近境制作 | 唐忠汉:移动边界,重塑生活的本真!

2020-10-18/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

在转换视角时看见空间的延伸
引导自然光带来的活络气氛
关上门  换下疲惫
落脚现实生活的的乌托邦

拥抱空间思量简单生活
调配属于自己的色调
陈设出利落与细腻

轴线延伸

使用拉门定义场域界线,轴线自然延伸形成空间中的景深。
平面配置上使用拉门定义公领域与私领域的界线,以沉稳的深色木地板,搭配简洁墙面延伸至天花,浓淡调整空间的调性。

形成情感交流的载体  

从时间中了解需要,渐渐成了习惯,转换为属于自己的生活方式。
客厅书桌后靠有开放式书柜,减轻了深色在视觉上的重量,利用餐桌灯管的造型设计,搭上柜体至大理石板用点缀的方式将暖色光源,为整体空间增加感性的一面。传达出连贯的语汇,完成了场景转变至情绪的过程。

进入私领域的三道拉门,依照使用情形与喜好,弹性调整为个别的独立空间,有效的提升空间的多样化。

仪式感的必要条件  

情绪透过媒介达到与人的交流,用理解去付出、实行。
在主卧与私领域的廊道细节装点夜灯的设定,过道的气氛即产生变化,增进日常生活的仪式感,物境–意境–心境的转变。

引入心中元素

更衣间使用饱和度高的橘色壁布作为主题,视觉上色彩的强度对比,更衣空间释放了个人风格,传达了眼光和对于自我的喜爱。

现代架构下  优雅合并朴实
柔和承接色调变化  细腻地勾勒
呈现出秩序  心所依赖的宁静
抵达心之所向  安居于室

项目名称:移动边界
设计公司:近境制作 / 远域生活
设计总监:唐忠汉
建案地点:台北
空间面积:172㎡

唐忠汉

台湾近境制作设计有限公司设计总监

商业空间,展示空间,会所设计,样板房,别墅豪宅,近境制作所推出系列的设计作品,自然、清晰,空间中一种隐藏着的轴线关系,创造出和谐的比例。另外,对于可靠材料的真实表现,结合着细部的处理,这种谨慎态度始终支配着我们,对于质量的要求,我们深具信心。

近境制作的设计中,充满着对生活中的幽默,强调自然、清晰的原始设计,代表了未来空间的发展方向,年轻、活力、亚洲, 我们所做过最好的设计,那就是我们创造明天。

精华推荐
换一换

发表评论24

• stonetz 2020-10-23 09:43:36

我想知道这个空调是下出风下回风,那么检修口在哪里,有没有大神能够告知一下下

检修口和下出下回风口做成一体了啊
  • wl6892671 2020-10-21 21:36:37

恒于初心 发表于 2020-10-21 10:52
    这案子就一个卧室    业主的接受度也是相当OK,真的太赞了

而且多功能房放了一张床和主卧连着一起,不存在啥隔音好,住这三两个人还搞个佣人房。都是客户的需求吧。

• 恒于初心 2020-10-21 10:52:35

这案子就一个卧室    业主的接受度也是相当OK,真的太赞了

而且多功能房放了一张床和主卧连着一起,不存在啥隔音好,住这三两个人还搞个佣人房。都是客户的需求吧。
  • 8782146 2020-10-19 20:14:13

衣柜的设计太赞了,大气有格调                                                                                                                              

• 15687313148 2020-10-19 16:51:06

在你的设计中,我仿佛看到了米开朗基罗、拉斐尔、达芬奇、毕加索、丢勒、梵高、塞尚、高更、莫奈、席勒等大师在一起画画的场景,你的设计充满了大师的灵魂;我哭了,我被你完美的设计作品震撼哭了,我醉了,我彻底陶醉在你完美的设计作品当中,你的作品真乃艺术中的极品,你是我见过全宇宙中最会设计的大师,没有之一,你就是人类的奇迹! 在看完作品后,我不敢轻易回复,我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世间少有的作品。但我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的作品后面留下自己的足迹,那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私!无论用多么华丽的词语都已无法形容这个作品的精彩程度

一开口就知道是老祖安人了
近境制作 | 唐忠汉:移动边界,重塑生活的本真!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会