“慢” 老吴的365个优化记录

2021-8-24/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

我希望有个如你一般的人     

有多少人能做到在失去的时候不哭诉自己曾经的付出,而是反思自己犯下的过错,只留下岁月经过时的一声轻叹。
太多人的爱情,倾其所有,却一无所获,再次想起,往事空空荡荡,嗡嗡作响。
愿你来日再无风雨相困,愿你余生岁月江河可渡。
愿你我还能再见,却也能不计前嫌。

看一下我们这一期优化的需求

保留两居室,想增加一个半开放式或者全开放式的孩子读书的空间,女孩(初中)
     开放式厨房,客厅可以不要常规的沙发茶几,电视组合,以后不打算买沙发

第一步我们最重要的还是结合着需求来分析原始户型

入户这一块刚好可以利用自然的采光去做一些仪式感

刚才我们说的,结合需求去看户型,所以在客厅这一块啊,需要考虑到的是一个生活和趣味的共存
打造出一个能让人想象生活的场景

两个房间的位置就不需要改动了,在卧室的空间内合理的去摆放一些功能就行

带着我们的这些思路,随后就可以开始整合一些思路然后进行一个方案的细化了

整合完稿

老吴户型优化邀稿联系本人

精华推荐
换一换

发表评论23

• 蔡伟202020 2021-9-17 17:53:52

考虑开放式厨房,做饭的频率应该不会太多,那么大的厨房是不是有点浪费呢

• 老吴IDEA 2021-9-2 18:00:13

旁观110 发表于 2021-9-2 09:14
    哈哈哈哈哈有点那什么三哥的味道了。我特别想问你们都在在阴间学的设计吗??  只考虑平面的花里胡哨,实际 ...

评论带着这么冲的戾气也不知道你受了什么刺激哈哈哈,一天到晚的栽跟头,挺有趣的臭宝,不是所有人和你一样走路不稳,不谈论你的素质问题了,做设计啊别活在自己固有的观念里面,你觉得有问题也可以做一稿,何必“又要威,又要戴头盔”

• 旁观110 2021-9-2 09:14:42

哈哈哈哈哈有点那什么三哥的味道了。我特别想问你们都在在阴间学的设计吗??  只考虑平面的花里胡哨,实际落地连可能性都没有。先不说专业,但凡是个有生活常识的人绝不会允许自己的客厅形成一个孤岛式的空间,稍不小心就要栽跟头,那TM是主要动区,是餐厅及玄关的动区,不是你家的榻榻米。而且比例是怎么分的??还整个柜子跟玄关分开。。。咋的,客厅就该压抑吗?以后客户想拓展一下客厅空间怎么办?还有餐厅那是个什么玩意?半开放式书房?初中后就是高中,关键时刻你让在刀胜油烟味的环境下学习吗?为了什么? MD 这分割比例看得头大,   做方案,不要为了炫技而炫技好吗?先把生活学明白。

观察,记录,打破,美学。
    评论带着这么冲的戾气也不知道你受了什么刺激哈哈哈,一天到晚的栽跟头,挺有趣的臭宝,不是所有人和你一样走路不稳,不谈论你的素质问题了,做设计啊别活在自己固有的观念里面,你觉得有问题也可以做一稿,何必“又
  • 眠羊 2021-8-29 10:42:31

这种还带着解析的真是太棒了,能学到很多东西

• 螳螂夏 2021-8-25 14:52:26

你是了解我的,你的设计很多是我喜欢的。但是……你晾晒区原本是天井么?如果不是的话没办法晾晒吧?

不需要浴缸的话就可以移动到原始的晾晒阳台啦
  • 184803529 2021-8-25 14:13:51

我一直在考虑开放书房放在厨房旁边是不不太好。结果还真放在那了

犹豫就会败北
“慢” 老吴的365个优化记录
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会