套内面积103㎡,户型优化解析。

2021-12-31/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

繁塵优化解析第一期
优化核心:以人为本

大家好我是繁塵,祝大家元旦快乐,借此分享一套户型优化的解析。比较长大家耐心看完。

原始户型

客户需求:
9034669d527fef66107eb27a6f25753.png 补充一点儿子年纪不大。

解析:从客户需求来看,100多平的房子很容易满足。当客户需求和户型结合到一起时,问题自然浮出水面。1.进门餐厅空间够大,但稍显浪费,客厅也是如此。2.入户和主卧门对着,主卧开门对主卫门。抛开国人刻在骨子里的风水不谈,单从美观上来说几乎不会有业主会接受。带着2点问题我们看下原方案。

原方案

原设计师有考虑到上面问题中的一个,避免了主卧门对着主卫门。从原方案中我们不难发现新的问题,1.入户门对着主卧门,没有解决,同时入户可以看到外卫门。2.客餐厅浪费严重(现今房价一平方好几万),3.洗衣机位置使用不便,外卫门太小,过道太小。4.主卫有花伞没有淋浴房,水渍到处都是。5儿童房应该在南侧(业主要求,第三房暂时放杂物相当于多功能房使用)。
下面看下优化后

当看到客户需求一条,洗衣机放哪合适,我意识到阳台没下水或者不喜欢放主卧,经过沟通阳台没下水。得到这个信息后,把浴缸放阳台的想法也pass掉,原因有两个1接受度不高,2没下水(下水的问题可以解决,施工难度加大)。
现在我们来解析优化后方案,进门独立玄关,避免入户对两卫门,鞋柜够深,可做旋转鞋柜增加鞋子收纳。厨房开放式,增加小吧台,增加乐趣。阳台在厨房外面,同时满足手洗池(内衣物,袜子还是要手洗)和洗衣机,用三推移门隔开(墙厚要在160上,图上100的墙体加上两边60的墙砖妥妥的)。客餐厅一体,留出通道,两厅似通非通,空间合理利用,卡座旁增加零食柜。儿童房南侧靠墙做地台,一排衣柜,收纳足够,大书桌,家长辅导必备。北侧小房间为书房或者电竞房,一排衣柜满足客户储藏杂物,同样做了地台,需要做房间时直接铺上床垫,不用时可做儿童娱乐的区域。2卫重新划分,大家可自行解读,留言,外卫浴室柜外置,和客厅做穿插,不死板。主卧阳台一遍卡座或者小沙发另一边可做衣柜增加收纳。脑补下,晚上女主泡完澡,男主冲完淋,俩人坐在阳台喝点小酒,微微醺的时候,躺在床上。女:当初瞎了眼了嫁给你,男:你当初残疾我都没嫌弃........
谢谢大家,短短的几行文字无法具体解析方案,大家可自行解读。此刻我打字的手是冰冷的,暖手去了....对了大家可以添加我主页微信,备注来意,难搞的户型可以找我聊聊,这次真的暖手去了。

繁塵设计理念:设计源于生活,我们应追求生活,享受生活。繁塵优化核心:以人为本。

补充内容 (2021-12-31 17:08):
精华推荐
换一换

发表评论26

• Lhz- 2021-12-31 18:33:29

交流合作可加主页微信,备注来意。

• Lhz- 2022-1-1 16:22:49

欢迎大家讨论交流,某些喷子请自重,为了黑我特意加了我微信,黑完就删除,我说话的机会有没有,又跑评论区继续黑。正经交流不行???

加你微信我是想这个户型也拿来玩一下- -。是不是黑见仁见智
  • shejixinrenlei 2022-1-9 00:38:41

······

评论不能发图片吗?

• ChanningSun 2022-1-6 18:28:31

说实话,客观来看,沉浸在自己的思路中十分满意。。。。但方案吧,确实问题挺多的。就挑您说的刻在国人骨子里的风水来讲,进门财气都散完了。风水是讲究方位、朝向、日照、空气流通等(例如常规穿堂煞格局,讲的是过堂风,开门空气对流散气运),并不是一味的您以为的不对门等等哦。

• 婷燕@晴初 2022-1-4 09:59:25

看了半天,不懂你设计的方案具体优势在哪,看到最后有印象的就是那两句:“脑补下,晚上女主泡完澡,男主冲完淋,俩人坐在阳台喝点小酒,微微醺的时候,躺在床上。女:当初瞎了眼了嫁给你,男:你当初残疾我都没嫌弃........”  啊这~~你这是看小说看多了还是睡觉睡多了?设计就设计,搞这些做什么?

• beyond-bin 2022-1-3 17:33:42

为什么这样户型都能卖?那开发商跟户型设计师头门挤啦?

• jiahao504 2022-1-3 10:43:36

为啥非得吧户型转一下?  上北下南不行吗 也方便对比查看

• 南宁熊 2022-1-1 22:57:35

其实外卫下水如何解决

欢迎,原始图浴室柜的位置和现在浴室柜的位置距离不远。
  • 阑海 2022-1-1 17:31:05

Lhz- 发表于 2022-1-1 16:22
    欢迎大家讨论交流,某些喷子请自重,为了黑我特意加了我微信,黑完就删除,我说话的机会有没有,又跑评论区 ...

加你微信我是想这个户型也拿来玩一下- -。是不是黑见仁见智

你说不提供户型CAD那我觉得没什么好聊的,所以我就删了微信
  • paul1917 2022-1-1 17:01:59

这个户型确实比较难搞,太抢眼的设计也确实做不出来,我感觉楼主这一个方案,可以了

• Lhz- 2022-1-1 16:16:15

阑海 发表于 2022-1-1 15:44
    1.外卫空间尺寸有问题,人进去门关不上无法使用马桶,除非进入淋浴房或者不做淋浴房隔断
    2.台盆离卫生间远 ...

说的很好,设计师应不骄 不躁,建议你先对照原始结构揣摩揣摩吧

• 阑海 2022-1-1 15:51:47

同是温州的看的我尬的要死这个方案跟解说。

你还是不要丢温州人了。
  • 阑海 2022-1-1 15:44:28

1.外卫空间尺寸有问题,人进去门关不上无法使用马桶,除非进入淋浴房或者不做淋浴房隔断
    2.台盆离卫生间远,切使用体验很差,台盆尺度也不够。典型的强行干湿分区理念,破坏使用体感的做法。
    3.主卫台盆可以借衣柜空间,多出来的优化到外卫。
    4.吧台及柜体的开间目测只有700到800,尺度有问题
    5.门厅柜强行对瓷砖地面缝隙没有任何意义
    6.儿童房尺寸不够,不能满足儿童成长所需活动空间
    7.电竞房很适合当儿童房,但是目前内部尺度设计有很大问题,打大米的占比很大,或者是抬高,前面又是书桌或者高柜,实际体验是中间的效果到,人活动椅子活动都有很大的不适感。
    8.端景不是视觉中心,强行做在过道我认为不是一个明智的选择。
    9.这个空间结合睡眠区还可以有更好的优化方案
    10.设计师不能是一个只是沉浸在自己逻辑所谓里面的角色,形式化的东西只会破坏居住者的使用体验感。方案上面我是觉得很无趣,基础的问题全犯了。

说的很好,设计师应不骄 不躁,建议你先对照原始结构揣摩揣摩吧
  • 15057916524 2022-1-1 09:57:12

方案没什么新意和亮点。不过我的观点是能卖出去就成功了

• Lhz- 2022-1-1 09:48:03

GeekDesign 发表于 2021-12-31 20:45
    解析用心了
    给你几点建议,原始结构图和方案图最好是一个朝向,用户便于查看。
    还有就是方案尽可能便于查 ...

不在一个方向属于故意为之,了解透彻原始户型再去看解析,会带着自己的想法去思考。

• GeekDesign 2021-12-31 20:45:54

解析用心了
    给你几点建议,原始结构图和方案图最好是一个朝向,用户便于查看。
    还有就是方案尽可能便于查看,第一张太黑了,黑底白线还可以,你这个灰色的糊在一起了。
    彩平图和黑色那个貌似没有变化?是你传错了图吗??
    晚上女主泡完澡,男主冲完淋,俩人坐在阳台喝点小酒,微微醺的时候,躺在床上。女:当初瞎了眼了嫁给你,男:你当初残疾我都没嫌弃........
    哈哈哈,笑死我了,目测楼主应该是00后,特么比我还会
    我手也好冷,搓两下。扣字狂魔。

不在一个方向属于故意为之,了解透彻原始户型再去看解析,会带着自己的想法去思考。
套内面积103㎡,户型优化解析。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会