曦·SPA

2020-8-10/ 商业空间/ 商场/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

设计师手记

秋日的某天,突然接到曦的电话,说想找我设计,赴约前去,才发现我们的缘分已在多年前开始……

接案子时,给曦开出的条件苛刻,一是不能催图,二是不改方案,三是全部按图还原施工,没想到曦顶着压力照单全收了,知音难觅,于是对待本案更加用心。

一直以来美容院给人的印象总是或华丽,或禅意,我和曦的想法却是不同的,做Spa应当是一件放松心情的事,有如回到自己的家一样,家又是什么?家是让我们放松的地方,于是我们摒弃一切多余的色彩和造型,将原先平平无奇或者说有缺陷的原始结构,通过空间的弧度转折手法,以及光影的打造,让顾客放松心情,真正的得到内心的休憩。

曦与我一样,对审美及事物都有完美型的强迫症,于是她几乎霸占了我的每一个夜晚加班时间,从空间的色彩、灯光、家具,一直选到了手提袋、毛巾、花瓶、餐具,梳子,乃至给顾客放首饰的小盒子也挑了n遍。

看着这个作品,有灵魂有骨血的生长,我和曦喜不自禁,每天下午的艳阳高照和夜晚的路灯映射,将树木一年四季的生长变化全部映在了曦Spa的门脸上。

我想,这就是我和曦共同想要表达的东西,自然已经给了我们最好的答案……

我们只是创造了一块最好的画布
剩下的交给阳光和时间...

·END·

丨平面布置图-Layout Plan丨

▲ 图 | 一层原始平面图

▲ 图 | 一层平面图

▲ 图 | 二层原始平面图

▲ 图 | 二层平面图

项目地址丨锦绣湖畔
Project location
项目面积丨185m2
Project Area
设计总监丨宋宇
Design Director
服务团队丨吴赛、纪肖肖、赵汉卿
Service Team
摄影丨杨森   
Photographer
设计时间丨2019年10月
Design Time
竣工时间丨2019年12月
Completion Time

精华推荐
换一换

发表评论8

• longye999 2021-9-27 19:17:04

看完 前序文字 我有点悸动少许期望 但看到后面的图片 真心有些失望 !加油吧 我没看到 放松的心境和光影的宽容!

• 刘家合 2021-1-9 15:04:22

梓源 发表于 2020-9-8 09:42
    被你前面文采般的文字感动了,以为会是很出彩,很有感觉的一次设计,当我再次看到作品时,我相信了出来混, ...

给人家留点面子吗兄弟哈哈哈哈哈

• 阿蛋不会搞设计 2020-9-10 16:17:04

看前面的文案~会对后面的方案很感兴趣,后来发现文案与方案完全不搭边,家给人的感觉应该是温馨的,说实话在整个方案中没瞧出多少温馨的感觉,留白太多,温馨感觉不够~

• 梓源 2020-9-8 09:42:37

被你前面文采般的文字感动了,以为会是很出彩,很有感觉的一次设计,当我再次看到作品时,我相信了出来混,吹牛逼很重要!

给人家留点面子吗兄弟哈哈哈哈哈
曦·SPA
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会