为什么我做的图没有层次感呢?大师指点一二吧!!谢谢!

2012-5-2/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
我做的图总是层次不分明。真不知道是哪里的问题。吊顶怎么样设计的都看不出来!!什么原因啊?谢谢各位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 层次感
精华推荐
换一换

发表评论34

• kasuo198712 2012-5-2 17:27:37

主要是对比太弱,可以在灯光上和色彩上加一些对比,个人拙见

• 莉娜 2012-5-2 17:30:55

kasuo198712 发表于 2012-5-2 17:27
    主要是对比太弱,可以在灯光上和色彩上加一些对比,个人拙见

恩恩谢谢 我再试试吧

• 莉娜 2012-5-3 08:32:00

东国先生 发表于 2012-5-3 01:08
    不知从何说起   莫见怪.....飘过

为什么呢{:soso_e149:}

• 莉娜 2012-5-3 14:34:06

zhoujiep123hwei 发表于 2012-5-3 12:27
    灯光没分主次。应该是吧..

我的灯光只有筒灯 没有别的啊{:soso_e132:}

• 小熊! 2012-5-3 14:46:00

个人感觉:灯光太白,虽然你打的只有筒灯的光但是你看看你的吊灯是不是自发光的材质。我看着挺像自发光的材质,自发光的灯光可以调节的微黄,就会有温馨的感觉,家装的射灯打成暖色会比较好看,除非你整个空间的色调比较重,比如墙面是用深色的乳胶漆或者深色的材质,灯光打的白一点好看。但是你现在整个空间是浅色,所以打成黄色会比较好。   其次是是否开了天光。  如果是楼主这样的一个封闭的空间,建议关掉天光,就不会这么亮,就可以把室内的气氛光(射灯,吊灯之类的)打的重一点,层次感就出来了。  最后就是打灯光并不是所有的灯光都关联,不同的光颜色和倍增值都是不同的,楼主可以好好研究一下。
    以上纯属我个人平时作图的习惯和理解,也希望能和更多的人一起讨论,不断进步。
    楼主加油!

哦 还补充一点就是,这个图的墙面和地板的颜色没有拉开,就显得整个空间的东西都是飘着的,没有实在感,很单调。一边墙用的墙纸,而另一边(有门那边)是白的?               建议看看地板的材质换一下

• 莉娜 2012-5-3 14:50:41

小熊! 发表于 2012-5-3 14:46
    个人感觉:灯光太白,虽然你打的只有筒灯的光但是你看看你的吊灯是不是自发光的材质。我看着挺像自发光的材 ...

说了那么多啊,虽然没有帮到什么,但也是万分感谢!!
    天光在哪里的啊?是不是渲染设置里面的环境光?还是快捷键8键的全局光啊?这个真的不知道啊!我以前都是摸索着自己来的,方便的话我加你qq吧,或者你加我!1250145423!向你学习学习!有好多地方我真的不懂呢!{:soso_e183:}

• 小熊! 2012-5-3 14:52:20

莉娜 发表于 2012-5-3 14:50
    说了那么多啊,虽然没有帮到什么,但也是万分感谢!!
    天光在哪里的啊?是不是渲染设置里面的环境光?还 ...

就是  渲染VR设置里面的天光设置  

• 莉娜 2012-5-3 14:55:40

小熊! 发表于 2012-5-3 14:52
    就是  渲染VR设置里面的天光设置

那里的天光我基本上不开,就是这个例子也没有打开

• 蚂蚁。 2012-5-3 16:08:16

莉娜 发表于 2012-5-3 14:55
    那里的天光我基本上不开,就是这个例子也没有打开

8里边有个天光贴图,右键清除,英语应该是clear?不记得了。建议再看些材质和灯光教程多学习。

• m祏 2012-5-4 17:11:21

层次感 第一是考灯光来烘托的 第二 我觉得是靠色彩  比较植物,装饰品 挂画  等一些有颜色的物品 来体现这个层次感的
    你整个画面就是 灰白白的
    墙面的墙纸你可以适当的换下 要不你的灯光就给冷色
    靠近镜头前的灯光可以给的亮点  距离远的 可以给的弱点  层次就会出来

• m祏 2012-5-4 17:11:48

层次感 第一是考灯光来烘托的 第二 我觉得是靠色彩  比较植物,装饰品 挂画  等一些有颜色的物品 来体现这个层次感的
    你整个画面就是 灰白白的
    墙面的墙纸你可以适当的换下 要不你的灯光就给冷色
    靠近镜头前的灯光可以给的亮点  距离远的 可以给的弱点  层次就会出来

• 莉娜 2012-5-6 09:38:58

洞庭君 发表于 2012-5-5 22:29
    进我们群讨论吧

请告诉我 群qq,谢谢

• 阿影 2012-5-7 15:08:56

质感不够清晰  模糊 是不是跟材质参数和全局细分有关

• 莉娜 2012-5-7 15:27:48

阿影 发表于 2012-5-7 15:08
    质感不够清晰  模糊 是不是跟材质参数和全局细分有关

不知道,我调了好多地方 都没有什么变化!

• JJJ19900410 2012-5-9 08:58:31

作设计主要就看2点 一个是 颜色的对比  还有就是灯光的对比 这两条做到了就好了

• 幸福下滴 2012-5-9 09:08:48

颜色区分开来,然后你进光的位置把亮度加大些和加蓝些,让室内和室外有对比。整体颜色可以区分开来,材质从新调下吧。

• 幸福下滴 2012-5-9 09:09:45

加些盆景,用软装来装饰下空间,就不会那么单调和空荡了。

• 幸福下滴 2012-5-9 09:09:48

• 莉娜 2012-5-9 10:44:50

幸福下滴 发表于 2012-5-9 09:09

奥 我试试!!

• wearongyeah 2012-5-9 11:05:40

从设计 到模型 到材质贴图 到UVW 到相机角度 到材质调教 到灯光 到渲染设置,都有问题

• 莉娜 2012-5-9 16:52:54

夜、凄羙 发表于 2012-5-9 15:11
    材质 灯光都有偷懒哈。。。你懂的!用心继续做!

其实我没有偷懒!我都是这么做!可能是我太笨了!!{:soso_e149:}

• 夜、凄羙 2012-5-12 09:10:20

我不是大师哈!我是说你这样的图要继续细化下去!材质灯光都欠缺!不要自己觉得可以了就行了!多看看别人的图!

为什么我做的图没有层次感呢?大师指点一二吧!!谢谢!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会