旅行·拾光|摩登夫妻慵懒复古的精致生活

2021-1-23/ 家居实景/ 混搭/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

如果不曾远行,怎会明白在另一方天地里有着不同于己的生命轨迹?旅行,让人找到拼凑灵魂的方式,而一路收藏的点滴与片段,叫做回忆。

房屋位置丨深圳福田区
面积户型丨110㎡(2室)
常住成员丨一对夫妻
主要材质丨瓷砖、木、玻璃
主题配色丨黑、白、原木

1 (43).jpg

一对热爱旅行、崇尚自由的小夫妻
喜欢收集细碎的美好
是两位有趣的灵魂居者
这个家集结着旅行的记忆
置身家中,依旧能翱翔于远方的国度
空间动线亦是旅居的延伸,让旅行与生活无缝接轨

关于设计
ABOUT DESIGN

户型图2.jpg ▲户型图
平面图3.jpg ▲平面图

① 由于原户型厨房区域狭小,利用率不高,因此将入户区纳入合并为中西厨,设置岛台,增加了早餐及简餐的用餐区域。
② 将原本两个小卧室打通,调换了主卧位置,并增加衣帽间,两个超大落地窗让主卧空间更加通透舒适,合并了主卫和客卫,扩大了卫浴区面积。
③ 由于常住人口较少,原本的主卧改为了多功能房,隐形移门将这个空间共享,采用隐藏式上翻床,取舍之中赋予它更多的功能性。

入户区

1 (26).jpg

两个原本独立封闭的狭小空间,如今成为了明亮贯通的开放式厨房区。充满趣味的拱形穿衣镜,与黑框玻璃门的独特造型,让进门视线得到缓冲与延伸,保持各自独立性的同时又维持空间的通透性。

黑白的拼接与金属质感的色彩碰撞,复古且充满格调,入眼满满都是回家的仪式感。

餐厨区

1 (21).jpg

原建筑规划让厨房非常狭小,两个人同时进去转身都会困难,现在压抑的小厨房被打开,并设置1.5m的岛台,左右划分出开放式中西厨。

1 (19).jpg

1 (18).jpg

简单的百叶光影均匀洒落的场景会产生美妙的变幻。

温柔精致的金属吊灯,让入夜的晚餐变得浪漫,成为两人三餐四季的契合。

每次旅行的风景都是醉人的,那就把这份美好带回家记录吧,作为冰箱贴放在步入客厅最显眼的位置。

客厅

暖色与黑色的结合,高级的原木色人字拼木地板,营造温暖阳光的轻盈复古感。皮质沙发与复古艺术边几裹挟着岁月的韵味,体现主人不拘的个性气质。

弧形天花内藏灯带,无主灯照明更显空间层次,搭配上浅灰色窗帘让空间多了一份宁静。

随处出没的黑色小兔为空间注入个性趣味。创意装饰画内封存的是夫妻两周游世界的各国纪念钱币,诉说着一段段奇妙的异国游记。

电视机旁暗藏通往多功能房的隐形门,背景墙独特的艺术造型,是属于这个家的印迹。

主卧

主卧粉色与白色的搭配使视觉上轻快自然。木质床头与金色灯具在这种隽永的质感中注入复古情调。

多功能房

设置了一个隐藏式上翻床,用于接待客人或工作间隔休憩,造型简约的工作台和书柜,赋予这个空间更多的可能性。

卫生间

精华推荐
换一换

发表评论18

• 852768771 2021-9-9 11:50:58

设计因人而异,需求不一样设计不一样。很符合贴主说的爱旅游的小夫妻。自己的小天地,哈哈我唯一觉得遗憾的就是没有次卫,万一来个朋友,去洗手间要看到我的床  ,很不舒服。

• MArloo_ 2021-6-27 14:16:12

肥婆 发表于 2021-1-25 09:23
    感觉不好,设计最终也要归于生活吧,总是看到很多设计很漂亮,但是住起来不舒服。这个主卧本来的阳台变成次 ...

首先,人家设计能落地最后的结果肯定适合业主协商清楚,最后共同努力呈现出来的,人家业主住着舒服就行,咱们作为看客和学习者没必要上来就说人家住的不舒服,你爱喝可乐我不爱喝我说你喝的是垃圾你高兴?

• M267227887 2021-4-9 09:36:15

处理的挺高级,设计没有对错,业主能买单的设计就是好的设计,毕竟每个业主的需求是不一样的。

• Xiahfox 2021-1-28 12:28:33

ycg1987925 发表于 2021-1-26 17:48
    我好好的主卧朝南  给我改到北面去了,主卧不需要阳光吗,不实用啊

业主需求不同吧,我老公就喜欢昏暗的卧室,白天上班也不在家。有的大人可能也是想把阳光多的卧室留给小孩

• ycg1987925 2021-1-26 17:48:38

我好好的主卧朝南  给我改到北面去了,主卧不需要阳光吗,不实用啊

业主需求不同吧,我老公就喜欢昏暗的卧室,白天上班也不在家。有的大人可能也是想把阳光多的卧室留给小孩
  • 肥婆 2021-1-25 09:23:00

感觉不好,设计最终也要归于生活吧,总是看到很多设计很漂亮,但是住起来不舒服。这个主卧本来的阳台变成次卧去了,主卫和次卫都有采光的,现在公卫的采光居然是开个小窗户。我个人感觉非常不舒服。

首先,人家设计能落地最后的结果肯定适合业主协商清楚,最后共同努力呈现出来的,人家业主住着舒服就行,咱们作为看客和学习者没必要上来就说人家住的不舒服,你爱喝可乐我不爱喝我说你喝的是垃圾你高兴?
  • aaa800808 2021-1-24 19:03:45

厨房那个玻璃门的厂家能留个联系方式吗VX:aaa800808

旅行·拾光|摩登夫妻慵懒复古的精致生活
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会