平面练习系列| 徽派小别墅

2021-8-12/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
需求:客户30左右,刚结婚不久,需要一个主卧,预备两个儿童房,一个客卧,负一层品酒,手办,健身,影音,家政,保姆(可适当扩,我这一稿扩的不多)。问题:目前餐厅上面是卫生间,是不是不合适?有没有大神可以给我讲解一下,卫生间如果只能放在客厅或者餐厅上面,客户更能接受哪一个,接受的比例有多大呢?

精华推荐
换一换

发表评论19

• 东风徐来 2021-8-30 15:26:48

鞋帽间能不能考虑做开放的呢?餐厅一圈都是实心墙,考不考虑做通透些?卫生间门对客厅有些不太合适,客厅沙发组合可以考虑试试其他的。之前做过一个双拼别墅,客户说她想别墅应该有别墅的宽敞大气,而不是几个平层。也是长了一次教训

• wmpkba 2021-8-20 16:45:20

@墨晨 发表于 2021-8-17 17:52
    我也感觉还有好多没学的,越学越觉得自己欠缺的越多,没办法,做别墅起码得学个三五年才能勉强出师,一起 ...

你好,怎么给你学习呢,我也是助理

• Ke樂 2021-8-18 11:33:11

这方案做得比一般的设计师强多了,就是有些地方欠考虑,比如楼梯的那条梁,不处理的话楼梯和电梯不能这样做。

嗯嗯,谢谢指点!
  • @墨晨 2021-8-17 17:52:32

@墨晨 发表于 2021-8-17 09:19
    练习的,不是我的客户

我也感觉还有好多没学的,越学越觉得自己欠缺的越多,没办法,做别墅起码得学个三五年才能勉强出师,一起加油吧

你好,怎么给你学习呢,我也是助理
  • dongwenquan 2021-8-16 10:38:44

民用建筑设计规范5.4.4强条:卫生间不应直接布置在下层住户的卧室、起居室(厅)、厨房和餐厅的上层。
    虽然家里也没人检查,但卫生间放餐厅上还是感觉不舒服。
    再有就是楼上说的楼梯改动看会不会被梁影响,不懂结构看不出来。

好的,谢谢呀
  • qq1175153986 2021-8-16 08:53:30

放在客厅上会接受一点吧  放在厨房上好像风水不行  看你的客户在不在意风水吧 在意的话放客厅接受程度会高点

哦哦,谢谢呀
  • @墨晨 2021-8-13 10:52:56

zhang3775 发表于 2021-8-13 10:21
    楼梯扩大以后,梁怎么办?  餐厅两米九,算上墙体也就3.1米  餐桌1.35米,两边座位加起来最小1.6米,正好满 ...

哦哦,学习到了!谢谢!刚做助理一年,好多都还不懂~问题有点多~谢谢呀!

南京哪的呀
  • zhang3775 2021-8-13 10:21:20

楼梯扩大以后,梁怎么办?  餐厅两米九,算上墙体也就3.1米  餐桌1.35米,两边座位加起来最小1.6米,正好满满当当,没图上看到那么宽松气派,地下室直接扩外墙了,这估计有点难啊···

哦哦,学习到了!谢谢!刚做助理一年,好多都还不懂~问题有点多~谢谢呀!
平面练习系列| 徽派小别墅
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会