客厅和房间打通 方案一和方案二 选哪个?

2020-4-30/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
在平面布置上还有哪些地方可以优化?
谢谢大家!!!

方案一

方案一

方案二

方案二

精华推荐
换一换

发表评论28

• andykey 2020-6-9 10:42:15

窗头对窗总感觉不舒服吧,互动区个人觉得图二

• ycl1396795294 2020-6-6 10:54:24

wq4222 发表于 2020-4-30 13:15
    很现实的问题,如果用第二方案,晚上夫妻生活,一点声音都不能发出来,否则隔壁房间听得清清楚楚。

干得漂亮啊,车轱辘撵我脸上,我还是很高兴啊,话说回来确实要考虑这种事情

• 追求@ 2020-5-24 16:04:51

许不知 发表于 2020-5-5 17:32
    这个是业主不考虑风水问题的吗?开门对角,卫生间门对床之类的。还有次卧一床头是窗,不会影响睡眠的吗,一 ...

床头不能朝西,不能有角对着床,开门不能对着床,床头不能靠卫生间,卫生间门不能对着床.......

床头不能朝西,不能有角对着床,开门不能对着床,床头不能靠卫生间,卫生间门不能对着床.......

• 15818108910 2020-5-6 09:57:14

许不知 发表于 2020-5-5 17:32
    这个是业主不考虑风水问题的吗?开门对角,卫生间门对床之类的。还有次卧一床头是窗,不会影响睡眠的吗,一 ...

对着窗户给我的心理很大的压力 很不舒服

• yzlggg 2020-5-5 18:14:42

明显方案二好一些,选择题的话就是二好,临近阳台,动静区分明显,

• 许不知 2020-5-5 17:32:54

这个是业主不考虑风水问题的吗?开门对角,卫生间门对床之类的。还有次卧一床头是窗,不会影响睡眠的吗,一般都床头床尾最好不要对窗。

对着窗户给我的心理很大的压力 很不舒服
  • 15148094763 2020-5-2 18:25:53

方案1好,方案2显得孩子被监视,没有自由,不能独立

这和小孩性格,家庭教育有关,不是所有人都会有这种感觉
  • 李晨辉 2020-5-1 15:39:51

oO緈鍢の眼淚 发表于 2020-4-30 13:56
    你是怎么判断的

东西户啊

• 6071767 2020-4-30 13:42:29

您好,个人觉得方案一好一点,不过这得根据使用者的家庭人员情况考虑,比如次卧二如果是老人、保姆或者临时客人来居住,与其他房间隔开,无论是早起的人做饭,还是晾晒区洗衣服不会影响人休息。第二是,亲子活动区的敞开设计很好,没有长走廊的形成会使整个房子光线好很多。

• sylgqr 2020-4-30 13:20:23

只有我觉得图一比较好吗?我觉得下班回家一眼就可以看到家人其乐融融的一起玩闹也是极好的

• wq4222 2020-4-30 13:15:17

很现实的问题,如果用第二方案,晚上夫妻生活,一点声音都不能发出来,否则隔壁房间听得清清楚楚。

干得漂亮啊,车轱辘撵我脸上,我还是很高兴啊,话说回来确实要考虑这种事情
    nice啊胸dai,一开口就是老秋明山了
  • 欧阳凌逸 2020-4-30 12:00:58

说朝向的真的很搞笑  房间就这么大点 空间布置肯定怎么使用方便就怎么做 还三个房间朝向问题 来 你给我设计设计朝向

• closetoangle 2020-4-30 11:32:31

图二感觉更加传统布局,图一的话亲子活动区,感觉不一定要做完全开放式的,可以做成整体落地玻璃效果,既具备通透开放效果,等小孩大了装玻璃地方拉上窗帘就能作为独立房间,或者书房使用。不过一个房间朝北一个朝南比2房朝南要差点。

• 封侯 2020-4-30 10:52:15

方案二更合理,分区明确,但是次卧二的布局最好换一下,从风水上说的话:窗户是理气进出的位置,所以床头贴靠窗口容易犯冲。洗衣机柜可以考虑放在晾衣区,原本的洗衣机柜可以考虑做柜子或者养盆栽之类的(根据需求决定),晾衣区可以考虑在阳台中间上加折叠门,连通的话虽然说贯通性更好,但是晾衣服多多少少有点影响美观,

• blc199854 2020-4-30 09:46:05

还有提个小小的意见,次卧一那个床不能那么搞吧?脑袋瓜子在窗子底下,会让人很不舒服的

• blc199854 2020-4-30 09:44:14

个人觉得下面那个更好点,有个专业名词叫啥来着?动静分区?

拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会