觉·室

2020-6-28/ 家居实景/ 混搭/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
项目地点 Location :福星华府誉境
项目面积 Area :85平
设计单位 Design Company :N·K设计工作室
设计师 Designer :N·K(李傲芳)
施工方Construction party:N·K设计工作室
彩图制作Color picture making:皮晗
摄影师 Photographer :orange images(陈铭)
撰文write articles:李傲芳

“一生太短,一瞬好长”
对于居家环境,是随着我们出生,就伴随着我们小时候,对于居住空间,我们大多是吸收者跟接纳者长大了,对于居家风格、空间的想法,外界给我们的定义,对我们有着潜移默化的影响这套居家风格的呈现,更多的是居住者抛开外界风格定义,对自我内心居住空间的一种觉抉——————————————《觉·室》

FRAME DIAGRAM

LAYOUT PLAN

STRUCTURAL BUILDING DRAWING

PORCH
进门玄关,换鞋凳功能需求满足的同时也映射出空间的另一面,就像我们的生活

DINING ROOM

原本小格局的区域如何清晰的区分出厨房,卫生间,玄关,餐厅四个独立的功能区
刚好屋主也喜欢开放式的厨房空间,设计师把厨房空间打开客卫干区面盆跟餐桌的结合 ,
功能与结构性的重叠与利用餐桌下面,柜体的收纳,更好的利用了原本局限的空间,
也最大限制的满足了我们的居住需求餐厅的背景,也内藏心思,看似完整的后面,
是我们客卫的隐形门,完整而有趣

KITCHEN

厨房的空间不大
所以在有限的空间中,怎么满足我们过多的厨具用品,以及保证我们正常的操作台面
设计师通过双层错位的吊柜,集成灶的处理方式,最大限度的利用我们有限的空间

LIVING ROOM

诠释一个我们自己定义温馨浪漫的空间
功能第一位原则
更多的是表达一个人在一个空间中的体验
以及家庭成员内心深处的活动
居住对于我们多数人来讲是生活
但是对于一些人来讲
只是想和自己所喜欢的一切在一起
它的气质,它的独特,就像尘封的内心
当居住者回来的时候,能够看到内心的自己
能够使自己的身心有所归属

BATHROOM

客卫,我们也保留了干湿分区面盆独立出去跟餐桌形成一体的功能结构,
而湿区内部,也进行二次分区马桶与沐浴房,功能各自独立

STUDY

榻榻米的多功能房,休息,学习,储物,娱乐
设计师通过暗藏式移门处理,做到空间的可开放可封闭
满足不同时区的空间需求
灰色的墙面,配上萌萌的正红色小象腿书柜
在原本方正的空间中,增加一丝趣味

BEDROOM

靠窗的写字桌及侧边的展示书柜,满足小孩的学习需求,及储物功能
抽象的墙纸,搭配比较经典的老式船舵美式床
床的选择,来自父亲,同时也表达了
父母对于儿子的期望
————对未来,迎风启航,对人生,无所畏惧

BEDROOM

超薄岩板,加上美式高板床
家具的选择,不受风格的限定,做出居住者自己的品味,渲染出自己的居家时尚

BATHROOM

暗灰系的灰色空间,简单,干净

精华推荐
换一换

发表评论33

• zouyan 2020-7-11 11:22:55

请问一下顶面面板之间的这种黑缝要这么才能形成?直接留缝吗?但是要这么处理才能看起来是黑色的又不会看见里面的基层

• 461436865 2020-7-2 15:09:11

qudy曲圆 发表于 2020-6-30 14:37
    说点实话,这个设计没亮点没新意,不是软装花钱砸进去,这效果不咋的,我反正知道中国人入户门对室内门不好 ...

反正闽南这边,入户门不管对哪个门,都会被人骂,因为闽南这里很信风水。风水这东西,仁者见仁智者见智。

• IIIII 2020-7-2 10:09:30

刘爽123 发表于 2020-7-1 09:53
    你牛逼 把你的作品放出来, 虚心使人进步,估计你连房子都没有

你更牛逼,估计你有房子也没本事装成这样,不要吃不到葡萄说葡萄酸

• 荒村 2020-7-1 10:12:43

胡乱理解风水,也就造成了一些设计部够大胆,楼主的作品就是公卫那里有点心理不舒服外,其他设计的值得点赞

• 刘爽123 2020-7-1 09:53:54

说点实话,这个设计没亮点没新意,不是软装花钱砸进去,这效果不咋的,我反正知道中国人入户门对室内门不好 ...

你牛逼 把你的作品放出来, 虚心使人进步,估计你连房子都没有

狗咬我我还会反咬么 对吧 咱不要理这位狗
    不好意思 才发现我评论错人了
    你更牛逼 估计你有房子也没本事装成这样
  • Zhong_Heart 2020-7-1 08:40:20

样板间只是提供一种不一样的体验,至于适用不适用放在其次

• IIIII 2020-6-30 17:05:29

你知道的也太多了,我看楼主就做的很好,就你一个人在这边说不好,我觉得是你的眼光有问题!

• qq1964255007 2020-6-30 16:33:40

学习了楼主 感谢分享   
    呼哈的一帮人、这不行那不行、你们行 。来  展示你们的作品  让我也学习学习。哪个项目落地了?心里没点13数   取长补短不就完了么。

• TOM伟 2020-6-30 16:09:19

全家就一个面盆(主卫),客卫浴室柜的挪到外面,成了一个吧台,但是太高了吧!洗手能接受,洗脸呢?

• qudy曲圆 2020-6-30 14:37:46

说点实话,这个设计没亮点没新意,不是软装花钱砸进去,这效果不咋的,我反正知道中国人入户门对室内门不好

反正闽南这边,入户门不管对哪个门,都会被人骂,因为闽南这里很信风水。风水这东西,仁者见仁智者见智。
    你知道的也太多了,我看楼主就做的很好,就你一个人在这边说不好,我觉得是你的眼光有问题!
  • -TNT 年费会员一年 2020-6-30 09:51:26

令人羡慕的软装搭配能力,请问哪里能学习到呢?

• huqianqaz520 2020-6-30 09:33:26

装这么好,这个房价该是有多贵呀。在我们这边,买这样的屋的人最多10万元装修

• laflfj 2020-6-30 09:26:04

林中一叶 发表于 2020-6-30 08:39
    为什么不把壁炉旁边那个门也做成隐形门呢这样更好,现在感觉像是个卫生间门

做实体的门也好,隐形门也好,整个这个空间,太闷了,长虹玻璃也不是卫生间的门专利,后期采光,也会好一些,空间里面沙发后面是隐形门,儿童房是现场做的特色门,这个地方,我个人认为再做一个实体隐形门的效果是不如艺术玻璃门的,如果你觉得像卫生间,那只能说很无奈,给了你这样的错觉……

• 林中一叶 2020-6-30 08:39:53

为什么不把壁炉旁边那个门也做成隐形门呢这样更好,现在感觉像是个卫生间门

做实体的门也好,隐形门也好,整个这个空间,太闷了,长虹玻璃也不是卫生间的门专利,后期采光,也会好一些,空间里面沙发后面是隐形门,儿童房是现场做的特色门,这个地方,我个人认为再做一个实体隐形门的效果是不
  • G-立方 2020-6-29 21:47:35

餐桌和隐形门,是最大亮点。整套房子,真的让人感觉好爽啊。

• 8782146 2020-6-29 21:06:55

布局分布效果很独特的                                                                                 

觉·室
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会