来了个170的户型,请指教

2020-8-10/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
业主需求:要和别人家不一样!完事了。 上才艺

精华推荐
换一换

发表评论34

• qlh911217 2020-8-20 17:25:11

有牛逼的方案直接上 让大家看看,如果真有我也服你,只会哔哔和网络喷子有啥区别

• lz506368953 2020-8-16 17:07:02

Wearwolf丶 发表于 2020-8-16 08:57
    主要是客户要求必须要有个书房的位置, 客厅的位置之后我们又沟通了下  客户就是想要个会客厅
    电视他都 ...

厅为尊,主卧为大,一般人在书房是需要一个相对安静的空间,书房放客厅,可能互动性更好,各有利弊吧,玄关位置个人感觉可以不做,把水吧做大一点

意思就是水吧台可以充当一个玄关的作用是吧?
  • Wearwolf丶 2020-8-16 08:57:27

lz506368953 发表于 2020-8-15 16:24
    入户玄关太牵强,好好的客厅硬是做成了会客厅形式的,想法不错,但是170的平层会这样做么?书房应该给到 ...

主要是客户要求必须要有个书房的位置, 客厅的位置之后我们又沟通了下  客户就是想要个会客厅
    电视他都不想要。  书房给主卧的话确实卧室很大,但是如果给主卧的话 会不会卧室占比太大了,、
    这样的话比客厅都大了!玄关的位置确实有点牵强。

厅为尊,主卧为大,一般人在书房是需要一个相对安静的空间,书房放客厅,可能互动性更好,各有利弊吧,玄关位置个人感觉可以不做,把水吧做大一点
  • lz506368953 2020-8-15 16:24:09

入户玄关太牵强,好好的客厅硬是做成了会客厅形式的,想法不错,但是170的平层会这样做么?书房应该给到主卧,做成大套房。没做出水平

主要是客户要求必须要有个书房的位置, 客厅的位置之后我们又沟通了下 客户就是想要个会客厅 电视他都不想要。 书房给主卧的话确实卧室很大,但是如果给主卧的话 会不会卧室占比太大了,、 这样的话比客厅都大了
  • Wearwolf丶 2020-8-12 15:58:48

修望Mz 发表于 2020-8-12 15:53
    大问题没有什么 一些小细节 家庭肯定需要晾晒通风区域 其次是收纳空间 再然后是吧梳妆台和浴室柜做一起 大 ...

好嘞。 这些细节以后会多多注意 谢谢啊, 主卧的这种我是考虑洗完脸可以直接化妆才把台盆和化妆台设置到一起去了
    感觉这样很比较方便, 单独的晾晒区确实应该设置一下。 感谢

• 修望Mz 2020-8-12 15:53:54

大问题没有什么 一些小细节 家庭肯定需要晾晒通风区域 其次是收纳空间 再然后是吧梳妆台和浴室柜做一起 大小 空间是否合理 其实可以把主卧书作化妆台做一起  浴室柜单独做,提个意见 动线可以,考虑细节 家装是在使用的基础下考虑美观 有一些东西小没问题 但是不能没有

能帮助到你就可以了
    好嘞。 这些细节以后会多多注意 谢谢啊, 主卧的这种我是考虑洗完脸可以直接化妆才把台盆和化妆台设置到一起去了 感觉这样很比较方便, 单独的晾晒区确实应该设置一下。 感谢
  • Wearwolf丶 2020-8-11 21:13:03

水沿沙 发表于 2020-8-11 20:35
    先把空间做合理再想别的吧

书房那个位置为什么会是封闭的空间? 有通透的大玻璃,还有个1.5米的大通道 如果考虑安静的话
    我们可以加门。平常都开着不影响整体的通透,用的时候把门关上就好了。  我是MK老师的学生。
    但是做设计和我是谁的学生又有什么关系? 我们只去聊设计不就好了么? 为什么非要把别人是不是
    谁谁谁的学生加上?

• Wearwolf丶 2020-8-11 20:49:47

水沿沙 发表于 2020-8-11 20:33
    书房那个配置是否合适放在那个封闭的空间,次卧的移门也好推拉门也好怎么做,公卫我洗脸刷牙还要到家政间 ...

我觉得吧 做设计这事情,先要有想法,我们应该大胆一点,先不要考虑实质的落地性,
    最起码是要先有好的想法,具体怎么做后期会有很多种方法去做。如果咱们一味的去想怎么施工的话
    设计会不会被局限化。我做设计比较倾向于整体空间的通透程度
    和环形动线感,这样可能是会浪费一些空间,但是有舍有得嘛!  你说的这个公卫洗脸刷牙还要到家政间我没明白什么意思
    儿童房的那个区域完全可以做展示型衣帽间啊。通透的大玻璃它不香么,可能我没表达清楚,他这个空间
    鞋帽间是在如何门的外面的, 玄关这个柜子可以做到衣服收纳,不过你的建议非常好。我会虚心接受
    以后做设计也会多多注意

• 水沿沙 2020-8-11 20:35:38

水沿沙 发表于 2020-8-10 18:45
    过于追求炫技,很多地方欠考虑

先把空间做合理再想别的吧

你看一下它原来书房模板是怎么个形式,四周。
    书房那个位置为什么会是封闭的空间? 有通透的大玻璃,还有个1.5米的大通道 如果考虑安静的话 我们可以加门。平常都开着不影响整体的通透,用的时候把门关上就好了。 我是MK老师的学生。 但是做设计和我是谁的学
  • 水沿沙 2020-8-11 20:33:23

书房那个配置是否合适放在那个封闭的空间,次卧的移门也好推拉门也好怎么做,公卫我洗脸刷牙还要到家政间,主卧次卧床头柜直接拉过去不好吗,留个死角,儿童房书桌那个位置就不要弄墙了挡衣帽间采光,吧台和吧台对面的柜子换一下,给他一个鞋帽间,这样坐在吧台感觉上也更好带你,不建议做水景餐桌边上。不知道你是不是MK的学生,套模板的感觉,想搞些骚的东西出来,却没考虑合理性。

我觉得吧 做设计这事情,先要有想法,我们应该大胆一点,先不要考虑实质的落地性, 最起码是要先有好的想法,具体怎么做后期会有很多种方法去做。如果咱们一味的去想怎么施工的话 设计会不会被局限化。我做设计比
  • Wearwolf丶 2020-8-11 20:14:37

水沿沙 发表于 2020-8-10 18:45
    过于追求炫技,很多地方欠考虑

比如说???

书房那个配置是否合适放在那个封闭的空间,次卧的移门也好推拉门也好怎么做,公卫我洗脸刷牙还要到家政间,主卧次卧床头柜直接拉过去不好吗,留个死角,儿童房书桌那个位置就不要弄墙了挡衣帽间采光,吧台和吧台对面
  • artseven 2020-8-11 15:14:03

业主需求:要和别人家不一样!完事了。 上才艺     
    关注主页+群  精彩无限!更多交流户型,探讨
    关注主页+群:EIGHTY-FIVE全案优化交流群(二)

做个暗卫出来 合适么
    不错啊。。 但是我做设计一般是比较喜欢双动线那种的
  • QIC 2020-8-11 14:25:11

想问下晾晒衣服放在那里

晾晒在客厅就好啦 那种移动的晾衣杆就可以了!
  • clover颖儿 2020-8-10 16:47:10

我觉得你现在这个方案也可以啊···不过还是想看看大神们 的更多方案,给你置个顶

你是机器人吗......
    相互交流,要更多的学习啊,不能知足
来了个170的户型,请指教
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会