记录365个户型优化案例分享 第66个 (持续更新)

2020-4-14/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
原始户型方案.jpg 1.jpg
精华推荐
换一换

发表评论24

• chuanmaolin 2020-5-5 15:04:12

113939 发表于 2020-4-15 17:42
    论落地性,进门那个卧室的卫生间不成立,还有厨房太浪费,空间实际操作台面太少了,这是个五房,还不如一个 ...

人五房最后做了三个卫生间你告诉我不够用???难道这家人上厕所只去公卫???

• xuyu0528 2020-4-16 11:51:36

xuyu0528 发表于 2020-4-16 11:37
    在不能搭建 不能改入户门的前提下  大佬们进门餐厅这块在能保证正常需求的前提下有没大气点的处理手法   入 ...

不能搭建  不改入户门  餐厅太小

• xuyu0528 2020-4-16 11:48:26

xuyu0528 发表于 2020-4-16 11:37
    在不能搭建 不能改入户门的前提下  大佬们进门餐厅这块在能保证正常需求的前提下有没大气点的处理手法   入 ...

楼主别介意   不会用这个  借大佬宝地一用

• xuyu0528 2020-4-16 11:37:16

在不能搭建 不能改入户门的前提下  大佬们进门餐厅这块在能保证正常需求的前提下有没大气点的处理手法   入户门正对电梯厅  业主在意   小户型餐厅不大

不能搭建 不改入户门 餐厅太小
    楼主别介意 不会用这个 借大佬宝地一用
  • Aries....Design 2020-4-16 10:45:56

471788698 发表于 2020-4-16 09:42
    这么常规的做法然后呢?别人想不到?以为自己很厉害?

我寻思这种环形动线每次比赛都有人用,也不算什么新颖的地方了吧,也就你们这些刚入优化的小白才会觉得厉害罢了。环形动线的意义在于保持基本功能的同时提高各功能区之间的联系,我就想知道这洗手盆的后面那条动线存在的意义是什么?这不闹么,房价不要钱?就做个过道?大家就事论事罢了

害~ 我还以为那是洗菜池呢 原来是洗手盆
  • 471788698 2020-4-16 09:42:35

Aries....Design 发表于 2020-4-16 09:15
    别搞得好像只有你懂设计似的

我寻思这种环形动线每次比赛都有人用,也不算什么新颖的地方了吧,也就你们这些刚入优化的小白才会觉得厉害罢了。环形动线的意义在于保持基本功能的同时提高各功能区之间的联系,我就想知道这洗手盆的后面那条动线存
  • Aries....Design 2020-4-16 09:15:51

471788698 发表于 2020-4-16 04:37
    我帮楼主回复你。1. 论说落地性质根本没有问题!是个设计师都知道进门卧室位置本来就是套房,原本那块就 ...

• 471788698 2020-4-16 04:37:26

113939 发表于 2020-4-15 17:42
    论落地性,进门那个卧室的卫生间不成立,还有厨房太浪费,空间实际操作台面太少了,这是个五房,还不如一个 ...

我帮楼主回复你。1. 论说落地性质根本没有问题!是个设计师都知道进门卧室位置本来就是套房,原本那块就是卫生间,说卫生间落地有问题的我觉得不是不懂看不懂建筑,就是对建筑缺乏理解。在不然你是个小助理吧。2.厨房是个人都看出来了够大哈哈,双一字台面,均操作有多余的空间尺度!吐槽看对点,厨房不存在小和浪费,你可看到了人家利用做双动线的同时还把动线做了功能?3.就算是有窗台高度看北阳台留出的尺度完全足够哈哈。最大点就是公卫人家有干湿分离!吐槽也得吐槽对,看图说话没有哈哈。你值得干湿分离是一定要把你台盆分离出你卫生间还是咋的。被你笑死。5.中间的是书吧加餐吧是个设计师都能看懂,做了书吧和餐吧咬合承重墙的。运用了解构手法可能太高级了你看不懂!别问我为什么知道那么多,因为鄙人是楼主粉,看着楼主直播分享做的。在有建议你看清和提高审美在给人提建议!

• 113939 2020-4-15 17:42:24

论落地性,进门那个卧室的卫生间不成立,还有厨房太浪费,空间实际操作台面太少了,这是个五房,还不如一个三房的厨房大,而且生活阳台改到厨房那边,你有没有考虑厨房那个窗户是落地的还是半高的,还是很高的,这些都要考虑进去,还有中间的双交叉动线那一块,比较有点不明觉厉,是书吧?还是早餐台?还是吧台??还有主卧,讲实话做的有点头重脚轻了,以及公卫供用三间房的人,没有干湿区分开。
    以上这些纯属个人观点!每个人都有不同的看法,也许别人觉得好,但是我个人觉得还是有好多欠考虑的地方

人五房最后做了三个卫生间你告诉我不够用???难道这家人上厕所只去公卫???
    我帮楼主回复你。1. 论说落地性质根本没有问题!是个设计师都知道进门卧室位置本来就是套房,原本那块就是卫生间,说卫生间落地有问题的我觉得不是不懂看不懂建筑,就是对建筑缺乏理解。在不然你是个小助理吧。2.厨
  • 471788698 2020-4-15 12:20:21

Aries....Design 发表于 2020-4-15 10:19
    厨房空间全浪费了,环形动线毫无意义

我觉得非常棒,厨房空间如何浪费一说?反倒是觉得他把厨房空间充分利用了作为动线和洗衣!

• Aries....Design 2020-4-15 10:19:39

厨房空间全浪费了,环形动线毫无意义

我觉得非常棒,厨房空间如何浪费一说?反倒是觉得他把厨房空间充分利用了作为动线和洗衣!
  • 1萧何佐 2020-4-14 09:49:04

洗衣房去哪了?

靠近原来厨房烟道位置的一排柜体就是洗衣房,厨房外面阳台即便是晾晒区。谢谢
记录365个户型优化案例分享 第66个 (持续更新)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会