境与宅设计 | 秩序感与烟火气重塑现代住宅 | 豆豆君摄影

7 天前/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 住宅设计 于 2022-9-22 15:21 编辑

0.jpg



宽敞通透的横厅户型采光面和空间感都十分优秀,格局方正也可以满足屋主的居住需求,但模版化的风格和屋主期待的家相差甚远,所以本次改造通过优化实用功能、增加收纳面积、重塑空间氛围来实现屋主的委托;

改造后的客餐厅披上了细腻柔和的奶油色调外衣,将原本的户型优势最大化发挥出来,在避免大拆大改的情况下让整个空间呈现出更为温馨丰富的情绪氛围;



电视背景墙做大面积留白处理搭配极简电视柜,茶几用小面积的色彩点缀为客厅增添了一份烟火气与温馨感,最简单的造型却也是最经典不易过时的选择;



餐厅增加极简餐边柜扩充储物空间的同时为西厨提供操作台面,围绕收纳型岛台和餐桌形成流畅的生活动线,细节的设计贴合屋主的生活习惯,这里不仅仅是完成一日三餐的地方,还可以实现一家人多场景的互动交流;




餐边柜的大容量足够装下一家人零零碎碎的杂物,根据屋主的收纳习惯划分了不同的尺寸分隔,台面上方设置灯带更具仪式,转角处连接入户玄关柜,整洁统一的视觉打破空间的隔阂感;



从厨房望向餐厅的视角温馨治愈且烟火气十足,飞盘灯、蚂蚁椅的灵动线条都为空间增添了一份设计感,美与实用兼备才是设计装修的终极意义;



用玻璃砖将阳台一分为二,保证采光和通透的同时划分了这个区域的功能性, 增强视觉层次感受也并不会显得拥挤或压抑,隔而不断的效果可以让屋主在这里尽情享受与亲子的互动时光亦或是完成家务;




玻璃砖右侧作为洗衣房,地面选用复古小花砖耐脏且易清洁,也为空间增加灵动性,增加晾晒架并设置收纳柜嵌入洗烘机,洗衣和收纳一体的空间里做到整洁美观;



另一侧设置地台+灯带秒变休闲区,也为两个小朋友创造了一个尽情玩耍活动的小天地,喝茶养花、瑜伽健身...治愈疲惫只需要在这里享受一个惬意午后;



阳台作为放松的绝佳场地是一个神奇的存在,丰富这个空间的实用性和美观性,它就能反馈回这个家加倍的美好,这套案例中对于阳台的改造不仅仅体现在功能上,也连接起一家人沟通互动的美好日常;


儿童房用长虹玻璃替换部分墙体增强采光,设置地台并列放置床垫以满足家中两个宝贝的居住需求,提高空间的利用率的同时确保更好的睡眠体验,床头位置做圆弧造型增加设计感,选择灵活性更强的成品书桌便于根据小朋友的成长状态随时更换;



卧室在不改动吊顶的基础上与墙面做关系处理,暖调绿+奶油白的拼色设计和两层窗帘彼此呼应颇有种静谧深邃的氛围,色彩碰撞之下将这个空间的精致与梦幻诠释到极致;



软装的选择暗含小心机,恰到好处的法式复古风既有吸睛亮点也不过分突兀,和硬装部分搭配起来展示出了1+1>2的装修效果,将仪式感渗透在卧室的每一个空间角落里;






作品信息

  • 创作时间

    7 天前

全部评论1

境与宅设计 | 秩序感与烟火气重塑现代住宅 | 豆豆君摄影
拓者推荐
  • 1T硬盘素材
  • 软装色彩,灯光设计【武汉 杭州站】
  • 拓者年费会员,早开通,早受益
  • Su建模到Ens动画【武汉 杭州站】
  • ipad手绘VIP精品小班【武汉 杭州站】