前辈们,请指导一下,看这个方案上还有什么突破的方向没?

2021-5-17/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
设计要求:1、两位老人和一个女儿住,考虑无障碍设计;
2、保留阳台,冬天可以嗮;
3、需解决餐厅面积和厨房小的问题;
4.考虑餐厅采光和通风条件的改善。

原始结构图

原始结构图

平面布置图

平面布置图

Drawing1.rar

452.27 KB, 下载次数: 90

CAD图

标签: 方案设计
精华推荐
换一换

发表评论18

• sprman 2021-6-9 16:07:57

回帖奖励 +3 金币

练习做的   希望各位大佬帮忙指点指点

• huayuange 2021-5-20 14:05:59

回帖奖励 +3 金币

我也是新手

1.pdf

190.16 KB, 下载次数: 66

你的卫生间都在卧室里,客人来了没办法上厕所
  • bingo_yyb 2021-5-19 10:10:18

又想到一个方案,大家一起帮忙看看

我又想到一个方案,大家一起帮忙看看

我又想到一个方案,大家一起帮忙看看
    主卧衣柜太小了,不太现实
  • bingo_yyb 2021-5-19 10:03:18

螳螂夏 发表于 2021-5-17 17:02
    我另外说几句……你如果是要主卫,就不应该把主卫放到外面。两个客卫对于这个面积的房子来说太多了,主卫应 ...

因为业主平时那间房间没住人做书房用

• Zz。u 2021-5-18 11:42:49

回帖奖励 +3 金币

局部调整

局部调整

沙发对面是墙吗?那么墙体和鞋柜的距离是不是距离有点近?
  • 螳螂夏 2021-5-17 17:02:22

我另外说几句……你如果是要主卫,就不应该把主卫放到外面。两个客卫对于这个面积的房子来说太多了,主卫应该是相对来说隐私性强的卫生间。你走廊的这个想法其实我真考虑过,因为我最近在学习这种动线设计,但是我觉得以我的能力在这个空间里无法实现。因为这种设计对这个空间 尺寸要求的比较大……
    而且我其实很反感这种先进卧室再进生活阳台的动线(这是我个人不喜欢),因为我觉得这样对隐私性不太好,除非是在主卧室的阳台上。哪怕是客房,有客人在里面,难道就不洗衣服了?我把那个卧室变成了书房,书房可以勉强睡人。我觉得这样不影响,但是对客人的隐私保护的不是特别到位……各有利弊吧……

因为业主平时那间房间没住人做书房用
  • 螳螂夏 2021-5-17 16:24:23

回帖奖励 +3 金币

我试着做了个方案,你可以参考一下,也希望大神能指点一下。一进门是个矮柜,充当换鞋凳,后面是个1.5m的矮墙。左边的一大排柜子中间是吧台,最上面的阳台我封上了。接着就是常规操作……然后主卧次卧我换了下,以上。
    我的能耐就这样……希望能有大神指点一下……

前辈们,请指导一下,看这个方案上还有什么突破的方向没?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会