150平层改造方案探讨

2020-5-18/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

基本情况:1.房屋面积为153㎡,原始结构为四房三卫两厅一厨。
2.预计居住人口为7人,父母,夫妻,两个女儿,一个儿子。

3.现结构房屋为4房,屋主设想两个女儿住一间房,女儿比较大一个高中一个初中,因此上下铺不做考虑,我个人倾向改五房。
4.屋主无预算,可接受大改。喜欢新中式。

房屋分析:
1:入户门正对公卫门,风水上可以说是泻财,视觉上入户观感较差且不利于造景。
2.入户开门正对墙体尖角。
3.右侧客厅空姐不规整,缺角。不管作为沙发面还是电视面都不好用。
4.左侧餐厅厨房门较小,无法调整不做改动,但厨房门处的转角打破了餐厅的规整性,使得餐厅空间不够方正。
5.过道处空间过于零碎,利用率不高。
6.主卧原始宽度仅有3米。

初步设想
1.设置入户玄关进行造景。
2.客厅缺角部分拉平,做隐形门,取消一个卫生间让朝南房间扩大,若是只有四房的话考虑两个女儿住这个房间。
3.餐厅利用新砌的玄关门垛与厨房转角墙体拉平,内嵌餐厅装饰柜。
4.过道零碎空间纳入房间。
5.主卫缩小,空出位置做一个过渡区,储物空间方面打平飘窗后可以常规的将衣柜安置于床侧面,若要更多储物空间床位也可以打柜子。
问题:还是没有做成5房,下面的房间两个女儿一起住还是缺乏个人空间。各位大佬可以提一些意见或有更好的方案一起交流,这里附上CAD文件。 平面方案.rar (674.51 KB, 下载次数: 91)
精华推荐
换一换

发表评论36

• 丽姐王后 2020-5-22 15:14:11

回帖奖励 +2 金币

3797596c7600b4227a7488018b0a72a.png 马桶对比你之前的位置挪了1.2米左右,两个女孩的房间我放了一张2*2.2的床!老人房有点绕但相对来讲更清净一些。就简单做个参考吧 画的不太好!

[attachimg]8381392[/attachimg]
  • hfx2416200541 2020-5-22 13:54:54

回帖奖励 +2 金币

改来改去都差不多好像,无非是细节不同

平面方案-Model.pdf

43.48 KB, 下载次数: 70

这个能看
  • 18679429053 2020-5-21 17:38:15

就是不吃酸 发表于 2020-5-21 15:59
    餐厅个人觉得还是不放酒柜,偏挤 老人房还是留有卫生间好,  希望对你有帮助

非常感谢您的方案,老人房有卫生间肯定是很好的,对老人来说居住的舒适度提升是很大的,北阳台那一块是考虑做成西厨是吗?
    另外比较重要点的一个点是入户端景的考量,150相对也是属于改善型住房了,我粗浅的理解觉得入户的感觉不够大气,动线有些曲折了。
    当然,应该是我没理解到你的想法,方便介绍一下吗? 121212.png

• 就是不吃酸 2020-5-21 15:59:50

回帖奖励 +2 金币

餐厅个人觉得还是不放酒柜,偏挤 老人房还是留有卫生间好,  希望对你有帮助

非常感谢您的方案,老人房有卫生间肯定是很好的,对老人来说居住的舒适度提升是很大的,北阳台那一块是考虑做成西厨是吗? 另外比较重要点的一个点是入户端景的考量,150相对也是属于改善型住房了,我粗浅的理解觉
  • 18679429053 2020-5-20 18:29:54

莫名思绪丶 发表于 2020-5-20 17:57
    我的空间为什么会够

1111111.png 兄弟,我是确实不知道为什么你的空间会够,墙体全部下移以后次卧内空2.2米,一张新中式的床,床头加上床位达到2.1米是最少的,这样做法的可行性应该在于次卧采用榻榻米形式,并且可以顺势完成你的方案一

对嘛灵活一点嘛,床不一定要坚着放,横着放也行呀
  • 莫名思绪丶 2020-5-20 18:03:57

其实主卧还有一个特别好的方案我不想说了,和之前的都 不一样,不想画了自已想,出以做出一个衣帽间

• 莫名思绪丶 2020-5-20 17:57:30

我的空间为什么会够

[attachimg]8379023[/attachimg]兄弟,我是确实不知道为什么你的空间会够,墙体全部下移以后次卧内空2.2米,一张新中式的床,床头加上床位达到2.1米是最少的,这样做法的可行性应该在于次卧采用榻榻米形式,并且可以顺
  • 18679429053 2020-5-20 17:37:03

莫名思绪丶 发表于 2020-5-20 17:32
    不是我打击你,好好的一个方案,你这样一改,感觉全 没有了,挡次底的要死,主卧放1.5M的床你觉得业主会 ...

不是我想改,实在是空间不够啊,你看北面次卧床位离墙体仅有50公分。主卧床位里墙体仅有80公分,按手稿的话过道仅有25公分,实在无法通行啊。

• 莫名思绪丶 2020-5-20 17:33:47

18679429053 发表于 2020-5-20 16:38
    主卧墙体是不能再移动了,北面次卧的床体模型比例出了些问题,实际应该是到地毯的位置。所以我对主卧衣柜 ...

不是我打击你,好好的一个方案,你这样一改,感觉全 没有,挡次底的要死,主卧放1.5M的床你觉得业主会同意吗,如果你确实要把床头放在那一边是可以的,但是不能这样做,卫生间也不能这样做,

我也发现了,这么一改精髓全都没了,好浪费。
  • 莫名思绪丶 2020-5-20 17:32:01

18679429053 发表于 2020-5-20 16:38
    主卧墙体是不能再移动了,北面次卧的床体模型比例出了些问题,实际应该是到地毯的位置。所以我对主卧衣柜 ...

不是我打击你,好好的一个方案,你这样一改,感觉全 没有了,挡次底的要死,主卧放1.5M的床你觉得业主会同意吗

不是我想改,实在是空间不够啊,你看北面次卧床位离墙体仅有50公分。主卧床位里墙体仅有80公分,按手稿的话过道仅有25公分,实在无法通行啊。
  • 18679429053 2020-5-20 16:38:05

莫名思绪丶 发表于 2020-5-20 16:15
    1.进门右手边是装饰性的景,可 以不用做灯住也行,2餐厅的柜子可以做一边,另一边做装饰造 型景,进门左 ...

主卧墙体是不能再移动了,北面次卧的床体模型比例出了些问题,实际应该是到地毯的位置。所以我对主卧衣柜进行了一些调整 微信截图_20200520163727.png

不是我打击你,好好的一个方案,你这样一改,感觉全 没有,挡次底的要死,主卧放1.5M的床你觉得业主会同意吗,如果你确实要把床头放在那一边是可以的,但是不能这样做,卫生间也不能这样做,
    不是我打击你,好好的一个方案,你这样一改,感觉全 没有了,挡次底的要死,主卧放1.5M的床你觉得业主会同意吗
  • 莫名思绪丶 2020-5-20 16:15:49

1.进门右手边是装饰性的景,可 以不用做灯住也行,2餐厅的柜子可以做一边,另一边做装饰造 型景,进门左边的柜子就可以当鞋柜会好一些,3主卧的衣柜可以做小一点,
    550,如果现场尺寸确实不够的话见意把床头的那个墙向后拆除300,

主卧墙体是不能再移动了,北面次卧的床体模型比例出了些问题,实际应该是到地毯的位置。所以我对主卧衣柜进行了一些调整[attachimg]8378773[/attachimg]
  • 18679429053 2020-5-20 14:32:05

非常感谢,第一眼看过去很舒服,从进门起就比我原始的方案看起来大气多了!
    有几个有疑惑的地方想和您探讨一下:
    1.进门右手边是做的灯柱吗?我没有做过,不太理解这种形式。
    2.餐厅做了西边那组柜子以后宽度只剩2.3米了,以尺寸来说东面那组柜子是否取消会更好些?
    3.北面改为主卧我是可以接受的,但是我注意到床位打了柜子以后图上表现的过道空间可能不到20公分吧,这块我们还有待考量。
    其余地方的处理我觉得非常优秀,十分感谢!

• 莫名思绪丶 2020-5-20 11:50:31

改了一下

放在现在这个方向主要是考虑到衣柜的储物空间以及房间的动线规整度,再 一个就是换一种方式 我觉业主也会觉得比较有想法所以,大但拿去谈吧
    1.进门右手边是装饰性的景,可 以不用做灯住也行,2餐厅的柜子可以做一边,另一边做装饰造 型景,进门左边的柜子就可以当鞋柜会好一些,3主卧的衣柜可以做小一点, 550,如果现场尺寸确实不够的话见意把床头的那个
    非常感谢,第一眼看过去很舒服,从进门起就比我原始的方案看起来大气多了! 有几个有疑惑的地方想和您探讨一下: 1.进门右手边是做的灯柱吗?我没有做过,不太理解这种形式。 2.餐厅做了西边那组柜子以后宽度
    怎么样也应该给主卧放在南边。
  • 莫名思绪丶 2020-5-20 11:42:51

过道 那里的柜子可以直接做到洗面盆那边画错了没拉过去,这个储物的空间会大的多,家里面人多储特很关键 ,希望帮到你,

• 18679429053 2020-5-19 11:57:09

blc199854 发表于 2020-5-19 11:42
    抛个砖,厨房下水和烟道要改一下,烟道走天花绕过去大概有1.6米,加了个房间这个思路,基本上没啥改

1589860530(1).jpg 兄弟,真的太巧了,和我想到一块去了,我刚想到把厨房改成卧室。

• blc199854 2020-5-19 11:42:19

抛个砖,厨房下水和烟道要改一下,烟道走天花绕过去大概有1.6米,加了个房间这个思路,基本上没啥改

[attachimg]8377000[/attachimg]兄弟,真的太巧了,和我想到一块去了,我刚想到把厨房改成卧室。
  • 18679429053 2020-5-19 10:41:30

blc199854 发表于 2020-5-19 10:33
    一定要改五房么?

只能说最好五间,主要是业主家里有7口人,夫妻两人要一间,父母要一间吧,儿子一间吧,两个女儿如果住一间的话年纪小还好,毕竟初中和高中了,这个年级的的小姑娘还是有一些隐私的。
    当让,我自己也没做出来,偏偏现在这个四房的方案也不是很亮眼。

• blc199854 2020-5-19 10:33:54

回帖奖励 +2 金币

一定要改五房么?

只能说最好五间,主要是业主家里有7口人,夫妻两人要一间,父母要一间吧,儿子一间吧,两个女儿如果住一间的话年纪小还好,毕竟初中和高中了,这个年级的的小姑娘还是有一些隐私的。 当让,我自己也没做出来,偏偏
  • HJM000 2020-5-19 10:30:42

回帖奖励 +2 金币

客餐厅很不舒服

不舒服的点在哪里呢?你认为应该如何调整?
  • 18679429053 2020-5-18 21:15:42

各位大神给些建议吧

这卫生间改卧室 每天享受楼上冲马桶的美妙感觉
    这卫生间改卧室 每天享受楼上冲马桶的美妙感觉
150平层改造方案探讨
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会