重塑135㎡回迁房,打造梦境与现实交叠的英式复古

2022-9-21/ 家居实景/ 其它/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 物里设计 于 2022-9-21 18:42 编辑

/ 家,就是你的样子 /

00.jpg

项目地址 / 萧山 · 杭州
Location / Xiaoshan · Hangzhou
项目类别 / 全案设计
Project Types / Whole case design
项目面积 / 135m
2Area / 135m2
设计团队 / 物里空间设计事务所
Design Team / WULI.Design
摄影 / 鑫空视觉
Photography / Xinkong Visual

哈利·波特

作为90后,已经不记得是什么时候入了哈利波特的坑,霍格沃茨魔法学院高耸的哥特城堡,神秘魔幻。我也希望会有一只猫头鹰衔着一封信,穿越云海只为我而来,我会拥有一支哈利波特的魔法杖 ,轻念咒语就能实现一切。女主人对哈利波特的狂热爱好延伸出了这期案例的色彩主题。

——客厅   The sitting room——



“家不是建立在土地,而是女性之上”,我们逗笑的说这个客厅的色调完全代表了女主的,还有这家的小主小名儿葡萄,那我们就再来点葡萄汁色吧。那男主呢?这空间里蓝与灰的主调,稳重克制便是这个家的主心骨了。



英式经典也是女主的心头好,秘书柜也是家中的点睛之笔,颜值与实力的双重担当。小葡萄说要把他的宝贝都藏在这里。




空间重构


家人是核心,光与空气的流动是重点,原始结构中客厅的位置位于现儿童房区域,入户即是全部的原始格局是需要解决的首要问题。将客餐厅空间南北向贯通,最大限度的延伸让家庭活动空间更充足舒适。

——餐厅   The restaurant——



回家的仪式感在于踏入玄关的这一步,迫不及待的卸下工作的紧张疲累转换舒缓的家庭模式。简洁的玄关与餐厅连接,以空间动线考虑功能的共通,设计表达所围绕的是家庭生活故事的展开。




餐厅的四道拱门,多面的构建,材质和形态的层次带来的质感变化,更像是霍格沃茨魔法学校,每一扇门的背后都是一个神秘的学院,调皮的小麻瓜等待着入学。



生活方式

赶不上在家精心制作一份早餐,可以傍晚迎着落日的余晖回家,看着温柔细碎的阳光透过窗户洒进厨房,一天的温暖从此刻开始,生活的一点一滴一定能用心感受到。

——厨房   The kitchen——




——卫生间   The toilet——




私人空间

围绕家人的日常习惯及私人空间的情感寄托,“打工人”在家时间最长几乎在卧室,空间自由放松最好眠。

——主卧   The master bedroom——




——主卫   Master bathroom——


——儿童房   Children room——

小葡萄的房间可不可以粉粉的、嫩嫩的?浅灰加入淡粉和俏皮的绿色空间色彩这是属于小朋友的童真与浪漫。





作品信息

  • 创作时间

    2022-9-21

全部评论2

重塑135㎡回迁房,打造梦境与现实交叠的英式复古
拓者推荐
  • 1T硬盘素材
  • 软装色彩,灯光设计【武汉 杭州站】
  • 拓者年费会员,早开通,早受益
  • Su建模到Ens动画【武汉 杭州站】
  • ipad手绘VIP精品小班【武汉 杭州站】