开关位置装在哪?很头疼啊

2012-4-5/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

这是一个酒店客房的设计,之前是另一个设计师做的方案,卫生间和淋浴间外面都是钢化玻璃的,客户也很满意,现在我接手来做发现他忽略了开关安装的问题,当然在床边的控制台上是设有一个开关的,但从使用性来考虑一个开关明显是不够的,在跟客户商量过后对方还是希望能够保留这种开放式卫生间的做法,因此我也只能把开关设置在洗手台镜子的旁边,但这样使用起来仍然不是很方便而且也影响美观,可这也是没有办法的办法,另外还有一种方案就是在第一张图中红圈的位置用木工板从天花到地面做一个类似柱子的造型,中间留空(详见第二张图),这样做又有两个问题,一是在卫生间里面透过玻璃能看见里面的电线,二是与地面衔接的问题,这两个问题怎么解决?还有没有其他更好的方案啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 开关 头疼
精华推荐
换一换

发表评论14

• gljg03 2012-4-5 14:46:43

在床头柜上控制卫生间的灯和换气扇~个人意见~piaoguo

• gljg03 2012-4-5 14:47:06

在床头柜上控制卫生间的灯和换气扇~个人意见~piaoguo

• gljg03 2012-4-5 14:48:33

在床头柜上控制卫生间的灯和换气扇~还有镜前灯~shangxinle

• gljg03 2012-4-5 14:48:42

在床头柜上控制卫生间的灯和换气扇~还有镜前灯~shangxinle

• lanxinqw 2012-4-5 16:24:44

你做那柱子离玻璃还几公分远呢,空隙你怎么弄?你柱子就一层板子的厚度,玻璃那里不封死?这方案好吗,台盆镜子正对这床。

• yahoohwc 2012-4-5 20:51:59

一网全是鱼 发表于 2012-4-5 14:18
    洗手盆侧边,不会淋湿的。

洗手盆侧边也是玻璃的哦

• yahoohwc 2012-4-5 20:56:23

taifeng0110 发表于 2012-4-5 14:34
    做个全包的立柱,看不到电线吧。

我也是这么想的,但关键是直接杵在地面上吗?

• yahoohwc 2012-4-5 21:05:45

lanxinqw 发表于 2012-4-5 16:24
    你做那柱子离玻璃还几公分远呢,空隙你怎么弄?你柱子就一层板子的厚度,玻璃那里不封死?这方案好吗,台盆 ...

我只是画个大概的示意,玻璃那肯定要封死的,是我粗心了,呵呵,整体的布局我现在已经不去考虑了,因为这是一个改造工程,以前是桑拿现在改成酒店,总共两千多平米的空间要隔出80多间客房来,当中有几间很窄的肯定只能这么摆了,现在关键是开关的问题,我的那种做法可行吗?求指教

• taifeng0110 2012-4-6 10:24:39

yahoohwc 发表于 2012-4-5 20:56
    我也是这么想的,但关键是直接杵在地面上吗?

可以的

开关位置装在哪?很头疼啊
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会