38平米一居室改造

2021-12-9/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
38平方的小户型
原始平面图
优化方案
入户右手边改造了一整排的柜子,增加了储物空间。柜体涵盖了鞋柜、储物柜、卡座、内嵌冰箱、内嵌洗衣机、内嵌沙发、书桌等功能。
开放式厨房可以跟餐厅有很好的互动。餐厅桌子可满足业主6人就餐的需求。桌子可买折叠桌,可满足更多朋友来家里做客就餐。
卫生间原来是没有通风和采光的。现在通过改造不再是个暗卫了。马桶通过移位器进行了移位,使布局更合理。
客厅使用投影仪,投影幕布暗藏在吊顶里。看上去空间更为整洁。
卧室增加了面积,并打造了超大衣柜。床下空间也能用来储物,可满足业主妈妈衣物储藏的需求。
精华推荐
换一换

发表评论13

• 仲国 2021-12-9 14:45:51

烟道水管都拆?

厨房烟道是干掉了呀
    很心细哦,为你点赞,欢迎交流。
    烟道水管我没有拆,在柜体里面没画出来。我觉得有问题的可能在马桶移位这件事情上,距离太长。施工不好,角度不够的话,后期有可能会造成堵塞。
    应该没拆,他画成柜子形式了
  • 烧炭碳 2021-12-10 09:33:28

仲国 发表于 2021-12-9 14:45
    烟道水管都拆?

烟道水管我没有拆,在柜体里面没画出来。我觉得有问题的可能在马桶移位这件事情上,距离太长。施工不好,角度不够的话,后期有可能会造成堵塞。

• Marquis 2021-12-10 10:48:58

这种不能落地的就算了,卫生间排气道,下水包到柜子里就算了,考虑了检修口么?连厨房排烟道直接就不见了,那地方变成定制洗手台了。

• 阿凯啊 2021-12-10 15:59:37

仲国 发表于 2021-12-9 14:45
    烟道水管都拆?

厨房烟道是干掉了呀

烟道我疏忽了,哈哈哈。我也是做方案练习用的,当时原始图的图层透明度给挺多,所以我当时画的时候可能漏掉了那一块的结构了,现在仔细看看原始结构图,的确我的方案有点问题。烟道什么的是无法更改位置的。
    交流一下
  • 阿凯啊 2021-12-10 16:29:32

阿凯啊 发表于 2021-12-10 15:59
    厨房烟道是干掉了呀

交流一下

嗯嗯,看着是有点意思的。我觉得从公共区域、卧室同时能进入卫生间这个想法是很不错的。不过有个问题是部分家居的尺寸有点问题的,其实它空间没有那么大。卧室放张床,尾部不会有那么大空间了。马桶淋浴的尺寸也小了
  • 烧炭碳 2021-12-10 19:06:26

嗯嗯,看着是有点意思的。我觉得从公共区域、卧室同时能进入卫生间这个想法是很不错的。不过有个问题是部分家居的尺寸有点问题的,其实它空间没有那么大。卧室放张床,尾部不会有那么大空间了。马桶淋浴的尺寸也小了,还有两扇门的尺寸,不足以让人舒适通过哟。

嗯嗯,觉得挺有意思的,互相交流一下
  • 烧炭碳 2021-12-10 19:14:13

阿凯啊 发表于 2021-12-10 15:59
    厨房烟道是干掉了呀

烟道我疏忽了,哈哈哈。我也是做方案练习用的,当时原始图的图层透明度给挺多,所以我当时画的时候可能漏掉了那一块的结构了,现在仔细看看原始结构图,的确我的方案有点问题。烟道什么的是无法更改位置的。

• g1s1m 2022-1-14 17:06:16

从伦理角度上 厨房是不能改卫生间的 除非在一楼 楼下在做饭楼上在排泄 想想就吃不下了

38平米一居室改造
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会