归墅·韩雨 拓者设计吧作品集-003

2022-6-7/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

设计,一条通往光明的孤独之路

关注我不定期持续更新作品及分享...

V:348564878

精华推荐
换一换

发表评论49

• 陈晨奋斗吧 2022-6-8 10:01:41

我只想说,这么歪门邪道只是为了渲染设计感有没有为客户角度考虑过么

可能业主比较叛逆吧
    哈哈哈哈哈哈哈笑死我了 秀~你来一个
    哈哈哈哈哈哈,真让人来气啊。自己做不出来开始从别的角度酸别人,哈哈哈哈哈。
    效果图呢?落地呢 一起发来有说服力 要不然只是自娱自乐了
    恩,你说的非常有道理,学习了。但是让老师操心了,客户他就喜欢这一版,他就偏偏选择了这一版来买单,你说气不气。
  • Nov24y 2022-9-4 16:56:24

客户对此都没有异议,甚至选择这一版来施工,不知道评论区在酸啥......效果图看起来蛮好看的,平面图毕竟是死的,你要不喜欢就不做这个单呗,在评论区酸啥

• 余喆斌 2022-8-14 16:53:54

书房和次卧那个空调机位的位置真的可以使用的吗

• hudaodeba123 2022-8-7 16:41:45

如果客户年轻追求设计感和与众不同,并且预算充足,我个人觉得这样做完全没有问题,这个方案乍一看感觉又换空间分割上有点乱,但自己看会发现每个空间功能性上都很规整,只要能从实际上切实解决了客户的问题,什么歪门邪道,就想数字4一样,有人因为谐音不喜欢,有人换个角度解释do(哆)、re(来)、mi(咪)、fa(发)时候就又是另一种意思。(说句很酸的话,真有客户想花个百万去装修,有些人都不知道该怎么分配这些预算,大家为啥来看帖子,不就是为了学习和交流吗?)

• eva0809 2022-8-1 17:27:12

这个思路很牛逼,我在外面刷的时候其实也是感觉这特么是个啥,但进来后仔细研究了下,作者确实牛逼,你们不要搁着喷什么反不反人类,你们告诉我哪里有问题好吧。除了一句反人类扣帽子你们还会点啥。
    单纯从方案上来讲客餐厅板板正正,动线合理,这就够了,走廊的斜面造型足够惊艳,你满城市都找不出一个来,有些顾客的需求就是要求有艺术感,有设计。顾客喜欢,设计师有脑洞能落地,更愿意分享出来给大家看。哪来的苍蝇喧闹。
    至于卧室里面的斜面,其实对于人来讲没有什么影响,你在里面呆10分钟脑子就会自动给你找平,还足够有趣。

• a1509688135 2022-7-15 11:20:17

归墅-韩雨 发表于 2022-7-9 13:10
    业主是个机车型男,喜欢这种异形的结构,是先拿着这种参考图给我看的,家装设计,是针对于业主本人,不是 ...

客户可以有自己的喜好,有自己的想法,但是毕竟客户不是专业的,他可以提出反人类。不常规的想法,但是设计师也有义务,从专业的角度带来建议,这种反人类的设计可能之后会带来的生活居住,不便利的影响,设计师应该给客户正确的建议和引导,而不是盲从,一味的迎合客户,甚至是去帮他落地什么各种异型不便利的空间设计。

• 阿凯啊 2022-7-13 09:41:07

归墅-韩雨 发表于 2022-7-12 09:49
    我觉得一般啊,1,主卫的浴缸和淋浴为什么要隔那么远,2,主卧进门为什么对着床位,3,书房为什么你 ...

哈哈哈哈,你也是为了怼毫无底线了,1主卫浴缸和淋浴都在一个空间里,超过2.5吗?这叫远?2,主卧进门你确定对的到床位,我也是无语,3书房办公模式,究竟是白天多还是晚上多,你自己的业主还是酷爱机车的,4。尖角的边会支棱的戳出来,你会干吗?我就会?不能弧角?不能后期处理?5,你也是做过单子的人了,排烟你觉得是个问题?业主既然都能接受歪门邪道,开放式厨房又有何不可,餐厨会客我希望是有关系的,不是单独的功能区,整个开间会看起来很大,愿意花钱的话,厨房会很好看。6。不知道你从哪里看到我给人家现浇搭一个区域了,我只是把主卧的飘窗拿掉了而已。斜切是你说的业主给你看过参考。  综上所诉我真是高看你一眼了,你也就这样,我只是把我的一个思路展示出来,你没有想过我这么改会有什么样子的优势,只想找些模宁两可的问题来攻击,也不知道你是一个什么样的心态或许是他人在代笔。说了一大串为了改而改看看你自己的方案,看看那面目全非而毫无意义的墙体大改造,究竟是谁忘了初心,餐厅的位子,什么样的心理就能看到什么东西吧。他不能像个三角钢琴什么的,就非要像刀,你也是可笑,你像证明什么东西?不会楼主水军都是你自己吧哈哈哈

• 归墅-韩雨 2022-7-12 09:49:35

我觉得一般啊,1,主卫的浴缸和淋浴为什么要隔那么远,2,主卧进门为什么对着床位,3,书房为什么你要让业主背光看书,4,次卧和餐厅的交界处,为什么是个尖锐的阳角顶着客厅,5,烟道和灶具隔这么远,意义何在,6,这是户型一看就是商品房,你为何要在主卧左下角给别人现浇搭建一个区域。综上所述,你的思路,一团乱麻,单纯的为了改墙而改墙,你完全把为什么去改墙的初衷给忘记了,尤其是你把这户型的餐厅位置,就像一把刀一样顶着客厅的墙体结构,哈哈,你要笑死我,算了,也没必要跟你纠结了,没任何意义,

哈哈哈哈,你也是为了怼毫无底线了,1主卫浴缸和淋浴都在一个空间里,超过2.5吗?这叫远?2,主卧进门你确定对的到床位,我也是无语,3书房办公模式,究竟是白天多还是晚上多,你自己的业主还是酷爱机车的,4。尖角
  • 归墅-韩雨 2022-7-12 09:48:46

我觉得一般啊,1,主卫的浴缸和淋浴为什么要隔那么远,2,主卧进门为什么对着床位,3,书房为什么你要让业主背光看书,4,次卧和餐厅的交界处,为什么是个尖锐的阳角顶着客厅,5,烟道和灶具隔这么远,意义何在,6,这是户型一看就是商品房,你为何要在主卧左下角给别人现浇搭建一个区域。综上所述,你的思路,一团乱麻,单纯的为了改墙而改墙,你完全把为什么去改墙的初衷给忘记了,尤其是你把这户型的餐厅位置,就像一把刀一样顶着客厅的墙体结构,哈哈,你要笑死我,算了,也没必要跟你纠结了,没任何意义,

• 阿凯啊 2022-7-9 15:22:56

见笑了

画的什么鬼。画好了在发出来。
    我觉得一般啊,1,主卫的浴缸和淋浴为什么要隔那么远,2,主卧进门为什么对着床位,3,书房为什么你要让业主背光看书,4,次卧和餐厅的交界处,为什么是个尖锐的阳角顶着客厅,5,烟道和灶具隔这么远,意义何在
    我觉得一般啊,1,主卫的浴缸和淋浴为什么要隔那么远,2,主卧进门为什么对着床位,3,书房为什么你要让业主背光看书,4,次卧和餐厅的交界处,为什么是个尖锐的阳角顶着客厅,5,烟道和灶具隔这么远,意义何在,6,
  • 阿凯啊 2022-7-9 14:35:48

归墅-韩雨 发表于 2022-7-9 13:10
    业主是个机车型男,喜欢这种异形的结构,是先拿着这种参考图给我看的,家装设计,是针对于业主本人,不是 ...

你说的很有道理,也是一个比较成熟的设计师,我应该也没有怼过你吧,只是看到某些无脑攻击他人正常交流的评论才回复的吧

• 归墅-韩雨 2022-7-9 13:10:39

阿凯啊 发表于 2022-7-1 10:34
    这种反人类设计还真做不出来,本身很好的户型,改成什么鬼样子?优势在哪儿看不懂,提高了哪里的使用面积 ...

业主是个机车型男,喜欢这种异形的结构,是先拿着这种参考图给我看的,家装设计,是针对于业主本人,不是针对你,你不喜欢,你可以去质疑,可以去反驳,甚至你可以去抨击,你这种说话方式,莫非生活中遇到你不顺心的,你也直接破口开怼么,这也就一套日常的案例分享,你的戾气太重了,我也承认这套设计并非完美,也不可能完美,还有很多值得推敲和提升的地方,在业主这里,算完美,至少在我这里,还不够,朋友,原始户型就在帖子里,你也是有电脑的人,画个思路出来,千万别整半天来个家具摆放图而已

客户可以有自己的喜好,有自己的想法,但是毕竟客户不是专业的,他可以提出反人类。不常规的想法,但是设计师也有义务,从专业的角度带来建议,这种反人类的设计可能之后会带来的生活居住,不便利的影响,设计师应该
    你说的很有道理,也是一个比较成熟的设计师,我应该也没有怼过你吧,只是看到某些无脑攻击他人正常交流的评论才回复的吧
  • oyz1837413497 2022-7-8 14:58:05

这是用哪个手绘软件画的你这个笔画粗细好明显啊,太棒了,能分享一下嘛!

WACOM数位屏或者数位板+SketchBook
  • dy834405656 2022-7-4 16:20:51

阿凯啊 发表于 2022-7-1 10:34
    这种反人类设计还真做不出来,本身很好的户型,改成什么鬼样子?优势在哪儿看不懂,提高了哪里的使用面积 ...

你能懂得个性是什么意思吗

改的空间舒适,再兼具一点点创意,那么很好,你这种水平就不要发言了,可以多和楼主学学
  • 阿凯啊 2022-7-1 10:34:19

dy834405656 发表于 2022-6-18 16:28
    哈哈哈哈哈哈,真让人来气啊。自己做不出来开始从别的角度酸别人,哈哈哈哈哈。

这种反人类设计还真做不出来,本身很好的户型,改成什么鬼样子?优势在哪儿看不懂,提高了哪里的使用面积,提高了鬼的隐私性?

业主是个机车型男,喜欢这种异形的结构,是先拿着这种参考图给我看的,家装设计,是针对于业主本人,不是针对你,你不喜欢,你可以去质疑,可以去反驳,甚至你可以去抨击,你这种说话方式,莫非生活中遇到你不顺心的
    你能懂得个性是什么意思吗
  • 阿凯啊 2022-7-1 10:31:23

梓梦 发表于 2022-6-14 10:35
    有点大胆 应该是通过斜切调配空间尺度 空间利用率拉起来了   年轻化客户应该接受率还好  看风水的老人应该 ...

看不出来空间利用体现在哪里,特别是主卧看的我恶心,狭小逼仄,到处是阴阳角。个人观点

• 二三亖 2022-6-27 10:04:42

问一下,两个卧室那边飘窗拆了,外墙拉平了,空调放哪里?

• daoxunchang 2022-6-24 11:26:49

本人设计小白,第一个方案我看懂了,第二个方案惊艳到我了,效果图尤其是走廊和顶部的灯带是真的帅,但是我看不懂那么做的原因,可以讲解一下嘛

• dy834405656 2022-6-18 16:28:59

陈晨奋斗吧 发表于 2022-6-8 10:01
    我只想说,这么歪门邪道只是为了渲染设计感有没有为客户角度考虑过么

这种反人类设计还真做不出来,本身很好的户型,改成什么鬼样子?优势在哪儿看不懂,提高了哪里的使用面积,提高了鬼的隐私性?
  • 梓梦 2022-6-14 10:35:50

有点大胆 应该是通过斜切调配空间尺度 空间利用率拉起来了   年轻化客户应该接受率还好  看风水的老人应该有点难

看不出来空间利用体现在哪里,特别是主卧看的我恶心,狭小逼仄,到处是阴阳角。个人观点
  • 梓梦 2022-6-14 10:35:01

有点大胆 应该是通过斜切调配空间尺度 空间利用率拉起来了   年轻化客户应该接受率还好  看风水的老人应该有点难

• 海北天南 2022-6-11 17:27:02

设计感很强  相信效果图会更具设计感  只是施工有一定难度  期待老师后续效果图  
    学习学习

12下一页
归墅·韩雨 拓者设计吧作品集-003
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会