贴图和调色

2012-4-23/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

如图,以前一直认为后面加了贴图以后,前面的颜色对材质不起作用,今天偶然在网上看到有人说最好颜色和贴图颜色要一致,不知道加了贴图后这个颜色到底起不起作用?请高手指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论27

• hzlahyt 2012-4-23 12:06:19

和英俊的男人握握手,和深刻的男人谈谈心,和成功的男人多交流,和普通的男人过日子。

我刚来~~~嘿嘿~~

• taifeng0110 2012-4-23 14:32:45

anna0728 发表于 2012-4-23 11:37
    不起作用!

呵呵,想法一致。

• 小骗ふ 2012-4-23 15:51:53

题图了前边的颜色不起作用。但是反射的颜色起作用

• 吾_心似秋落 2012-6-29 15:37:16

小骗ふ 发表于 2012-4-23 15:51

同意~~~~~

• 头脑简单 2012-7-8 16:42:18

olono2 发表于 2012-6-21 09:06
    哎,想起作用很简单,不告诉你。

小气!!知道了也不跟人下!!!!

• 悦夜 2012-7-9 10:24:33

贴图了前边的颜色不起作用,但是反射的颜色起作用
    同意!!

• yang513959862 2012-11-30 14:55:41

小骗ふ 发表于 2012-4-23 15:51

怎么反射的啊,详细点行吗。多谢啦

• 小骗ふ 2012-12-3 08:22:57

yang513959862 发表于 2012-11-30 14:55
    怎么反射的啊,详细点行吗。多谢啦

漫射如果你给了贴图。他的颜色你调或者不调都不起作用。反射颜色是起作用的。不知道你要调什么。

• 刘青67 2012-12-3 11:12:52

漫反射的百分比有关。如果百分百。那就只是显示贴图。如果百分九十的话。就有百分之十的漫反射颜色。。应该是这样。。

• yang513959862 2012-12-3 11:59:58

小骗ふ 发表于 2012-12-3 08:22
    漫射如果你给了贴图。他的颜色你调或者不调都不起作用。反射颜色是起作用的。不知道你要调什么。

哦这我懂,那要怎么才能让那木质的看起来很真实啊

• lazy_cat 2012-12-3 15:21:49

你所贴的材质与你的漫反射一般都不会冲突的,但是如果你在贴图的100%哪里调整过了的话,例如,50% 是贴图,50% 是漫反射,那么你的漫反射的颜色就有一半作用了。

• 小骗ふ 2012-12-4 11:53:35

yang513959862 发表于 2012-12-3 11:59
    哦这我懂,那要怎么才能让那木质的看起来很真实啊

反射上给衰减。

• taifeng0110 2012-12-4 21:28:25

lazy_cat 发表于 2012-12-3 15:21
    你所贴的材质与你的漫反射一般都不会冲突的,但是如果你在贴图的100%哪里调整过了的话,例如,50% 是贴图, ...

调节百分比在哪里,贴图里好像没有这个功能啊。

• lazy_cat 2012-12-5 10:53:22

taifeng0110 发表于 2012-12-4 21:28

看到漫反射的旁边有 100% 的字样吗?就是这个了。这个调节是与漫反射的颜色有关系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • taifeng0110 2012-12-5 15:42:17

lazy_cat 发表于 2012-12-5 10:53
    看到漫反射的旁边有 100% 的字样吗?就是这个了。这个调节是与漫反射的颜色有关系。

谢谢!

• yang513959862 2012-12-7 10:35:12

taifeng0110 发表于 2012-12-4 21:28

在材质贴图面板里,一整列都有

• yang513959862 2012-12-7 10:37:12

小骗ふ 发表于 2012-12-4 11:53
    反射上给衰减。

那木质的会反射么?我给凹凸了

• 小骗ふ 2012-12-8 15:50:07

yang513959862 发表于 2012-12-7 10:37
    那木质的会反射么?我给凹凸了

其实我真心建议你没事多看看教程。视频什么的。凹凸无所谓。你现在最基本的材质感觉挑不出来。凹凸放不放其实没设么必要。图要多做。你做的太少了。要自己试着给给不一样的参数。别人说的再多也不如你自己做一次

• yang513959862 2012-12-10 11:48:13

小骗ふ 发表于 2012-12-8 15:50
    其实我真心建议你没事多看看教程。视频什么的。凹凸无所谓。你现在最基本的材质感觉挑不出来。凹凸放不放 ...

我也觉得是,哪里有比较好的视频介绍下,刚学这个,很多不懂

• 小骗ふ 2012-12-13 11:26:07

yang513959862 发表于 2012-12-10 11:48
    我也觉得是,哪里有比较好的视频介绍下,刚学这个,很多不懂

我要自学网。很多视频你可以看看。

贴图和调色
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会