方案分享

2021-12-17/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

业主需求:1.文艺工作者,常住人口4人。
2.卧室3个,多功能客厅。
客厅主要功能:忙碌一天可以随时躺下休息;阅读、泡茶或咖啡,可以看书;影视,发烧友,爱在家看大片 ;
家庭成员互相沟通,饭后水果,聊天;小宝的专属娱乐区。
偶尔接待客人,需要玄关,在家用餐,封闭式厨房,中式饮食清淡,方桌
主卧:梳妆台,2米大床
小孩房:老人小孩一起住
次卧室:多储物空间
生活阳台:洗衣烘干机,拖把池
3.倾向风格:现代风格,北欧风格,日式风格

原始结构图
(没有测量,根据业主提供图纸及房产资料分析承重墙体)

业主爸爸是做瓷砖的自己布置了一个

结构分析:● 原结构厨房、餐厅空间不合理,收纳严重不足。
● 客厅动线单一,缺乏互动。
● 现有功能无法满足业主需求,缺乏趣味性。
● 主卫利用率过低,主卧收纳空间不足。  

根据需求,我跟我的伙伴做出了两搞方案

第一稿

第二稿

最终业主倾向第二稿,值得庆幸的是第二稿的弊端在于入户的生活阳台
而业主并不介意,表示只需要洗衣烘干,不经常晾晒,偶尔大件可以放在客厅或拿到顶楼
而且女业主是幼儿园教师,刚好在餐桌那边可以教孩子做手工,小孩现在一岁半,等装修好后入住刚好上幼儿园

精华推荐
换一换

发表评论20

• 黄大咩咩咩 2022-3-28 14:32:14

MJ~黄 发表于 2022-3-27 14:39
    我想请问一下 怎么做出这个背景的

PS里面拉一张背景图,用渐变选择渐变方式是透明度降低的,可以选择对角拉,也可以左右拉,拉的越长,渐变程度越缓,最后再来一张全白的底图放在最底下就可以

• MJ~黄 2022-3-27 14:39:16

我想请问一下 怎么做出这个背景的

好的,谢谢
    PS里面拉一张背景图,用渐变选择渐变方式是透明度降低的,可以选择对角拉,也可以左右拉,拉的越长,渐变程度越缓,最后再来一张全白的底图放在最底下就可以
  • 拓者轩晋 2021-12-19 15:45:53

整体方案清爽,挺好的,具体的家庭成员我没有分析,但从风水上来说,客厅沙发后背是否要有靠山这一点,是加屏风还是矮柜缓和一下,另外公卫正对客厅,确实有点小问题,主卫的功能,考虑个人隐私及卫生间的气味,可以互换一下。做家装考虑的细节比较多,越是人性化的设计越是讨人喜欢,细节也是很到位。有老人和小孩,安全,方便,舒适,是第一位的,采光不必说,没问题,至于说的钢琴这块在阳台是可以,但考虑人是否经常弹钢琴的生活习惯,解决阳光暴晒的问题,方法有很多,整体方案不错,条理清晰,加油

• Lhz- 2021-12-18 15:08:00

黄大咩咩咩 发表于 2021-12-18 14:51
    首先感谢您的评论指导,对于您提出的问题:1.这个问题当时我也有想过,问过老板,其实问题不大,因为侧边 ...

生活阳台的位置还是不错的,主卫若是要求开门不对马桶,还是可以调整的,试着调换下功能。整体看方案还是没什么问题的。若是一定避免公卫对客厅,客餐厅就要重新组合了。

• 黄大咩咩咩 2021-12-18 14:51:01

Lhz- 发表于 2021-12-18 11:22
    方案二还是很用心了,厨房做了玻璃说明细节考虑的到位,整体来看,空间规整,动线明确,客餐厅很有大平层的 ...

首先感谢您的评论指导,对于您提出的问题:1.这个问题当时我也有想过,问过老板,其实问题不大,因为侧边是放窗帘的位置,其实那个位置就算不放窗帘采光也是会被遮挡部分,所以不用担心
    2.这个当时做完方案的时候觉得没办法了,因为旁边就是承重墙,如果有更好的建议可以提出
    3.鉴于孩子跟老人一起这个问题,我没什么经验这个还真的不太知道,但是加大的话就跟靠墙一样变成榻榻米,不方便使用,毕竟老人只是帮忙带小孩一岁半到小学完的这个期间,以后主要功能还是归小朋友的,老人老家有房子
    4.你说的这个风水我有点不懂,但是就是说现有空间主卫门不对床,开门不见马桶(方案二是只能这样,方案一是做对比,为了那个衣帽间,已经做了取舍,会跟业主表明)
    当然如果你有更好的格局可以一起分享学习  谢谢指点!

还有下面那个晾晒区,文章里面有表明 这个是取舍的舍,舍部分,而得大分,是业主去考虑的事情哦

生活阳台的位置还是不错的,主卫若是要求开门不对马桶,还是可以调整的,试着调换下功能。整体看方案还是没什么问题的。若是一定避免公卫对客厅,客餐厅就要重新组合了。
  • Lhz- 2021-12-18 11:22:08

方案二还是很用心了,厨房做了玻璃说明细节考虑的到位,整体来看,空间规整,动线明确,客餐厅很有大平层的感觉。作为专业人士我要开始鸡蛋里挑骨头了,1.钢琴是否要避免太阳,2.公卫对着客厅,使用感受是否可行,3.孩子和老人一起住,是否用婴儿床,若不用是否床加大或者靠墙,4.主卫是否是考虑风水,现在空间有点浪费。

首先感谢您的评论指导,对于您提出的问题:1.这个问题当时我也有想过,问过老板,其实问题不大,因为侧边是放窗帘的位置,其实那个位置就算不放窗帘采光也是会被遮挡部分,所以不用担心 2.这个当时做完方案的时候觉
    还有一点晾晒区在西边
  • Mr.Yau 2021-12-17 15:47:55

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

方案分享
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会