Joker biao记录365个户型优化案例分享 第137-138个(持续更新)

2020-8-30/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
第三周 周六练习篇 面积紧凑承重又多但功能不能少-Model.jpg 方案1.jpg 方案2.jpg
精华推荐
换一换

发表评论31

• biao-66 2020-12-13 12:18:55

天若有钱 发表于 2020-12-13 11:26
    第二个方案要是有鞋柜就好了,小孩房布局很乱,可以在优化下

都有鞋柜,看图都不仔细

• 天若有钱 2020-12-13 11:26:25

第二个方案要是有鞋柜就好了,小孩房布局很乱,可以在优化下

都有鞋柜,看图都不仔细
  • biao-66 2020-12-12 18:03:57

小夜曲、 发表于 2020-12-12 17:19
    承重墙真的可以打咩?

削墙10公分可控范围

• biao-66 2020-11-29 18:17:54

慎独之行 发表于 2020-11-29 09:25
    哈哈哈,还不如把各个空间改成中文,外国看不懂,中国还要读拼音

我喜欢就好

• 慎独之行 2020-11-29 09:25:39

哈哈哈,还不如把各个空间改成中文,外国看不懂,中国还要读拼音

我喜欢就好
  • biao-66 2020-9-11 12:05:18

q475517692 发表于 2020-9-4 17:30
    承重墙可以砸吗?

要不你猜能不能拆?

• biao-66 2020-9-4 11:10:11

lin1995 发表于 2020-9-4 10:54
    兄弟,你认真看看户型框架,承重结构?认真看看需求,思考过为什么这么做吗?权衡过得失你有更好的办法吗 ...

给你点赞,你说的就在理了。有些人原始户型结构以及需求都没看懂和思考就张嘴评论了哈哈

• lin1995 2020-9-4 10:54:53

zhangpeng1350 发表于 2020-9-4 10:12
    方案中老人房和主卧都特别小啊,只是为了餐厅大点,?

兄弟,你认真看看户型框架,承重结构?认真看看需求,思考过为什么这么做吗?权衡过得失你有更好的办法吗?

哈哈哈哈
    给你点赞,你说的就在理了。有些人原始户型结构以及需求都没看懂和思考就张嘴评论了哈哈
  • zhangpeng1350 2020-9-4 10:17:21

衣帽间感觉靠窗户那样做,主卧就光线很一般了,可以只考虑一组柜子,不要两边都要,这是我的拙见

方案很牛X6666
    你也就会动动嘴皮子了
  • zhangpeng1350 2020-9-4 10:12:26

方案中老人房和主卧都特别小啊,只是为了餐厅大点,?

模仿我客户模仿的挺像
    兄弟,你认真看看户型框架,承重结构?认真看看需求,思考过为什么这么做吗?权衡过得失你有更好的办法吗?
  • biao-66 2020-9-2 18:11:12

lijialin 发表于 2020-9-2 17:23
    主卧衣帽间就算是玻璃移门通风什么的也会差很多

你不发出来我就发了,首先独立衣帽间是硬性! 你能想到的做方案的人肯定早就考虑到了 原先衣帽间借用窗边空间做虽会采光通风弱一点但从大体功能方向满足的是1.8米大床 书桌区域 床头柜区域 进来房间体量感大采光方面衣帽间采用的是玻璃移门平时不用衣帽间百分之95的时间移门都是打开状态可以说丝毫没有关系 如果说有人非说采光不好 这个很简单早就有其它思路的 但从空间体量来说卧室变小床是靠边放只有单动线!主卧是夫妻二人用 睡里面一个就得从侧边爬床上去! 我们做方案都是权衡利弊的!

• biao-66 2020-9-2 17:42:23

lijialin 发表于 2020-9-2 17:23

我希望看到你的思路满足衣帽间和主卫加1.8大床和两边都床头柜的思路发出来,去解决这个问题发出来我学习一下,而不是在这说鸡蛋里面有骨头。毕竟网络信息时代最不缺的就是像你这样的,能说出问题就要自己能够先解决问题

• lijialin 2020-9-2 17:23:50

你不发出来我就发了,首先独立衣帽间是硬性! 你能想到的做方案的人肯定早就考虑到了 原先衣帽间借用窗边空间做虽会采光通风弱一点但从大体功能方向满足的是1.8米大床 书桌区域 床头柜区域 进来房间体量感大采光方面
    我希望看到你的思路满足衣帽间和主卫加1.8大床和两边都床头柜的思路发出来,去解决这个问题发出来我学习一下,而不是在这说鸡蛋里面有骨头。毕竟网络信息时代最不缺的就是像你这样的,能说出问题就要自己能够先解决
  • biao-66 2020-8-31 18:16:23

616559254 发表于 2020-8-31 14:10
    主卫有必要2个水槽吗。。。

一个人当然没必要,等你结婚两夫妻都挤在卫生间刷牙的时候你就知道有没有必要了,本来就挤的卫生间,台盆小,两个只有利没有弊!

• biao-66 2020-8-31 18:14:49

蛊真人 发表于 2020-8-31 16:52
    长辈房和小孩房是不是可以对调一下,还有敞开式厨房,感觉没有客户主动提出也不太容易接受

至于你提出的问题 看清楚这有两个方案,不要开放式厨房选择方案一即可。长辈房和小孩房对换的也有!

• 蛊真人 2020-8-31 16:52:45

长辈房和小孩房是不是可以对调一下,还有敞开式厨房,感觉没有客户主动提出也不太容易接受

至于你提出的问题 看清楚这有两个方案,不要开放式厨房选择方案一即可。长辈房和小孩房对换的也有!
  • 616559254 2020-8-31 14:10:55

主卫有必要2个水槽吗。。。

墩布池
    一个人当然没必要,等你结婚两夫妻都挤在卫生间刷牙的时候你就知道有没有必要了,本来就挤的卫生间,台盆小,两个只有利没有弊!
Joker biao记录365个户型优化案例分享 第137-138个(持续更新)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会