大佬们,作为萌新的我又来求教了

2020-4-30/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
这次是一个老小区的改建,房主因为没有见到,所以只能根据基本情况来进行布置,总共三口人,一对夫妻,一个在上小学的儿子,所有墙体我都不确定能不能动,因为是老小区,但萌新这里只是想大佬给个思路,感觉没什么地方可以改的了。

这是原始结构,但是不知道承重墙位置。

这是原始结构,但是不知道承重墙位置。

这是我的方案布置,望大佬赐教

这是我的方案布置,望大佬赐教

01.rar

84.14 KB, 下载次数: 43

CAD图纸

精华推荐
换一换

发表评论20

• 光与舒适 2020-5-6 19:46:30

参与一下,我不知道承重墙在那里,都是随便打掉墙的,缺点进门对着门,卫生间尺寸有点小,马桶对着门,次卧立柜储物不够

• 余瑶涵设计 2020-5-4 09:16:23

blc199854 发表于 2020-5-1 10:36
    老小区一般都是砖混结构,墙都不能碰的。
    你这其实可以厨餐厅一体,毕竟你这厨房给的面积很大, ...

很少吧  一般都是那种框架结构比较多

额,可能地区不一样吧,我们这边的老房子全是砖混,墙上开个门洞都有危险的那种
  • 余瑶涵设计 2020-5-4 09:12:14

老小区上个时代的房子一般都是框架结构。你可以用手敲打看看,如果没什么太大的声音就是承重墙,也可以根据部位判断,一般外墙的部分都是承重墙,和邻居共用的墙面也是承重墙,一般非承重墙的墙面为:卫生间、储藏间、厨房及过道等。

• LayGor 2020-5-2 15:05:31

全是24墙 我估计全多是承重墙 特别是老小区

• 179680545 2020-5-2 00:38:26

个人想法,希望能够得到大佬的指点。

很舒服 斜切很有感觉
    可以做底下掏空的那种,现在榻榻米很多底下掏空的,不然床垫放上去柜门也不好开
    右上角的房间2.18米,你还能做个柜子?那床才一点几米
  • blc199854 2020-5-1 10:36:27

老小区一般都是砖混结构,墙都不能碰的。
    你这其实可以厨餐厅一体,毕竟你这厨房给的面积很大,然后餐桌一端连接隔断
    吧里户型优化区很多那种

很少吧 一般都是那种框架结构比较多
大佬们,作为萌新的我又来求教了
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会