无极之家 时光变换家的意义永远不会定格

2020-5-21/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

说在前面

由意向到概念,由规划到图纸,由执行到呈现,描述想象模样与呈现实际落地的差距,是业主给予设计师充分信任的设计空间和基于多次的沟通和反馈交流的填充,其中的情绪是复杂的,有焦虑、紧张和无奈,同样也有欢乐、惊喜和成就。一个家的完成绝非所有的都是设计师一个人的努力,对于家装设计来说,每套作品都是跟业主一起完成的,无论是设计想法还是落地过程,永远还是离不开业主的支持。

户型图
一楼原始结构图


二楼原始结构图


一楼平面布置图

原复式房屋有两层空间四层错位,打开原来相对独立的空间格局,强化楼梯在空间中雕塑体块。初以深色定基调,灰色辅助贯穿,在统一中寻找不同质地的材料,控制光线和材质的变化,局部深入细节呈现细致度。设计师希望塑造出多种材料形体组成的具有深度和复杂性的和谐居住体验空间。 在空间利用上,我们将边缘空间全部利用了,将原始结构的外阳台纳入到室内里,很大程度上增加了客厅的空间,让通风和采光也更加的直接,增加空间的舒适性。所以改造完的这套案子,每个地方的空间都特别的宽敞,尺寸都是很舒适的。



二楼平面布置


第二、三层级空间,由楼梯串联起的第二、三层级作为卧房区域,卧房从需求内容出发,以实用功能为基础,主卧房延续整体的色调,床头柜体结合灯光和控制开关,结合光影的变化,利落有序。主卫镜柜悬挑于固定窗前,光线可以柔和补充引入,衣帽间在整体深色的围合中。

玄关


翠屏湾花园城-03.jpg

入户即开阔,黑色柜体反转顶板界定空间分割关系,超大柜体容量日常收纳,金色悬挑隔板渲染入户仪式感;家具放置出轻松状态,电视柜体和玄关柜体共同围合出空间稳定感,打开柜门可进入提前规划出来的家用储物间;透过百叶窗过滤的光线落于天然石皮上塑造空间情绪上变化和色彩肌理的平衡;客厅和厨房之间的体量分离出区域关系,利用柱体包覆住冰箱连接餐厅和客厅,厨房区域的柜体延续至窗边转至楼梯,兼顾餐厅日用收纳;餐厅最大化面向厨房和客厅,充足的光线氛围下餐椅的跳色作为空间强调的变化元素,厨房对面的多功能房可在临时客房和孩子的娱乐区间方便切换;体块做为表达元素楼梯,几何堆叠层次将黑色延续连贯,在楼梯的步进过程中,和柜体墙体及天花串联引导至屋顶露台,扶手玻璃或铁线在光线的变化下营造不同结构层次。

客厅




翠屏湾花园城-01.jpg

翠屏湾花园城-02.jpg

翠屏湾花园城-6.jpg

翠屏湾花园城-7.jpg
纳入到客厅空间的阳台俨然已经没有了阳台的意义了,但是在灯管的处理上,我们依然想要强调这块的空间,它是跟户外链接的,过渡的。地面的灯带洗完的墙面,也给这个空间增加了一丝暖意,让空间的温度变的更高。
黑色的单椅,有她独有的气质,与整体空间调性融为一体。
随手折一支枯枝便是家里的一处小景。
这个视角几乎包揽了客餐厅已经厨房,空间释放出来之后,动线自然就会流畅。

阳台

原木纹地板,石皮,钢板,这些材质在一起可以碰撞出很不一样的味道,一种让你无限回味的味道。
柳叶枯枝都是小区随手采摘来的,天然的材料与自然的景最搭了。
餐厅
LDK一体保持开放流动,南向阳台利用反梁的高差结合地板材质塑造地台作为户外和是室内的缓冲空间,公共区域的改造直接暴露出房屋结构,顶面的建筑梁柱体和楼板也未作装饰,灰色天花让空间沉静,木色地板铺装协调温度,深色柜体、石皮、黑镜增加材质深度,而黑色电动百叶加深了立面的阴影感。
装饰画背后隐藏了电箱,生活中的有些面还是可以被掩盖的。
透过百叶帘是家里的另一个多功能空间,妈妈的古琴早早就搬进来啦,空间的互动意义就在于此,无论做什么大家都是有交流的,哪怕是一个眼神也是好的。
电动百叶窗帘,把光线过滤了一遍,让家跟户外多了一层朦胧感。
这个空间楼梯显然是一个亮点,也是空间中体量最大的一个,所以在设计的时候,我们是想把他做为空间中的一个装置,楼梯不再是楼梯,他可以很酷,他也可以很有型。

厨房
客厅角度看想厨房的柜体,这个案子的厨房功能很强大,你想要的开放柜,你想要的封闭柜,你想要的厨电高柜,都可以满足。

卧室

主卧室的空间,通过了不同的灯的摆放方式,让空间变的更加活泼一些。
次卧室

老人房的空间,床头柜条桌一体化,让空间变的更加的简洁。


衣帽间








主卫的镜柜的位置非常的特殊,因为后面是通向露台的窗户,又想保留这边的采光,所有我们在镜柜的基层做了钢架的处理,将整个镜柜悬挑与窗户之外,这样既保留了窗户的采光也保留了镜柜的功能,最重要的是一整面的窗户也可以补充镜前的照明,在这化妆光线是绝佳的。



次卫的空间还是很大的,特别是淋浴区,这个空间给小宝宝洗澡太舒适不过了,能同时容纳三个人也不拥挤。

楼梯间




楼梯间,阳光撒下来的感觉,很舒适。



客厅电视墙于楼梯的关系,这个家的亮点实在是太多了。

标签: 现代简约

作品信息

  • 创作时间

    2020-5-21

全部评论17

  • liyuying2000 2020-5-24 15:48:08

    这案例做的非常好,这才像是一个设计过的家。空间表现得淋漓尽致视觉感很强!材质对比粗糙和细腻很到位应该学习和点赞!

  • fanpenghui 2020-5-23 10:17:54

    想问一下水泥顶的施工工艺是怎样的?

  • xiangkai257 2020-5-23 10:11:51

    粗糙与精致,狂野与细腻,自然与工业,此案就是霸王与虞姬的搭配啊!给人以强烈的视觉冲击,但又和谐而自然,并有无穷遐想空间。这设计师是高手中的高手,百炼钢与绕指柔的比例,拿捏的很到位。本人特别喜欢阳台的设计,是绝对的亮点。不过,这个房主貌似是女性,如果是,那也太有个性,非极致强大的男人,恐怕有得受了!

    是一对年轻的小夫妻
  • wy1984 2020-5-22 21:03:07

    作品很棒!如果需要定制家具可以微我13699850745

  • 路与杨 2020-5-22 15:18:43

    这设计师绝对是高手了。玩的贼⑥

  • 8782146 2020-5-22 14:33:57

    开放式的空间感很大                                                                                    

  • Leon.Fu 2020-5-22 11:48:53

    本帖最后由 Leon.Fu 于 2020-5-22 11:49 编辑

    客厅顶面2个筒灯走线是现浇预埋的吗?

    我也想问
  • 906060424 2020-5-22 10:48:10

    问一下施工上的问题,那个卫生间镜柜后面是窗,镜柜是怎么固定的呢?

  • zxbl 2020-5-22 10:34:07


    非常棒的设计,学习了!

  • hudeng2002 2020-5-21 22:37:13

    这么好的作品居然没人点赞??无需过多装饰,用空间尺度诠释了舒适感!!!!  高手呀!膜拜

无极之家 时光变换家的意义永远不会定格