怎么让效果图更有层次感呢?大家帮我参考参考,哪里的问题啊??

2012-4-21/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
{:soso_e183:}大家帮我看看吧,怎么这么假呢,一点层次都没有,顶面几乎看不出来了。、,尤其是餐厅区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论23

• jinganglaoshu 2012-4-21 09:58:59

渲染设置的问题吧应该,多上网查查教程。比如火星时代和我要自学网等等。

• 莉娜 2012-4-21 10:00:16

jinganglaoshu 发表于 2012-4-21 09:58
    渲染设置的问题吧应该,多上网查查教程。比如火星时代和我要自学网等等。

谢谢,火星时代没有看过,我要自学网差不多看完了{:soso_e183:}

• _Demon 年费会员一年 2012-4-21 10:21:28

都是米黄色。。。沙发背景做点暗色的装饰。壁纸也好。  渲染参数低了。 建议打面蓝色VR灯光  降低下室内灯光泛黄。

• 莉娜 2012-4-21 10:39:48

_Demon 发表于 2012-4-21 10:21
    都是米黄色。。。沙发背景做点暗色的装饰。壁纸也好。  渲染参数低了。 建议打面蓝色VR灯光  降低下室内灯光 ...

主要是我的顶子清晰度不够,没有层次感

• 莉娜 2012-4-21 10:40:30

yeyong1988 发表于 2012-4-21 10:34
    进步的空间很大

是吗》?请指导!{:soso_e183:}

• _Demon 年费会员一年 2012-4-21 10:48:05

莉娜 发表于 2012-4-21 10:39
    主要是我的顶子清晰度不够,没有层次感

清晰度不够因为渲染参数低。 层次感是因为都一个色调。没个色调突出或过度下。就变得像一个平面没什么层次了。

• 791823127 2012-4-21 10:52:03

莉娜 发表于 2012-4-21 10:00
    谢谢,火星时代没有看过,我要自学网差不多看完了

我要自学网的还是别看了!那个没什么的!你的图我个人感觉没有主次!人的视觉有个远近,主次!你可以把离你远的空间稍微暗点!没必要全部都亮起来!材质还得多改改!

• little·black 2012-4-21 11:01:46

太平了 灯光没有重点 冷暖对比 主面光建议泛蓝,效果图就是要突出重点 想画画一样的 个人愚见哦  呵呵

• 莉娜 2012-4-21 11:02:11

791823127 发表于 2012-4-21 10:52
    我要自学网的还是别看了!那个没什么的!你的图我个人感觉没有主次!人的视觉有个远近,主次!你可以把离 ...

恩 可能也是材质的问题吧,主要还是我不太会打灯光

• 莉娜 2012-4-21 11:02:55

weifangyct 发表于 2012-4-21 10:48
    布料调的不错!

恩 那个是衰减贴图

• 莉娜 2012-4-21 11:04:31

little·black 发表于 2012-4-21 11:01
    太平了 灯光没有重点 冷暖对比 主面光建议泛蓝,效果图就是要突出重点 想画画一样的 个人愚见哦  呵呵

你的意思是该亮的地方就亮,该暗的地方就暗吗 ?没必要全部亮吗?

• 莉娜 2012-4-21 11:05:50

_Demon 发表于 2012-4-21 10:48
    清晰度不够因为渲染参数低。 层次感是因为都一个色调。没个色调突出或过度下。就变得像一个平面没什么层次 ...

谢谢,我调调灯光吧,改改颜色试试{:soso_e100:}

• 791823127 2012-4-21 11:10:17

莉娜 发表于 2012-4-21 11:04
    你的意思是该亮的地方就亮,该暗的地方就暗吗 ?没必要全部亮吗?

就是该亮的地方亮起来,该暗的地方暗下去,但不能太亮,也不能太暗!视觉近的地方稍微要比远的地方亮一点!颜色不能太平!该有突出重点的地方!要有点跳跃式的颜色刺激视觉!

• 莉娜 2012-4-21 11:12:17

791823127 发表于 2012-4-21 11:10
    就是该亮的地方亮起来,该暗的地方暗下去,但不能太亮,也不能太暗!视觉近的地方稍微要比远的地方亮一点 ...

谢谢指导,我改改。{:soso_e183:}

• 791823127 2012-4-21 11:18:55

莉娜 发表于 2012-4-21 11:12
    谢谢指导,我改改。

这张图你可以看到,明亮的主次,色彩的对比!我个人比较喜欢这样的!你可以下载些比较好的套模,看看人家的灯光师如何打的,为什么这样打!看看人家灯光的强度是怎么打的,那样对你会有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 莉娜 2012-4-21 11:35:49

791823127 发表于 2012-4-21 11:18
    这张图你可以看到,明亮的主次,色彩的对比!我个人比较喜欢这样的!你可以下载些比较好的套模,看看人家 ...

是啊,它的颜色都比较深,而且灯光打得也好,学习一下{:soso_e183:}

• 莉娜 2012-4-21 13:57:00

Steppe_Wolf 发表于 2012-4-21 12:39
    灯光感觉不足!

什么意思?说明白点好么

• 魂萦 2013-3-19 08:01:25

你的跟我的图是一样的毛病,没有灯光强弱对比,没有层次感。一起加油吧

• zdj0152 2013-3-19 14:34:58

灯光问题最大,基本上看不到什么影子,灯光应该是远处亮近处暗点才回有层次,而且要有点颜色比较好,一张图一定要有重点表现的位置,你的图整体都很平,材质也看不出来。。。多在网上下模型看看别人怎么打的等和调的参数吧...

怎么让效果图更有层次感呢?大家帮我参考参考,哪里的问题啊??
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会