我没报名做作业被发现了,很尴尬

2022-2-15/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

封面

今天上午,我细化好老K概念课作业,交稿后,我发给了那个给我CAD文件的内部学员,没想到他说这是谁给我的CAD,好家伙,他自己给的都忘了。后面才知道这被他们给发现了。
这篇文章是防止以后喷我,所以我先在这里道个歉。
我前些天随便找了个网友,让他把老K那边的作业发给我,我也做一下,看看水平如何。没想到,被他们知道这不是内部学员做的。挺对不起那个发我作业的网友的,我跟他其实也不认识。
我本想着让那个人帮我解释下,就说是他同事做的。但这个解释好像也解释不通,因为既然是同事了,干嘛不直接报个班呢?

说说我为什么想白嫖。
我是老K这里的老学员,18年看盗版学习,19年就跟着老K学了,但后面家里有变故,再加拖延,不努力,然后就很长段时间没做设计了,最近回来做设计也是不知道做什么了,想着找个练习图来做。
最开始也就是我拓者的第一篇文章,我就是在拓者上加了个网友,在他的群里做练习,慢慢的练习多了,就没在他那里做了,这个时候,老K杯的比赛碰巧看见,连夜通宵赶了出来。提交后我就把我做这个方案的感想发到拓者来了,没想到的是他们学员以为我是偷的别人的方案,还准备来喷我。
最后我给加我的那个人解释了一下,就是这样的机缘,我加了老K的一个学员。
有了这层关系,我看他也报班了,让他把作业给我做做,他也就给我做了。后续这个人也挺好还给我看老K录制视频评价方案的视频,他主动给我的。我就说不用,我就知道分数就行了。
可能是我发布在拓者的原因,他们在群里问这是谁,没找到当事人,就说这个人怎么有内部群的作业文件,就因为这事情。。。闹得群里很尴尬。

老K也给我发警告邮件了。
老K知道了,现在想报名都不让我报名了,如果大家想学好方案,我还是推荐老K。
甚至有人因为这个原因说,不想和我在一起学习。。

我本来打算就这样把所有作业都做一遍的呢,文件夹都列好了。。。
所以我目前不打算再做老K那边的内部作业了,其实我这小算盘打得,以为很好,没想到这么得罪人。
赚到钱了,才是硬道理。没钱只有做这些小把戏,还把人给得罪了。

最后一次分享下我在老K这里做的作业吧。老K的66个经典户型练习课可以报一下,理论上帮助大于目前的概念课。
概念课作业:会所

原始结构

客户需求:
男业主,55岁,顶层两户打通做会所使用
需要一个用餐的包房,需要相对专业的厨房,需要酒窖、KTV、茶室、棋牌室等功能,希望能有健身房,SPA等功能

希望设计东方的格调,希望注入空间概念设计理念

楼下是此业主的住宅,下水都有条件可以调整,考虑风水的问题
飘窗不能砸,阳台能封闭,设备阳台不能封闭
管井不能调整,不能砸。

方案
瑕疵:茶室可以搞开放点。现在这样也勉强还行。

66经典户型练习作业:

原始结构

设计需求(任选):
1.单身男士,25岁未婚,需要两卧房+1书房,书房开放封闭均可爱玩电子竞技游戏。(必做)
                  2.保住三房(选做)

阳台可封闭,飘窗不能砸

方案
瑕疵:玄关与餐厅的比例失调,地面填充玄关应当为地砖

原始结构

设计需求(任选):
1.保住四房(选做)
2.保住三房(选做)
阳台可封闭,飘窗不能砸
方案
瑕疵:公卫和主卫的面积配比有点失调

都做的比较急促,细节上还差点意思。
那以后就不做作业了,或者重新创建个号,报名学习,不发拓者。

目前练习群好像只有老K有,joker标大佬的暂时没有,花西的也没有。
这两位大佬的练习群价格相对比较便宜点,看什么时候报名一手。

有人说:我收费价格1元2元的,是不是应该狠赚钱?
并不赚钱,收费这么低也是想记录下成长。

收费这么低,恶意竞争?

关于恶意竞争,就如同收费的电影票和免费的电影票,免费的反而效果不好。因为价值太低人们心理上会对其不重视。
所以收费5元,10元以上的,方案都做的很好,我肯定也是抢不了啥生意了。
还有就是我很久没做设计了,收费太高也没多大自信,就打算从1元一平方开始。

可能我这种偷学的行为会导致一些花钱付费的学员心理不平衡,导致大家以后都想白嫖,那么对原创作者是会有影响的,原创赚不了钱了,那就没有优质课程了,没有优质课了反过来我们也没有东西可以学了。这都是一圈影响完。
所以这被发现了就被发现了吧,这算是我的黑历史,也不算是黑历史,至少证明我曾经没钱的时候想尽办法学习过。

这算是杀鸡儆猴。以后估计没人会去打这个小算盘了。
大家对我这个行为怎么看?
大家可以随意发表意见,你可以鄙视,可以讽刺但别出现谩骂即可。
这件事情最为可笑的是,我作为老学员,以前学习的时候老旷课,现在盗版反倒是很认真。
除此之外,我还白嫖了一个练习群,想着让人给我来做方案,他去发布,到时候赚到钱了,我们对半分。
碰巧的是今天同一天,两边都发现了。
我敲,好尴尬。
这是穷的打鬼呀,要不然也不会出此下策。
现在我与社会其实都有点脱节。包括大家说的什么凡尔赛,你真卷(牛逼)啥的我都不知道。
目前有点计划的就是,先在拓者这里发一百篇帖子,然后争取能步入三千一个月的收入。不去想别的事情,就不会迷茫了。加油吧。
假装有人给我说:不愉快的事情很快就会过去。

看来我的发文形式要改变一下,文字太多暴露的也就太多。
我是不希望变成一个大家认为的励志的人,也不想变成一个感觉很有故事的人。所以我不发朋友圈,和发过多的心理感受,以后文章内太多的思考过程会删减一部分。让自己变成机器人会更好些。

不知道我这样做,我是不是坏人,人品大大的差?
其实发这个文章,我到现在也没意识到这个问题有多么严重。
简而言之就是,我没花钱但做了作业,被学员发现询问这是谁,老K也疑问,这样给我回复了这个邮件。
拒绝我学习的原因:佛不恼害众生,指我现在让大家都不高兴。
指你要让大家没活路了,这绝不是佛的本意。指我借着学习的名义白嫖,也就是下面说的因小失大。
精华推荐
换一换

发表评论43

• GeekDesign 2022-2-15 16:01:39

哈瑞林 发表于 2022-2-15 15:54
    好吧,看来是蹭老k热度的,那就是我理解错了,主要是受不了那么热爱设计的人过的那么惨,看到都到拓者首 ...

解释不通。还是先做一百个再说。因为这件事,我的白嫖腾讯课堂计划也不打算做了。先赚钱,光明正大的学习。

做作业没人拦着,大家还能正常学习讨论。错就错在你非但白嫖而且还交作业,占用老K和学员时间,66户型上课的时候8点讲到12点,第二天微信点评到下午,真正需要被讲解的小白,第二天守着微信等点评,他们的苦跟谁说?你在这博同情?老K的苦跟谁诉,他本没必要全部都讲,因为很多人都交两份甚至多份作业,但是!你没报课,一个白嫖的 你凭什么交?而且,老K讲课之前就看出来一些端倪,说有人交作业,明显不是一个人做的,好几份,依然给讲解了,好心最后就得到这结果?你来个被发现,报不了他的K了。哦~ 你位置站的是高了是吧,别人成坏人了。还有,概念课依然恬不知耻的交作业,正文里写着“哈哈哈”  是在嘲笑谁呢? 洋洋得意的跟别人说,用自己邮箱交就行,老K没发现。你套路谁呢?现在发一篇文章,在这避重就轻的说 只是没花钱但是做了作业,装成是受害者??你还有脸么!!上面哪句说的不属实?

• 宅艺设计机构 2022-2-21 16:56:21

你以后能变成大佬的话,你现在做的一切都会变成一件有趣的事情,别人讲起来都是用你的事情勉励大家,当然如果你没能变成大佬,你做的都是错的。

• 赵志爽 2022-2-17 16:25:18

虽然关注你不算久,但从你的方案分享里学到了很多,理论上讲我也算是个白嫖党吧,但我还是蛮开心关注到你的

能帮助到你,我也很开心。加油。
  • LIM123 2022-2-17 00:53:58

这篇文章就是你的洗白文章,当然啦,你是为了获取别人的怜悯咯,这个可以理解,但是白嫖这件事,你做的非常过分,你说你没钱,好,可以去赚,你可以在我们不知道的情况下,低调点做作业,这件事也不会搞大,但是你那天突然发一张你做的方案给我看,你是在炫耀吗,在我面前炫耀,我能理解,年轻人嘛,但是你做了发朋友圈就有点过分了,做好图之前先学会做人吧

• GeekDesign 2022-2-16 18:28:52

lz506368953 发表于 2022-2-16 17:03
    我也想学习就是无从下手,不知道从哪里学。不懂设计思路 能一起学习嘛。楼主

能花钱可以去报下老K的课。楼下给我评论的都是学员。
    不能花钱就多做练习,找图练,先练一百个。练了一百个你都有自己的想法,我都做了至少500个方案了。
    我自己都很困惑,问我这些我也提供不了多少帮助。
    顺境多积善,逆境多读书。参考一下。
    方案考究生活经验,你想给谁做设计,那么你就变成那个人。

• lz506368953 2022-2-16 17:03:26

我也想学习就是无从下手,不知道从哪里学。不懂设计思路 能一起学习嘛。楼主

在哪找的图?拓者?
    能花钱可以去报下老K的课。楼下给我评论的都是学员。 不能花钱就多做练习,找图练,先练一百个。练了一百个你都有自己的想法,我都做了至少500个方案了。 我自己都很困惑,问我这些我也提供不了多少帮助。 顺境多
  • GeekDesign 2022-2-16 10:54:25

一天信 发表于 2022-2-16 10:04
    该说不说,我现在上拓者就是白嫖低调一点,啥事没有哈哈

哈哈哈 确实要低调点,不然就太尴尬了

• GeekDesign 2022-2-16 10:53:39

梁青少 发表于 2022-2-16 09:15
    加油,大神。我顺便问一下,老K或者壹品曹有线上网课报名吗?

不知道,我比较关注老k些。壹品曹有个总监课,不过好像是回放。

• 一天信 2022-2-16 10:04:33

该说不说,我现在上拓者就是白嫖低调一点,啥事没有哈哈

哈哈哈 确实要低调点,不然就太尴尬了
  • 梁青少 2022-2-16 09:15:34

加油,大神。我顺便问一下,老K或者壹品曹有线上网课报名吗?

不知道,我比较关注老k些。壹品曹有个总监课,不过好像是回放。
  • GeekDesign 2022-2-15 16:18:15

zhang3775 发表于 2022-2-15 16:15
    老K是谁我也不知道,贴主发这么多文字, 我也懒得看,哈哈哈, 我就觉得热闹,我也要蹭蹭

哈哈哈。做户型优化还是得知道老K 壹品曹的。

• GeekDesign 2022-2-15 16:17:50

hhhhhhhhbw 发表于 2022-2-15 16:06
    补一下学费啊

娜姐说,暂时不收我了,以后再看。

• zhang3775 2022-2-15 16:15:36

老K是谁我也不知道,贴主发这么多文字, 我也懒得看,哈哈哈, 我就觉得热闹,我也要蹭蹭

哈哈哈。做户型优化还是得知道老K 壹品曹的。
  • gwb1314 2022-2-15 16:05:27

做作业没人拦着,大家还能正常学习讨论。错就错在你非但白嫖而且还交作业,占用老K和学员时间,66户型上课的时候8点讲到12点,第二天微信点评到下午,真正需要被讲解的小白,第二天守着微信等点评,他们的苦跟谁说?你在这博同情?老K的苦跟谁诉,他本没必要全部都讲,因为很多人都交两份甚至多份作业,但是!你没报课,一个白嫖的 你凭什么交?而且,老K讲课之前就看出来一些端倪,说有人交作业,明显不是一个人做的,好几份,依然给讲解了,好心最后就得到这结果?你来个被发现,报不了他的K了。哦~ 你位置站的是高了是吧,别人成坏人了。还有,概念课依然恬不知耻的交作业,正文里写着“哈哈哈”  是在嘲笑谁呢? 洋洋得意的跟别人说,用自己邮箱交就行,老K没发现。你套路谁呢?现在发一篇文章,在这避重就轻的说 只是没花钱但是做了作业,装成是受害者??你还有脸么!!上面哪句说的不属实?

• i Go 2022-2-15 16:05:03

i Go 发表于 2022-2-15 15:57
    做作业没人拦着,大家还能正常学习讨论。错就错在你非但白嫖而且还交作业,占用老K和学员时间,66户型上课 ...

“只是没花钱但是做了作业” 说的可真好听啊你

• GeekDesign 2022-2-15 16:02:22

i Go 发表于 2022-2-15 15:57
    做作业没人拦着,大家还能正常学习讨论。错就错在你非但白嫖而且还交作业,占用老K和学员时间,66户型上课 ...

确实。我没想到有那么多作业,我没有博同情不要误会,大佬。

• ZAO_Design 2022-2-15 15:59:45

• i Go 2022-2-15 15:57:55

GEIGEI~
    “只是没花钱但是做了作业” 说的可真好听啊你
    确实。我没想到有那么多作业,我没有博同情不要误会,大佬。
  • 哈瑞林 2022-2-15 15:54:16

哈瑞林 发表于 2022-2-15 15:30
    看了写了那么多字,文笔那么好,人气粉丝比我好那么多,方案都那么认真做,能力不懒,收入三千都没有吗 ? ...

好吧,看来是蹭老k热度的,那就是我理解错了,主要是受不了那么热爱设计的人过的那么惨,看到都到拓者首页了,热度那么高,估计不是钱的原因了,哎,还是好好做设计吧

解释不通。还是先做一百个再说。
  • GeekDesign 2022-2-15 15:44:48

哈瑞林 发表于 2022-2-15 15:30
    看了写了那么多字,文笔那么好,人气粉丝比我好那么多,方案都那么认真做,能力不懒,收入三千都没有吗 ? ...

现在只是反弹,因为我懒了很多年。先做一百个方案先再说。

• GeekDesign 2022-2-15 15:31:50

王何 发表于 2022-2-15 15:22
    “我愿意付费但是我没钱”学到了,下次我买房的时候也这么说

开始确实没钱。但通过拓者我现在赚到钱了。

• GeekDesign 2022-2-15 15:31:01

我怎么又饿了啊 发表于 2022-2-15 15:29
    我没花钱就白嫖了老K的课 老K还点评了,虽然现在被发现了 但是你们不能骂我,你们骂我就是你们不对。你现在 ...

本身骂人就不对。管你有理没理。骂人是侮辱。你可以像现在这样讽刺,但不能辱骂。你可以说我做的这件事很傻X,但你不能骂我这个人很傻X。

• 哈瑞林 2022-2-15 15:30:20

看了写了那么多字,文笔那么好,人气粉丝比我好那么多,方案都那么认真做,能力不懒,收入三千都没有吗 ?助理有这个能力工资都比这个高,感觉好惨,来杭州我给你三千以上的收入,看页面,话题能力也不错,设计营销一把手

好吧,看来是蹭老k热度的,那就是我理解错了,主要是受不了那么热爱设计的人过的那么惨,看到都到拓者首页了,热度那么高,估计不是钱的原因了,哎,还是好好做设计吧
    现在只是反弹,因为我懒了很多年。先做一百个方案先再说。
  • 我怎么又饿了啊 2022-2-15 15:29:08

我没花钱就白嫖了老K的课 老K还点评了,虽然现在被发现了 但是你们不能骂我,你们骂我就是你们不对。你现在给你整成受害者了是吧?

本身骂人就不对。管你有理没理。骂人是侮辱。你可以像现在这样讽刺,但不能辱骂。你可以说我做的这件事很傻X,但你不能骂我这个人很傻X。
  • 流浪的军刀 2022-2-15 15:23:49

动机不对, 性质不同,  兄弟你这是因小失大呀!

嗯嗯。我参加了joker标的训练群了。换位大佬跟一波。
  • 王何 2022-2-15 15:22:41

“我愿意付费但是我没钱”学到了,下次我买房的时候也这么说

补一下学费啊
    我现在赚到钱了。可以花钱了,刚开始确实没钱。王何兄。
  • 默白白 2022-2-15 15:16:14

至少证明我曾经没钱的时候想尽办法学习过,励志。
    不愉快的事情很快就会过去。

• GeekDesign 2022-2-15 15:10:30

17706596539 发表于 2022-2-15 14:57
    ps,其实方案做的的确不错,但是白嫖吧确实不好,相当于你给别人做设计,人家看了一眼说你做的不错但是我就 ...

和我这行为有些相似但也不全是,你这个例子,确实宁人生气。我也说了我愿意付费了 但是因为这个原因不收我了。
    我不是不想给钱,我是没钱。

• 17706596539 2022-2-15 14:57:17

ps,其实方案做的的确不错,但是白嫖吧确实不好,相当于你给别人做设计,人家看了一眼说你做的不错但是我就是不想给你钱,你会不会生气一样,哈哈,就,做的的确蛮有想法的,加油

和我这行为有些相似但也不全是,你这个例子,确实宁人生气。我也说了我愿意付费了 但是因为这个原因不收我了。 我不是不想给钱,我是没钱。
12下一页
我没报名做作业被发现了,很尴尬
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会