1700平独栋别墅 我是第二任设计师

2021-7-1/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
微信图片_20210701195318.jpg 微信图片_20210701195339.jpg 微信图片_20210701195344.jpg 微信图片_20210701195330.jpg
装修这套别墅是一个老客户介绍的他的朋友的房子,独栋别墅,建筑面积1700平米
我接手之前是一个台湾设计师设计的,隔墙已经砌
好,设计图都给我了
我们在分析完业主需求之后,团队又做出几处较
大的改造,整个别墅功能重新合理,别墅品质大大提升,以便物尽其用,因为以前是不合理。然后再给他配上美装
我最不能忍别墅在建筑设计时一味考虑利益最大化,牺牲品质的做法?这么多年工作经验和自己居住感受,好多别墅装修起来都好被动

别墅设计需求:
两个孩子,幼儿园
爸爸一半时间在家工作
妈妈全职,爱扫街
️个住家保姆,跟了自己多年的那种,一个陪小孩
子睡,要求高低床
游泳池安全最重要!后期考虑游泳池加盖处理

还有给排水设计业主有特定要求,隐蔽不计成本,饰
面必须环保,至于跟风,就不作考虑了,好看的东西
千千万,确定入住还喜欢……?
这个理念棒棒哒

标签: 别墅装修
精华推荐
换一换

发表评论23

• 木木琳123 2021-7-21 14:37:35

关注了,很多时候设计都是跟随业主的要求还有生活习惯为前提去设计,不会太理想化的情况下,去给出跟业主能契合的方案,就是优秀的设计

• liuwenwu 2021-7-19 09:49:24

liuwenwu 发表于 2021-7-12 11:37
    很好的设计  我看到很多地方都值得我借鉴,根据我的规划经验提几点讨论一下。

您是老师,
    我只是个工作了4~5年的小朋友,恰巧跟着公司做了几个大案子的方案,
    看到您的方案很喜欢,就多看了几下,才有这么点见解。
    WV就不加了,我咖位不够  哈哈

• 爱思考的斑马 2021-7-17 17:12:01

liuwenwu 发表于 2021-7-12 11:37
    很好的设计  我看到很多地方都值得我借鉴,根据我的规划经验提几点讨论一下。

您的意见很棒啊,我看过了觉得很赞👍,我这个是私人业主,有许多地方得结合他个人的意见,,一楼父母卧室,那间其实就是一间客房吧,父母很少基本上不来住,留了一间备用房,工作招待倒是频率高的,有独立对外,负一楼原本一稿还真是烟酒在一起的,后来考虑以吸烟和无烟区分开,设立的娱乐,说是雪茄也不是绝对的,就是有烟区的意思,分割到室外了,游泳池那一层整个定义为多余的一层,基本上是不太会使用的,平时会锁上,怕小孩,意外。。。泳池或许会考虑做别的用途。。储藏间不会往地下放,每个房间的储藏量已经足够,而且这个房子是有个阁楼的,我没放阁楼图,总体来说你太棒了,吧我的问题看的很清楚,方便加个vxin不

• liuwenwu 2021-7-12 11:37:33

很好的设计  我看到很多地方都值得我借鉴,根据我的规划经验提几点讨论一下。 微信截图_20210712122038.png

您是老师, 我只是个工作了4~5年的小朋友,恰巧跟着公司做了几个大案子的方案, 看到您的方案很喜欢,就多看了几下,才有这么点见解。 WV就不加了,我咖位不够 哈哈
    您的意见很棒啊,我看过了觉得很赞👍,我这个是私人业主,有许多地方得结合他个人的意见,,一楼父母卧室,那间其实就是一间客房吧,父母很少基本上不来住,留了一间备用房,工作招待倒是频率高的,有独立对
  • qq3252542 2021-7-2 16:54:02

整个能敲了改吗?不够豪啊,这么大面积的空间,平面约束力太大了,就是电梯间能敲了,马上档次上两个台阶。这么大面积空间层次太少了

这是实际案例亲
  • 烧炭碳 2021-7-2 10:03:59

设计挺不错,不过有点疑惑的是,客人来了有住宿需求的住在哪里?别墅里没看到有客房啊。

现在没几个愿意在家空置房间了,一楼的父母房间基本上就是空置的
1700平独栋别墅 我是第二任设计师
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会