#004 突破常规户型两版方案

2021-12-17/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

封面

原始结构及方案

优化方案对比

方案一

方案二

业主需求

主卧:衣帽间 卫生间 梳妆台  
次卧:1.5米床 书桌  
功能房:大书桌满足2个人玩游戏的电脑房
还要可以放一个床的功能 需要放手伴或乐高 盲盒的展示柜
需要2套方案 第一套可以在我的方案基础上改动 我不满意主卧 和次卧的过道 有点浪费
南北通透的方案 功能房空间太大 客厅视距小了 次卧空间小了 次卧门还对着卫生间面盆

设计思路分享

方案一
--------------------------------------
这是来自群友的一个求助方案,原方案就是摆家具,其实这户型摆家具差不多也就这样了,让我摆的话,无非是比原方案摆的更合理点,但让我摆家具就没意思了,想了想这个方案。

因为开始没有给我发需求,就让我帮忙看看方案,就随便说了几句不合理的点。但是要求一来,基本就定了。
这是一个婚房,意味着要有小孩,而小孩最好还是靠近主卧。
所以我的方案一是最理想的存在,设计师有提到,中间的过道如何消化的问题,其实有一些小过道也未尝不可,但是过道与对面卫生间墙面的对位关系不是很理想。
但是为了打动他我还是照做了,因为也有做过类似的全消化过道方案。

过道消化了,意味着原有的卧室相邻优势没了,所以我给开辟了一条通道,进入小孩房。这样带孩子方便。
然后两边通道引入光线,让空间更加灵动有趣,父母在玩游戏,小孩在这里跑来跑去也挺不错的,因为有一弹性空间可以释放,所以有些光线是比较好的。餐厅远置卡座这样在光线较好的地方与孩子一起互动比较好,暗区观影,同时在厨房里可以与较近的和沙发区的孩子互动。
房子的窗户都是600+的,当然这里依然要考虑安全隐患,窗户得好好安装,不过高度合适心理感受也还行,落地窗那种心理可能会有恐惧。。
基本方案一就这样了,我的主打方案,争取签单的。
对比原方案,增设了西厨,鞋柜加强,卫生间更加有趣味性,通风采光都有所加强,平时房间门打开也可以引入光线。
等孩子长大了,就可以把孩子房间封闭了。

主卫有个细节
一般这种淋浴是放在靠里面的位置,靠外面会有水,但这个户型靠里面会和窗户打架。就只有放外面了,但必须得加地垫,并且在卫生间门槛上需要稍微加高。

方案二
--------------------------------------
因为我看到这个方案首先想到的是南北通透,阳台使用方便,所以直接给设计师提供了这个方向,但是原设计师没太做出来,我重新给规划了下。
这样做,有了玄关,结合稍微大气概念的餐桌书桌结合,那里面的房间采用合室,其实可以重新规划下,因为稍微有点不符合业主需求了,业主打游戏不方便。我要的就是大桌板子。
客厅的视距减小了,但是在这个户型中也还行,所以就依然采用了,优势是南北通透,入户光线延伸,功能房和动区的结合。缺点就是与小孩房偏远。
可能最终还是选择方案一吧。

有点懒,没写太细。。在看老K直播。。哈哈哈。
精华推荐
换一换

发表评论18

• GeekDesign 2021-12-26 20:03:33

1915704855 发表于 2021-12-26 17:51
    看了你的好几个方案了,逐字逐句看你说的话,,有些可能是你思维发散的比较快,,看的不是很明白。我在南京 ...

感谢大佬用心评论。
    我也是这样觉得的,老设计师们又不会给你具体说设计思路,你还得亲自去问,而且你问的东西过于小白的话,他们还会烦你(话又说过来要是天天问我些简单的问题,我也烦,我并不会认为你多爱学习而对你刮目相看喜欢你)
    不过在公司的话,他们跟客户讲的时候,咱站在旁边听就行。不过我性格原因不太主动,其他助理也不带头,我要是专门去学习旁听有些害羞,还会显得有些装X。就像学生时期,同学室友们都在玩游戏,你一个人在哪里学习,啧啧啧。装X,来跟我们一起玩。好吧,我跟你们一起玩。
    所以,我在这分享这么多,也是希望帮助和我类似的人吧。
    这也是网络时代的好处。90 80之前的设计师,都必须得主动去学,不然真学不到个啥,网络上也不像现在那么活跃。

• 1915704855 2021-12-26 17:51:39

看了你的好几个方案了,逐字逐句看你说的话,,有些可能是你思维发散的比较快,,看的不是很明白。我在南京某大型的别墅设计公司做了一年的助理,案子做了也有十几套了,几乎都是中规中矩,都是土建大动,改楼梯挖地下室。要说设计我真的没感觉出来有多少,可能是老师没跟我说设计的想法。。但是你的设计真的挺不错的,设计说明以及思路写的很清晰,让我眼前一亮,感谢

感谢大佬用心评论。 我也是这样觉得的,老设计师们又不会给你具体说设计思路,你还得亲自去问,而且你问的东西过于小白的话,他们还会烦你(话又说过来要是天天问我些简单的问题,我也烦,我并不会认为你多爱学习而
  • 而今迈步从头越 2021-12-24 09:35:39

果然小城市是没有好设计师的(大概率),消费的不同,小城市的设计很少会大改,所以装修费都是省一点是一点,最多的就是扩大空间。
    不管你设计的多好,多合理,他们眼里就是花里胡哨。 我已经好久没有那种眼前一亮的方案了,似乎都是在摆家具。唉

优秀的方案,拓者上还是有很多的。 其实摆家具也行,只不过要摆的精细化,要带着脑子摆。 https://www.tuozhe8.com/thread-1590958-1-1.html 上面这个就是我按照原有需求摆家具的一个结果。依旧是变原方案优化许
  • GeekDesign 2021-12-22 20:45:15

sxqxshj110 发表于 2021-12-22 15:04
    为什么我觉觉得还不如不改呢

稍微让我有些尴尬,你这。。。呕心沥血改了两版方案。
    你来一句不如不改,oh~~~~
    是我改的那里有问题吗?还是说本身就不用改??请赐教!

• GeekDesign 2021-12-18 10:45:27

云上太阳199216 发表于 2021-12-18 09:47
    方案一餐厅离厨房稍远,做完饭拿着菜穿过客厅再到餐桌,这里动线有点不舒服

这是一个取舍啦,就近有就近的好处,末端有末端的好处,各有优势。
    近处:当厨房台面使用,包饺子,擀面,摆菜方便。
    远处:阳光,下午茶,DIY,娱乐。放在近处可能更多的是承载餐桌的功能,远处就有多功能的意思了。

这些不过就户型家具的发展趋势而言,在商品房面积不是特别大的情况下,远点就远点呗。
    时代趋势:现在的餐桌是越来越长,沙发越来越短小轻盈。大家也都更注重教育与孩子的成长。

• GeekDesign 2021-12-18 10:34:11

3229939995 发表于 2021-12-18 08:49
    孩子太小一般放在主卧   大点就分房了      方案一两个卧室有个门  晚上做爱做的事感觉不太方便

在十岁以内没有叛逆期都可以这样开门设置。
    上小学6年纪左右可以封门了,这时候小孩也才有性意识,平时你做爱做的事,他们也不知道是啥,也自然不会关注,就像我在我12岁的时候看AV都觉得那东西很恶心,就是因为缺乏了解。还不够性成熟。咱不要以成年人的思想去觉得小孩也会这样。
    还是非常感谢留言,分享心得。

• 云上太阳199216 2021-12-18 09:47:52

方案一餐厅离厨房稍远,做完饭拿着菜穿过客厅再到餐桌,这里动线有点不舒服

这是一个取舍啦,就近有就近的好处,末端有末端的好处,各有优势。 近处:当厨房台面使用,包饺子,擀面,摆菜方便。 远处:阳光,下午茶,DIY,娱乐。放在近处可能更多的是承载餐桌的功能,远处就有多功能的意思
  • 3229939995 2021-12-18 08:49:25

孩子太小一般放在主卧   大点就分房了      方案一两个卧室有个门  晚上做爱做的事感觉不太方便

。。。
    人才。
    在十岁以内没有叛逆期都可以这样开门设置。 上小学6年纪左右可以封门了,这时候小孩也才有性意识,平时你做爱做的事,他们也不知道是啥,也自然不会关注,就像我在我12岁的时候看AV都觉得那东西很恶心,就是因为缺
    做爱做的事确实有点
    左爱做的事圈起来的考
#004 突破常规户型两版方案
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会