|手绘方案|一房改五房,出租房,感觉做出来的方案还是很俗气,这该如何寻找突破法门。

2021-5-23/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

原始户型

|两房改五房|尽量少动几根主墙体|
|配置该有的都配上|

我的设想

我的设想方案,动的墙体还是蛮多的,
右下的两个房间由于空间一样大,所以等于就是镜像了过来。

出于练习作用,右下的房间我还是做了两种方式。

但是
我的一位方案做的很好的王姓同窗说,我的这种摆放床的方式,会无形之中降低房间的档次,
我觉得他说的很有道理。确实不如正着摆床大气,而且我老师也说过,小空间做方案
一定要考虑采光问题,不能让一个物体横着挡住光源点,所以在之后我就把右下房间的形式小改了一下。

把衣柜安置到卫生间这一边来,然后靠窗形成一个大的台面,
然后用一个书桌作为床跟台面的隔断,虽然没啥区别,但是感觉聊胜于无。

ps:(我的另一位师傅和我说,出租房考虑的应该是,如何用更少的预算收到比较高一点的房租,
在满足生活的了基本生活需求的情况下,固定家具要少,减少维修成本,所以我的这种方式做出租房
其实是不合理的,因为人家是两房改五房,所以肯定是想尽量的节省空间,来形成更大的收益,不可能花很多预算来装修的

但是作为一次方案练习来说,还是能给我带来收获的,但是自己感觉自己做的方案,
就有点俗气了感觉,我觉得我的同窗做的方案,就很有灵性而且不会很俗气,
改天偷师一下,把他的想法偷过来,嘿嘿。
精华推荐
换一换

发表评论44

• lijunjie888 2021-7-13 16:37:06

兄弟,你可以出去体验一下这种出租房的感觉,一晚上也就100-300,你就知道怎么改了

• 默白白 2021-6-4 17:14:20

king_studio 发表于 2021-6-3 08:58
    出租房像你这么搞,先不考虑下水的问题,很难,你想怎么搞就怎么搞。满屋子的水管

方案很好呀,有些是出租屋,有些是民宿甚至。这样起码可以做出品质的居住环境这样的方式不好吗?

哈哈 谢谢
  • 名之苑 2021-6-4 15:12:13

把它当成LOFT户型一层做就可以了,进门左边厨房,右边卫生间,往里走是卧室

是的,帖子下面有个大哥回帖画了个方案,就是您说的这种方式
  • king_studio 2021-6-3 08:58:04

出租房像你这么搞,先不考虑下水的问题,很难,你想怎么搞就怎么搞。满屋子的水管

方案很好呀,有些是出租屋,有些是民宿甚至。这样起码可以做出品质的居住环境这样的方式不好吗?
    我目前确实不了解这一块,等我补一补这方面的知识
  • 设计设计巧 2021-5-30 18:04:51

卫生间太小,干湿分区不清楚 ,卫生间空间浪费太多了

您的意思我不太明白,前面说太小,后面又说浪费太多,可以说具体点吗
  • 陈石一 2021-5-29 11:10:34

黄济颖 发表于 2021-5-29 10:23
    我感觉挺好的,就是,我以前也住过出租屋,我感觉采光通风,以及有厨房,晾衣区比较重要,我觉得楼主方案挺 ...

感觉右下两个房面积太小了就是,晾衣服估计还得在房间里,这我也不知道咋整

• 黄济颖 2021-5-29 10:23:36

我感觉挺好的,就是,我以前也住过出租屋,我感觉采光通风,以及有厨房,晾衣区比较重要,我觉得楼主方案挺好的,就是少了个可以晾衣服的,可以不用厨房,但是一定需要晾衣服

感觉右下两个房面积太小了就是,晾衣服估计还得在房间里,这我也不知道咋整
  • 18656180827 2021-5-28 11:20:47

不留一个主卫吗,感觉来了客人会不会很尴尬

改成出租房,每个房间都是一户人家的,这为啥还要留主卫啊
  • 洛夏的繁华 2021-5-28 10:16:17

陈石一 发表于 2021-5-27 20:14
    茅塞顿开,左边的确实很好的解决了油烟问题,但是右边那个卫生间 厨房是没办法放在一起的,尺寸好像不太 ...

尺寸我是对着原始图来的,应该都是够的,洗衣机和冰箱都是做在厨房台面下面,既然面对的客户大多数是大学生,做成酒店式就是最符合的

确实,记住了,
  • 陈石一 2021-5-27 20:14:53

洛夏的繁华 发表于 2021-5-27 18:49
    没有餐厅的出租房,厨房就不会是重点,反而卫生间的舒适度要高于厨房,最好都有淋浴房。  出租房因为用户的 ...

茅塞顿开,左边的确实很好的解决了油烟问题,但是右边那个卫生间 厨房是没办法放在一起的,尺寸好像不太够,
    我待会再试试看,实践出真知。

尺寸我是对着原始图来的,应该都是够的,洗衣机和冰箱都是做在厨房台面下面,既然面对的客户大多数是大学生,做成酒店式就是最符合的
  • 洛夏的繁华 2021-5-27 18:49:11

没有餐厅的出租房,厨房就不会是重点,反而卫生间的舒适度要高于厨房,最好都有淋浴房。  出租房因为用户的不爱惜,油烟机又不好,厨房和卧室之间都需要门来隔断,不然后面租客就没法再主住了。很多细节的,时间有限

尺寸够,确实这样会更好,学到了!
    茅塞顿开,左边的确实很好的解决了油烟问题,但是右边那个卫生间 厨房是没办法放在一起的,尺寸好像不太够, 我待会再试试看,实践出真知。
  • haishi125800 2021-5-26 14:24:45

这种出租群体适合年轻人。而且是得大学附近,城市偏中心地带。

那要看在哪里啦,满足供需关系 基本可以租出去
  • 陈石一 2021-5-26 10:58:54

螳螂夏 发表于 2021-5-26 10:28
    而且……我这么说可能有点难听……就是你设计的更像是酒店,宾馆,而不是出租屋。出租屋你得考虑他吃饭的 ...

是哦,我觉得设计出租屋那个太简单了,我没把那张图放上来,我就是按照酒店套间来设计的哦,
    不过水平不够,只能做到这种程度,以后水平提升了再回头做一遍,而且不会难听哦,我发出来就是让大家帮我掌掌眼的,发出来我就不怕挨骂的哈哈哈哈

• 螳螂夏 2021-5-26 10:28:52

陈石一 发表于 2021-5-26 10:25
    哈哈哈哈哈哈哈哈,我也是这样说

而且……我这么说可能有点难听……就是你设计的更像是酒店,宾馆,而不是出租屋。出租屋你得考虑他吃饭的地方,做饭的地方,你这都没有,感觉更像是连锁的小酒店,或者是那种宾馆的思路。每个屋子都得有卫生间啥的,毕竟要考虑小情侣之间的小情趣啥的

是哦,我觉得设计出租屋那个太简单了,我没把那张图放上来,我就是按照酒店套间来设计的哦, 不过水平不够,只能做到这种程度,以后水平提升了再回头做一遍,而且不会难听哦,我发出来就是让大家帮我掌掌眼的,发出
  • 陈石一 2021-5-26 10:25:08

螳螂夏 发表于 2021-5-26 09:52
    我也在考虑下水,结果你说整栋楼都是他的……果然是壕无人性啊……

而且……我这么说可能有点难听……就是你设计的更像是酒店,宾馆,而不是出租屋。出租屋你得考虑他吃饭的地方,做饭的地方,你这都没有,感觉更像是连锁的小酒店,或者是那种宾馆的思路。每个屋子都得有卫生间啥的,
  • 螳螂夏 2021-5-26 09:52:03

陈石一 发表于 2021-5-24 17:42
    没太懂您的意思,不过如果是下水问题的话,整栋楼都是业主的,变通 其实是没问题的

我也在考虑下水,结果你说整栋楼都是他的……果然是壕无人性啊……

• 陈石一 2021-5-24 17:42:40

现代丹青 发表于 2021-5-24 15:40
    洗澡和水克服困难还能勉强解决。就是马桶是在太难。

没太懂您的意思,不过如果是下水问题的话,整栋楼都是业主的,变通 其实是没问题的

• 现代丹青 2021-5-24 15:40:26

洗澡和水克服困难还能勉强解决。就是马桶是在太难。

• 陈石一 2021-5-23 16:35:47

韩嘉懿 发表于 2021-5-23 16:33
    功能性不全面  定位不高    柜子略多了   核算成本的话肯定不划算

空间有点小,目前我的能力只能塞进去这么多功能,希望以后我能找到更好的办法。谢谢您的意见

• 韩嘉懿 2021-5-23 16:33:17

功能性不全面  定位不高    柜子略多了   核算成本的话肯定不划算

空间有点小,目前我的能力只能塞进去这么多功能,希望以后我能找到更好的办法。谢谢您的意见
  • qq593738641 2021-5-23 16:25:09

做成酒店还行,出租房成本确实高,就那几笔整体柜就不得了。

是啊,我就画着练练,出租房肯定很难这样做了
12下一页
|手绘方案|一房改五房,出租房,感觉做出来的方案还是很俗气,这该如何寻找突破法门。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会