亚町设计 | 我们在这个房子里,等春天

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

' o" z' B6 w4 B% Q: D$ v这是一个位于梅溪湖边的家,绝美的湖景在眼前一字铺开,茁壮的绿色植物在空间里环绕,阳光和自然好像都格外偏爱这个地方。
9 B- H4 L0 P* f8 W) f+ F- o! {因此,设计师想做的是最大限度地利用房子得天独厚的地理位置,让开阔的气质贯穿整个空间,从而与室外景观的互动性达到极致。同时在室内打造绿植景观,让整个素雅的空间里充满肆意的生机和自然气息。
2 N# j5 V) |& A$ F2 l) W4 F' E' Y# z春日气息就从此处开始弥漫。
3 M- p' H4 R" z" Q# m! t: l
  W% g+ d3 c% A9 y4 w( v) M* _01. 向外发散的客厅那就让阳光洒满它  w" P* j6 a5 F  z$ k  K# O2 I
“客厅”最初存在的目的,好像就是把全家人聚合在一起,因此总是围合感非常强烈的空间,身处空间里的所有人连视线都必须统一落在电视上。
/ D% `7 y- Y. T, h6 I7 S* ?- Y9 @  I
/ d. |+ D" L# s: h
所以当我们进入这个开阔的客厅,心里是有些诧异的,但随后就感到一种被温柔包围的安心和舒适——+ d% Y/ o, a3 Z7 e4 d/ Z9 f
它并不强制你该看向何处,或是坐在哪里,自由地阅读、喝茶、观景,一切举止在这里都显得合时合宜。
! d3 D5 r1 |. l( X3 [" Q# o, V5 t9 [5 n# F$ {* z" e. k
客厅整体墙面选用温润素雅的奶白色艺术涂料,开放的书架起着塑造空间气质和良好家风的重要作用。三米长的板桌是屋主阅读和写字的区域
& p: n  R. X( [7 P8 O7 H& W7 L$ h6 E3 ~
沙发面向外界,这里是一处等候春暖花开的角落,开阔的视野给人无限遐想的空间。# e5 z4 m0 j4 G
和大自然的互动会让屋主敏锐地感知到季节的变化,想必当春天悄悄地踏足这里,也绝不会错过她的身影吧。4 n/ u) y( n5 B/ _# o. y/ l
02.三餐与四季都在这里发生4 k, _8 B/ c' [* f8 V) q
餐厅、中厨和西厨相互很好地联动0 i/ l8 {5 K% s& a2 C5 u
中厨与餐厅之间用吧台过渡,既增加了中厨的操作空间,又可将吧台作为西厨操作台使用,白色烤漆面板方便厨房空间的打理。功能紧凑,干净明了,各得其所。
- E+ s! X- `" w; R8 ~3 c, v& t3 `
白色的纱帘包裹起整个餐厅,偶有光线透进来,混合着厨房自带的烟火气,让人觉得暖洋洋的。
2 `6 U: s' `$ i' g* `4 B) J&这里既承托着一家人三餐四季的欢声笑语,也承载得起三五好友小酌时的侃侃而谈。( O: J9 p2 ~1 v  M! |+ S8 ?1 s) B
! ~# }' f% a- O4 a

2 x( w- U/ j3 |; ]7 c9 ]3 \$ i8 S9 v& A6 E  L4 A1 T
明明是一个棱角分明的家,却丝毫不让人感觉到锐利和锋芒,反而使温柔平和的气质恰到好处地遍及每个角落。这是屋主的气质和设计师的想法产生的奇妙化学反应。
; O: j. y' f+ {2 ]) {8 V) {' d/ `+ ~! C3 k, a
03.“人类和植物一样幸福”“爱情和雨水一样幸福”
% m$ b" N9 p# ]+ W) @看到这个空间的一刻,马上就联想到海子这句浪漫的诗。这里就像诗里描绘的一样:太阳强烈,水波温柔,一层层白云覆盖着。: x% _/ v$ ?3 f$ c) F

- Y/ C- Q% s6 C' }. P* q0 @中庭区域有充足的光线从落地窗倾泻进来,这里是绿色植物理想的生长环境。! b8 n& A% O' @' Y, N
这里是一个无比诗意的区域——灰黑色砂石和青苔,肆意生长的植物在凝聚着居室和自然的力量,绿色植物的存在仿佛让春天在这个家里停驻了。
8 j) o; ~7 |0 ]$ D* H" v  O" U, ~, {8 P' K* _& ?. @" u
中庭一侧利用通透性极高的玻璃砖分隔出洗手区,光落在玻璃砖上,光影自由地散落在砂石和墙面上,植物旺盛的生机印证了整个空间的合理性。
* s, V7 H: r4 |. ^* u% z4 M, G5 Q/ |& ^$ @

0 D! H& w2 d3 S9 m: Z4 S- y- [沙发背靠墙体的另一面是客厅的书架,一面无法砸掉的墙此刻正在连接着两个气质截然不同的区域,客厅由此形成了回型动线,游走和穿梭变得轻松自在。. x' f0 [; I% t  g4 k: ^4 P, E

3 m% @) v7 q; v+ g6 S' @. N04.温柔地进入良夜醒来再接收春天的信号9 l8 }6 |4 D8 C6 F
8 ?* ~# _& L, y: g$ ~4 [
“希望每天醒来,电动窗帘缓缓打开,映入眼帘都是温暖的阳光和湖景山色的景观。”——屋主
$ z+ u7 b: w- {2 H6 W) v主卧整个布局都以面朝室外的湖景景观而设计。由于主卫空间并不大,因此将浴缸放置在最靠近落地窗的位置,从而拉近了与湖景的距离,沐浴的氛围舒适惬意。
/ M/ ~: o. Y8 M8 X8 R2 l
: \3 D! N1 e4 a8 C! y" ]* F
0 D5 J1 I+ i1 u# l温和的木质半高背景墙,搭配灯带的氛围光源,侧面用错层造型叠加灯带,结合墙面艺术涂料的质感,开阔而并不空荡的空间舒适感就在此刻展开。6 q- W; k* ^, B4 n
/ K( A" X3 |+ o$ m& z
" v. W5 M) N/ B, s7 `/ W, T* I
次卧因原本的窗户离地较高,导致遮挡部分的室外景观。设置两级踏步可到的地台空间,拉近了与室外景观的距离感,让阳光的眷顾也能如期而至。
- n3 w. }+ r* P; u4 S8 ?% m2 x
* z# }5 \# @8 f  B+ M* d7 l
; S0 J- ?! q0 w: }( N  m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
标签: 大平层 家装

作品信息

  • 创作时间

    2022-5-14

亚町设计 | 我们在这个房子里,等春天
拓者推荐
  • 1T硬盘素材
  • 软装色彩,灯光设计【成都站】
  • 拓者年费会员,早开通,早受益
  • Su建模到Ens动画【成都站】
  • ipad手绘VIP精品小班【成都站】