化啊
    不好意思,没标注清楚。只要能解决厨房下水,厨房位置可随意改。卫生间基本在那个位置了,管道在那里了呢。求优化
  • 最真的自己 2020-4-5 12:45:54

大神快来,求翻牌,求优化。

原始户型动静为上下部分隔,进门建议从正对楼梯间的进门方式考虑,房间安排建议下部安排为房间,上部安排为动区
拜托了,大神!自己想的方案太没亮点了,求优化,求指点!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会