一百平方户型的多种布置手法

2020-8-12/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

从一房到多房的方案练习

原始结构图

原始结构图

精华推荐
换一换

发表评论59

• 辰星一力创 2020-10-20 19:59:59

libiaoded 发表于 2020-8-23 16:42
    呵呵,又冒出来个二愣子,我说的是基本上,你就盯住了这个?看你说话这语气可能运气就不太好,说得那么厉 ...

别人发的案子分享,不是给你们这些人成骂战的,有本事就自己开帖子,给别人给你点评一下下。没有的那就收起你那只会打字的手。

• jianlong312422 2020-9-26 15:12:13

人家只是单纯的把自己的想法方案全部表现了出来  如果说你们不满意怎么就不画出来给大伙见识一下呢  都说说好在哪 这不比你们一个个嘴炮猛吗?

• 罗京城 2020-9-4 22:30:34

看过不下千套布局,我就一直在想,为什么这些设计狮画着画着业主就变成需要空降回家。

• o_O长不大先生 2020-9-1 17:14:32

一再强调落地 实用 结构的人应该不会有多好的创意思维,至少现在是没有的

您有理,我告辞..
    可是创意性思维不应该在实际的基础上吗?如果不在实际上发挥,没实现的可能性,那还叫创意性思维吗?应该叫想象了吧
  • lin1995 2020-8-24 10:47:51

libiaoded 发表于 2020-8-23 16:42
    呵呵,又冒出来个二愣子,我说的是基本上,你就盯住了这个?看你说话这语气可能运气就不太好,说得那么厉 ...

每个人的想法和看法都不一样,观察的着重点也不一样,尊重每个人发表的意见,不喜欢我帖子可以不看,但希望不要引战

• libiaoded 2020-8-23 16:42:31

libiaoded 发表于 2020-8-19 14:17
    ε=(′ο`*)))唉,设计不是天马行空,花里胡哨。要脚踏实地,从户型原结构特点、户型缺陷、功能需求、采光 ...

呵呵,又冒出来个二愣子,我说的是基本上,你就盯住了这个?看你说话这语气可能运气就不太好,说得那么厉害,我不怎么相信你做了多少高档设计

别人发的案子分享,不是给你们这些人成骂战的,有本事就自己开帖子,给别人给你点评一下下。没有的那就收起你那只会打字的手。
    每个人的想法和看法都不一样,观察的着重点也不一样,尊重每个人发表的意见,不喜欢我帖子可以不看,但希望不要引战
  • 凡既是简丶 2020-8-22 11:52:37

libiaoded 发表于 2020-8-19 14:17
    ε=(′ο`*)))唉,设计不是天马行空,花里胡哨。要脚踏实地,从户型原结构特点、户型缺陷、功能需求、采光 ...

平面研讨,一百多平就都是刚需?怕是你没有遇到享受型的业主,活该你一辈子做低端客户

• qlh911217 2020-8-20 16:52:48

思路很重要啊 至少楼主能想出来 本身就是练习 又不考虑实际落地,那些喷的如果你也能想出来这么多方案,我也觉得你牛逼

• 恩啦啦 2020-8-20 16:27:02

我觉得有想法挺好的啊,什么叫不切实际啊,什么叫实际啊,100平的不做三房就不实际了?我还见过160多平一房的了,不要总拿老思想看事情,几十年前和现在能一样么。现在的人生活方式变了

• libiaoded 2020-8-19 14:17:24

ε=(′ο`*)))唉,设计不是天马行空,花里胡哨。要脚踏实地,从户型原结构特点、户型缺陷、功能需求、采光通风、排烟排水等实际情况去考虑,这个原始平面图是有问题的,承重的梁柱没完全显示出来,如果就按图上设计建筑结构,梁的跨度太大了,是不合理的。100方左右的洋房基本上属于刚需型,一般都要三个卧室的。只有第一个稍微有点兴趣,但厨房和卫生间不合理,厨房没考虑那个飘窗台,按照你这样布置,你试想一下看看;卫生间要那么多洗手台干嘛?其他的方案布置都是要被枪毙的。有很多人给你提的意见你要听,是为你好,不然到时候就是老板拿砖敲你的头。

呵呵,又冒出来个二愣子,我说的是基本上,你就盯住了这个?看你说话这语气可能运气就不太好,说得那么厉害,我不怎么相信你做了多少高档设计
    平面研讨,一百多平就都是刚需?怕是你没有遇到享受型的业主,活该你一辈子做低端客户
    你字多相信你
  • lin1995 2020-8-15 14:17:56

陈默21 发表于 2020-8-15 11:59
    讲道理,这中间大概率会有颗柱子。毕竟还是有这么大面积。做方案会受些影响,但还是可以做多种可变方案

一开始也没有很留意,有柱子结构会更稳重很多,没有也不是不行,方案还是可以很多变,仁者见仁智者见智吧

• YUANFOWEN 2020-8-15 14:16:56

YUANFOWEN 发表于 2020-8-15 12:07
    这个房子的构造只存在高层,不可能是平曾,然后如果你能把这个房子建下来,我可以买。希望大神你能实现, ...

我还是会说不切实际,方案没有问题,但是本身这种载体就有问题,所有方案就是不切实际

嗯嗯,学习了,一开始也没有和留意,谢谢提点了
  • lin1995 2020-8-15 14:04:46

YUANFOWEN 发表于 2020-8-15 12:07
    这个房子的构造只存在高层,不可能是平曾,然后如果你能把这个房子建下来,我可以买。希望大神你能实现, ...

那也不是你说的不切实际,我也没有不接受其他观点

• YUANFOWEN 2020-8-15 12:09:06

lin1995 发表于 2020-8-15 11:10
    是的呢,不知道分享方案哪里招惹到这位大神了,这套结构哪里不行了呢,虚心请教,可以说说吗?承重结构不 ...

你能按照这个户型的称重结构建出一个房子,并且安全没有问题的,我可以买!

• YUANFOWEN 2020-8-15 12:07:06

lin1995 发表于 2020-8-15 11:39
    您说的对,自建房砖墙受力,这是基本常识,但我也没说砖墙结构自建房可以这样改,疑惑的是你说这套承重的 ...

这个房子的构造只存在高层,不可能是平曾,然后如果你能把这个房子建下来,我可以买。希望大神你能实现,我只是表达我的观点,是你自己先接受不了其他观点先喷的!现在又换一种说法了,刚刚的评论不还是很肯定自建房可以这样改,还百年大计吗?现在怎么又自相矛盾了?

我还是会说不切实际,方案没有问题,但是本身这种载体就有问题,所有方案就是不切实际
    那也不是你说的不切实际,我也没有不接受其他观点
  • YUANFOWEN 2020-8-15 12:05:37

lin1995 发表于 2020-8-15 11:39
    您说的对,自建房砖墙受力,这是基本常识,但我也没说砖墙结构自建房可以这样改,疑惑的是你说这套承重的 ...

这个房子的构造只存在高层,不可能是平曾,然后如果你能把这个房子建下来,我可以买。希望大神你能实现,我只是表达我的观点,是你自己先接受不了其他观点先喷的

• lin1995 2020-8-15 12:04:09

分享初衷更多的是分享更多的方案思路,但到最后好像变味了,可能我发言有过激的部分,引起了个别人的不满,但希望大家能理性对待

• 陈默21 2020-8-15 11:59:08

YUANFOWEN 发表于 2020-8-15 10:43
    还说现实,这样的构造的房子在现实中能见到吗?弟弟!这样的房子给你你敢要吗?连基础的构造知识都没有, ...

讲道理,这中间大概率会有颗柱子。毕竟还是有这么大面积。做方案会受些影响,但还是可以做多种可变方案

一开始也没有很留意,有柱子结构会更稳重很多,没有也不是不行,方案还是可以很多变,仁者见仁智者见智吧
  • lin1995 2020-8-15 11:39:49

YUANFOWEN 发表于 2020-8-15 10:49
    还农村的自建房,不懂就不要装懂,自建房的结构是怎么样的知道吗?没有承重墙,是用砖墙作为受力来支撑, ...

您说的对,自建房砖墙受力,这是基本常识,但我也没说砖墙结构自建房可以这样改,疑惑的是你说这套承重的问题,可以解释解释吗

这个房子的构造只存在高层,不可能是平曾,然后如果你能把这个房子建下来,我可以买。希望大神你能实现,我只是表达我的观点,是你自己先接受不了其他观点先喷的!现在又换一种说法了,刚刚的评论不还是很肯定自建房
    这个房子的构造只存在高层,不可能是平曾,然后如果你能把这个房子建下来,我可以买。希望大神你能实现,我只是表达我的观点,是你自己先接受不了其他观点先喷的
  • lin1995 2020-8-15 11:10:46

YUANFOWEN 发表于 2020-8-15 10:49
    还农村的自建房,不懂就不要装懂,自建房的结构是怎么样的知道吗?没有承重墙,是用砖墙作为受力来支撑, ...

是的呢,不知道分享方案哪里招惹到这位大神了,这套结构哪里不行了呢,虚心请教,可以说说吗?承重结构不是也有吗?

你能按照这个户型的称重结构建出一个房子,并且安全没有问题的,我可以买!
  • YUANFOWEN 2020-8-15 10:49:06

lin1995 发表于 2020-8-13 09:38
    你可以把你的上千种方案放上来讨论啊,打嘴炮这么厉害,很多农村自建房一根承重没有,影响它住十年百年了 ...

还农村的自建房,不懂就不要装懂,自建房的结构是怎么样的知道吗?没有承重墙,是用砖墙作为受力来支撑,意思就是墙体更不能动,你见过砖混结构的房子能动墙的吗?嘴炮兄弟!没一点结构知识还长篇大论

您说的对,自建房砖墙受力,这是基本常识,但我也没说砖墙结构自建房可以这样改啊,不想越扯越远了,看到了你的论点,没看到你的论据呢
    是的呢,不知道分享方案哪里招惹到这位大神了,这套结构哪里不行了呢,虚心请教,可以说说吗?承重结构不是也有吗?
  • YUANFOWEN 2020-8-15 10:43:46

陈默21 发表于 2020-8-13 11:11
    现实中敢来P吗。也就在网络上过过嘴隐。

还说现实,这样的构造的房子在现实中能见到吗?弟弟!这样的房子给你你敢要吗?连基础的构造知识都没有,还叫嚣,不怕别人笑掉大牙

• YUANFOWEN 2020-8-15 10:42:14

★魔幻★/db 发表于 2020-8-13 15:09
    没有承重墙和剪力墙。弄这些只能在书面的理论过于形式。给你一个全屋砖混结构的房子你来这样改的试试。

你这样会被楼主喷的,他是不能接受任何批评的人,不切实际的东西也不能说,兄弟保重

• YUANFOWEN 2020-8-15 10:39:56

lin1995 发表于 2020-8-13 09:38
    你可以把你的上千种方案放上来讨论啊,打嘴炮这么厉害,很多农村自建房一根承重没有,影响它住十年百年了 ...

一听就知道刚刚入行,要么就是没有思想的人,请问这样的建筑符合实际吗?有考虑过实际吗?设只是自嗨吗?想清楚再回答吧

• YUANFOWEN 2020-8-15 10:38:22

YUANFOWEN 发表于 2020-8-13 08:55
    都把承重墙删了,可能做上千种吧!这种结构的图符合建筑吗?要是这种不能落地的方案是不是太形式主义了,现 ...

两位连最基本的结构都看不明白吧,人云亦云

• lin1995 2020-8-13 16:08:09

为了避免再有人无脑跟风喷结构图的问题,借用<安然一舍>一套同类型的落地作品,套内面积120平方,拓者精选作品可以去看别人是怎么落地的

12下一页
一百平方户型的多种布置手法
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会