越是自己的房子越是纠结,求优化下户型给点意见,

2020-5-15/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

1.主卧卫生间门对着床怎么解决?(自己做了好多方案都不是太满意)主卧做投影仪
2.餐厅太小,客厅太大(如果餐厅加宽后上面梁还是个问题。)
3.餐厅上面梁太低,梁下净高2430,地下铺上地暖贴上砖只剩下2330,怎样吊顶合适?
4.客卫洗手池放卫生间里面还是放外面好?(放外面存在镜子照着门问题)

三个都做卧室,其中一个儿童房。

补充内容 (2020-5-16 17:43):
主卧想要个飘窗

原始结构

原始结构

户型图.rar

48.08 KB, 下载次数: 86

CAD

精华推荐
换一换

发表评论27

• chuanmaolin 2020-5-21 16:13:05

chuanmaolin 发表于 2020-5-17 13:36
    根据我的生活习惯做的,参考下呢

储物空间永远不嫌多,厨房封闭,开放式厨房也没问题,油烟?那你可能需要了解一下集成灶,房间小?这种问题你还是自己琢磨一下吧,感受一下空间

• 图样图森破丷 2020-5-21 01:01:45

chuanmaolin 发表于 2020-5-17 13:36

鞋柜后面是做了一个120的砖墙吗?
    餐厅是做开放式厨房吗?油烟会不会弄的全都是?
    主卧衣柜是不是太多了,做7字型衣帽间后,卧室放床区域会不会太小了、

• 图样图森破丷 2020-5-21 00:44:04

餐厅摆圆桌这张,看的不太懂
    梁下面做东西了吗?
    次卧门是向右边移了吗?
    主卧做衣帽间后,卧室部分会不会太小了。(我做的哪个主卧方案可以吗?卫生间那里开门,卫生间变小。)

额....厨房门洞有梁也不标出来,不明不白 你提的问题很鸡肋,自己想吧
  • lin1995 2020-5-17 21:39:07

额。。。。

洗衣机准备放阳台,洗过衣服直接拿出来挂阳台直接凉晒比较方便,
    原来厨房门洞那里也有梁,高度和餐厅梁一样高。
    餐厅摆圆桌这张,看的不太懂 梁下面做东西了吗? 次卧门是向右边移了吗? 主卧做衣帽间后,卧室部分会不会太小了。(我做的哪个主卧方案可以吗?卫生间那里开门,卫生间变小。)
    灶台移一下就好了
    开门见灶台了
  • lin1995 2020-5-17 19:13:49

可以参考蓝线,红线,把区块分割好,矮梁纳入餐厨区域里,梁就不是问题,或者餐桌放客厅那一块,尺寸可能不太够,如果你能接受矮梁外露开发厨房滋滋滋,正常布置,没说几口人,餐桌大小自己斟酌,主卧不小,卫生间门对床很容易解决,可以分割一个衣帽间出来下开门,不喜欢衣帽间你也可以划其他用途,次卫外面可以放洗衣机,其他区域根据自己生活习惯布,也没什么问题要解决的了(补充厨房的隔墙都做矮墙 上半部玻璃保持通透性)要是有什么疑惑也可以提出来

• chuanmaolin 2020-5-17 13:36:12

储物空间永远不嫌多,厨房封闭,开放式厨房也没问题,油烟?那你可能需要了解一下集成灶,房间小?这种问题你还是自己琢磨一下吧,感受一下空间
    鞋柜后面是做了一个120的砖墙吗? 餐厅是做开放式厨房吗?油烟会不会弄的全都是? 主卧衣柜是不是太多了,做7字型衣帽间后,卧室放床区域会不会太小了、
    我是不忌讳风水的
  • 童贤倩 2020-5-17 10:51:06

哈哈   自己画了一个   也不太会  大师们指点指点

• 光与舒适 2020-5-17 00:41:22

光与舒适 发表于 2020-5-16 16:31
    参与一下,餐厅顶上那根梁直接露出来,梁下挂吊灯,很有感觉

鞋柜那个我上面同行做的不错,鞋柜嵌入墙体,正好把厨房那个水管包起来,小孩房想要做书桌,那只能做榻榻米了,次卧入门看到装饰柜不要了,衣柜和墙齐平,主卧那个我感觉是我的设计亮点,那堵墙不是普通的墙,是有设计感的屏风作用的墙

• wzq19891227 2020-5-16 16:57:40

请多指教!

餐厅的处理是目前看到比较好的,可以在基础上升华一下主卧主卫关系
    主卧这么做,放床的位置是不是就很窄了
    谢谢提议。 入户鞋柜放哪里挺好的,省了点空间,我想问下鞋柜背面能贴瓷砖吗? 后面再放冰箱,厨房推拉门洞只剩下1350会不会太小,
  • 光与舒适 2020-5-16 16:31:30

参与一下,餐厅顶上那根梁直接露出来,梁下挂吊灯,很有感觉

鞋柜那个我上面同行做的不错,鞋柜嵌入墙体,正好把厨房那个水管包起来,小孩房想要做书桌,那只能做榻榻米了,次卧入门看到装饰柜不要了,衣柜和墙齐平,主卧那个我感觉是我的设计亮点,那堵墙不是普通的墙,是有设
    谢谢提议, 不过入户鞋柜那里过道会不会太窄了,儿童房那里需要书桌,次卧进门那里也太窄了,主卧也不是感觉太舒服。
越是自己的房子越是纠结,求优化下户型给点意见,
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站