老吴的365个户型优化记录(用切割法去规划空间

2021-6-5/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

能够握紧的就别放了,能够拥抱的就别拉扯

1.拿到户型我们不要急着做方案,先分析整个空间(满满的承重

2.纠正出户型里需要优化的部分,然后开始进行思路的分析规划

3.利用切割法,户型的改造也就浮现在脑海里面~用画笔记录

4.细化脑海里的思路

精华推荐
换一换

发表评论48

• 诚实可爱美少年 2021-6-7 09:32:41

个人愚见,1、本来客餐厅空气对流,这样改是否会影响客餐厅通风和采光(开放式厨房除外),其实可以把餐厅和阳台之间的墙体拆除,餐厅就大了;2、原来的厨房可以打很多吊柜,现在这样改,做不了什么吊柜了,可否考虑存储空间;3、应该又很少客户会选择这样摆电视机,沙发背靠着阳台没安全感;4、老人房两个床这样摆,是否考虑老人晚上手机等仪器充电的位置,如果插座在床头边上,手机直接放床上,是否安全?

希望能够看到你的设计方案,如果只说不做未免也太low了点。
    沙发是双向沙发哦,电视墙是矮墙,餐桌下面是否可以定制也柜体,现在的餐厅尺度很宽敞的,老人房床边有飘窗有柜体,不用担心了
  • じ☆ve69 2021-6-7 13:48:07

改了之后优他的有点 只能说不同的群体 居住需求不一样 不能一棒子打死 还有很多版本呢

是的,人无完人,案无完案
  • Blurry_ 2023-10-3 09:57:44

旁观110 发表于 2021-11-4 11:34
    点开你的主页随便选一套方案。。不堪入目,实在不行进厂打螺丝也可以。 首先问你厨房的排烟怎么解决? 分体 ...

请教一下,棺材床摆法是指左边的还是右边的,新人一个,没有冒犯,只是好奇

• 旁观110 2021-11-4 11:34:54

点开你的主页随便选一套方案。。不堪入目,实在不行进厂打螺丝也可以。 首先问你厨房的排烟怎么解决? 分体式油烟机要钻梁至少110的洞,集成灶走扁管地排最少也是25*10cm的管,你是敢打承重墙还是敢钻梁孔?  原本南北通透的客餐厅给你整得不伦不类,想玩花样先考虑实际, 老人房两床来看最少五口之间, 想象一下晚上吃完饭  夫妻、老人、小孩背对背拥抱?各玩各的可还行,你这点破沙发够谁坐?还有老人房的其中一床是棺材摆法,上年纪的都会介意,我是业主不给你一大嘴巴子算好的, 再来主卧,主卧门这样改显得过道狭长而压抑同时浪费主卫衣帽间的空间,分离式浴缸的摆法极其浪费空间, 主卧床尾那梳妆台才300深? 你搁哪搞笑呐。 整套方案一无是处,这是给你最高的评价, 估计你是跟重庆那什么三哥学的, 找个大公司当两年助理吧,三哥一流害人不浅

请教一下,棺材床摆法是指左边的还是右边的,新人一个,没有冒犯,只是好奇
  • 糖分1992 2021-9-17 17:09:53

想法挺好,但是我觉得可以改的少一点,同时也能满足客户需求。原本南北通透的户型改成半通透也是没必要,厨房并没有大多少。

• 老吴IDEA 2021-8-11 13:44:30

15940142541 发表于 2021-8-10 12:34
    说真的,每次看完吴老师的方案,我都能学到不少空间分割方面的知识,你的这些方案,带我度过了我瓶颈期这段 ...

哈哈截图都被你发现了~

• 15940142541 2021-8-10 12:34:53

说真的,每次看完吴老师的方案,我都能学到不少空间分割方面的知识,你的这些方案,带我度过了我瓶颈期这段,真的非常感谢。最后那个截图Alt+A真实啊,同款快捷键

哈哈截图都被你发现了~
  • 老吴IDEA 2021-8-8 20:10:28

城南花开 发表于 2021-8-8 09:36
    第三张skb图,小方格是参照尺寸?一格是多少啊

500或者600都可以

• 老吴IDEA 2021-6-19 09:37:36

fc475406074 发表于 2021-6-19 09:29
    (个人观点) 其实吧这个户型这样改 违背了当初设计者的布局,尽管有不合理,但是你这个 确实也存在不合理 ...
    是的,各有所需罢了

• fc475406074 2021-6-19 09:29:03

(个人观点) 其实吧这个户型这样改 违背了当初设计者的布局,尽管有不合理,但是你这个 确实也存在不合理,入户的位置没什么问题,当厨房被分割出来的时候,烟管属实太远了,有考虑过吊顶的走向嘛?另外每个房间的设计我觉得 就只是在摆家具,没有体现一个房间该有舒适度,此外客厅位置把电视墙换了个位置作用并不大,期间的客餐厅对流风收到了阻碍,交通流线虽说没有太大问题,但还是稍微能优化。你这种新型客餐厅做法 并不是所有人都接受,目前这些120左右的户型都是一些刚需人群,居住群体基本上都是需求较大的生活空间跟收纳空间,房间里这一块确实收纳空间做的相对充足。

是的,各有所需罢了
    请自己看清楚哦,已经说了选了第一个了~
  • 老吴IDEA 2021-6-14 16:30:49

wzg11258 发表于 2021-6-14 11:51
    这户型很常见,单老吴的优化确实眼前一亮。个人感觉唯一的槽点确实在老人房。老人房和小孩房对调一下。老人 ...

哈哈谢谢肯定啦,主要房间这个东西还是要根据每个业主不同的需求的,可能换个业主就需要多一个房间了~

• wzg11258 2021-6-14 11:51:03

这户型很常见,单老吴的优化确实眼前一亮。个人感觉唯一的槽点确实在老人房。老人房和小孩房对调一下。老人可以过得很舒服。2个老人的物品应该比较多。小孩房还有空间做书桌娱乐。都挺好!

哈哈谢谢肯定啦,主要房间这个东西还是要根据每个业主不同的需求的,可能换个业主就需要多一个房间了~
  • wy995 2021-6-14 09:38:12

在你的设计中,
    我仿佛看到了米开朗基罗、拉斐尔、达芬奇、毕加索、丢勒、梵高、塞尚、高更、莫奈、席勒等大师在一起画画的场景,你的设计充满了大师的灵魂;我哭了,我被你完美的设计作品震撼哭了,我醉了,我彻底陶醉在你完美的设计作品当中,你的作品真乃艺术中的极品,你是我见过全宇宙中最会设计的大师,没有之一,你就是人类的奇迹! 在看完作品后,我不敢轻易回复,我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世间少有的作品。但我还是回复了,因为我觉得如果不能再如此精彩的作.品后面留下自己的足迹,那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私!无论用多么华丽的词语都已无法形容这个作品的精彩程度

• kelemenhaha 2021-6-13 11:00:36

哈哈,就是老人家有点惨,两人住那么小一房间,小心说你虐待老人

我个人觉得,甲方认可的方案才是好方案,做的再花里胡哨没有甲方买单也是空谈
    哈哈甲方觉得ok
  • 老吴IDEA 2021-6-9 06:19:24

凯迪拉客 发表于 2021-6-8 17:37
    什么人都能发个优化了,改了不如不改

不会吧不会吧,你是白岩松吗哈哈哈

• xiaozhi741 2021-6-8 13:00:52

影立方。 发表于 2021-6-6 13:42
    感觉像标哥的感觉

我也感觉,估计是他的学员

• ivyyanfeng 2021-6-8 08:43:39

方案改造就是提供思路,没有好与不好,说不定什么时候就用到了,简单砸个阴台的墙谁不会,要你何用,选不选择在业主,能不能想到在你

• 牵牵牵!牵手 2021-6-7 17:38:08

老人房最小,却两张床?每天用衣柜拿放衣物都踩床上拿吗?一进门转身就是对着床?然后鱼缸和卫生间分来那么远,考虑的使用浴缸一点水都不能出来?泡完澡后踩出来肯定有水的,厨房位置改了原来燃气管和烟道还在生活阳台那,怎么使用?

• xiu240191771 2021-6-7 12:11:07

进门对着餐厅餐桌平面上看着好不舒服,不知道如果做成实景会不会好点

• 老吴IDEA 2021-6-7 11:49:50

一0不小心竟然 发表于 2021-6-7 11:22
    很多下水都没办法解决  这个方案实际没什么用

比如呢

• zzxd 2021-6-7 11:47:13

厨房跟晾衣区空间能满足五口家庭的日常需求?老人房的柜子对老人来说也很不利索

• 一网无鱼 2021-6-7 10:23:04

改了还不如不改,改动越大,设计水平越高?我实在是不明白

• 老吴IDEA 2021-6-7 09:40:11

诚实可爱美少年 发表于 2021-6-7 09:32
    个人愚见,1、本来客餐厅空气对流,这样改是否会影响客餐厅通风和采光(开放式厨房除外),其实可以把餐厅 ...

沙发是双向沙发哦,电视墙是矮墙,餐桌下面是否可以定制也柜体,现在的餐厅尺度很宽敞的,老人房床边有飘窗有柜体,不用担心了

• q96007007 2021-6-7 09:37:47

入户、餐厅和厨房这块改得还不如不改啊。这餐桌椅一放,等于是把大门都堵了,厨房排烟先不说麻烦,这样一改,吊柜已经没了,原来厨房改生活阳台,就靠一个小窗户晾晒衣服?还是用烘干机吧

12下一页
老吴的365个户型优化记录(用切割法去规划空间
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会