关于设计师的未来发展(讨论)

2012-6-30/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 87919325 2012-7-1 09:35:07

woding  一般牛逼的设计师是客户求设计师  不牛逼的设计师是求客户    理解不同想法不同    设计师就是为客户服务的 如果你是客户你怎么样呢

• qq1013162344 2012-7-1 09:35:22

楼主不是本地人吧?内蒙本地人好多都没素质的!没教养!二的很!而且地痞流氓也多!楼主遇到的属于正常情况!心里不要又太大压力!慢慢接受就好了!

• 李小猫 2012-7-1 09:37:41

我才开始半年,想想你的开始就是我目前的状态,可能比你还糟糕
    没有人引导,我的苍天
    纯粹瞎子过河..
    想成为设计师这样的难
    不敢说放弃,也不能放弃
    做设计的大家一起勉励吧

• 醉心乌龙茶 2012-7-1 09:42:45

设计者本身要有信心  要有自身价值  要有一股淡淡的傲气  不是呼之则来挥之则去的    我做设计快一年了  还有好多地方要学习与提高  我的理解是做自己的设计  享受每份成果  

• awei445428 2012-7-1 09:43:30

哪个地方都有好或不好的客户,只要自己做的好,没必要给这种人生气。

• cactus2012 2012-7-1 09:46:47

就因为免费出图···让业主觉得出图是很简单的事情,在他们看来都是“随便弄一下,简单弄一下···”不管业主怎么看,起码我们自己要看得起自己···

• 心岛、 2012-7-1 09:47:38

楼主我表示很无奈,我也觉得很难,而且前途一片迷茫。工资不够吃饭,真不知道能坚持多久 ,你还做了5年,我就做了3个多月,已经体会到了。

• 冰蓝90 2012-7-1 09:58:53

我们也是收了设计费才出图呢,其实,我最近也在想,这条路的以后。。。

• 缘来如此 2012-7-1 09:59:54

楼主大家都有深有感触 ,真正的牛逼的设计师不是很多,往往那些普通的设计师活着很累,辛酸路只有我们这些人能理解 。。。相互支持

• slf7503 2012-7-1 10:02:10

xiaopiap 发表于 2012-7-1 00:40
    设计好苦....

苦中作乐{:soso_e183:}

• xzydfss 2012-7-1 10:26:39

这样的人 即使你给他做了  都少活几年  干脆不做  做事图个痛快   

• 伊人花落 2012-7-1 10:27:12

我们公司也是这样,没有业务员,都是自己给客户打电话的,受挫啊,动不动就把电话

• 续写、将来 2012-7-1 10:32:33

你公司是以买主材为主的吧?    要设计师就是想借你们推销他们的主材吧!       我的猜想啊   应该是建材市场里面的设计公司吧

• wenwenll 2012-7-1 10:40:53

我也是内蒙古的  包头的 你是哪的··这样的客户也有··你应该是做的可以了··我才出来不到一年··因为个人喜欢设计·就做了这一行··没想到今年这么差的饿行情··真的让我有点失望 有时候问自己 是不自己走错了··但是想想还是要坚持下来··也许过了今年就会好点了··没办法··忍着吧··客户··哎···

• 一个偷心贼 2012-7-1 10:51:25

竟然选择了设计这条路,就要坚强走下去,一切皆有可能,平台不好,我们可以换下环境,说不定转角处就有好的开始。

• s472478224 2012-7-1 11:02:45

充实自己,换个地方,换个心情,可能是另外一种情形了。

• 朋朋 2012-7-1 11:07:26

我们这边 开始是免费出平面图的  跟你公司一样  结果也是一样  后来改了出图之前先收一两千块钱 要先把客户套住 接下来才好做

• 古禅 2012-7-1 11:39:23

其实你可以到大点的城市去!小城市都以营销为主!谈不上设计

• 夏日香气 2012-7-1 11:50:06

我也是在走向高端的路上,身心疲惫的,满路荆棘。这个行业真的很熬人。

• djjid 2012-7-1 12:33:09

不要老怪客户,想想自己是否真心为客户服务了!如果尽力了,就走自己的路,让别人去说吧!

• 超级木工 2012-7-1 13:11:44

Mzr 发表于 2012-6-30 22:34
    我就感觉我想骗子一样  明明知道那么点钱 全包 我都不知道会有什么很好的效果 看着那些无知的业主 有时候我 ...

同感

• msw 2012-7-1 13:15:36

世界之大  无奇不有   设计师的称谓很好听—可是—咱们懂的  不解释——

• yunyun12 2012-7-1 13:18:18

做设计贵在坚持,只要坚持去做现象自己一定行,
       设计师小黄愿意和大家分享.QQ519395161

• jxe19881207 2012-7-1 13:33:12

以为有套房子,就觉得自己好有钱是!觉得自己是富翁哦

• 吉普赛的情人 2012-7-1 13:49:44

理论知识也很重要,但是营销更重要,公司的宗旨就是签单,签单的基础就是设计师来完成的,所以公司会让设计师付出最大的代价来签单,签了公司也就赚了,不签公司也没有损失,因为你做图的时候来了客户还有其它的设计师呢。不一样的高度,看问题肯定是不一样的。

• 新人学习 2012-7-1 13:56:52

不论何地,不论多久,不论老大,不论营销,不论设计,不论高端,不论行业,不论吃力,不论免费,不论变态,不论贵贱,不论他人。要弄清楚自己的方向。没有方向你如何明确朝那走下去呢?人生的尾页;要做到让牧师这样宣布,伟大的建筑与室内设计师,永远躺在鲜花丛中,他的伟绩作品世代留传,他的灵魂将伴随着他一生的设计生涯。如果没有这样的决心做设计。长期从事一项职业没有任何成就感!投入不了热情,用不上全力!建议转行。

• pizi13145207758 2012-7-1 14:08:53

我也碰到过这种事情、也就一个小三找我们公司装修、开始谈的都很好、交了设计定金出了效果图、那小三说要拿回去看看、可是公司有规定没签合同是不允许带走的、你要看随时来公司看都可以、谈着谈着小三生气了、后面我接到一通莫名其妙的电话、电话来人说我为什么不给她把效果图带走、我又把公司的一些制度跟他说了一通、那人就突然把电话挂了、过了一分钟那人又来电话、我们继续扯、有是挂了、再过了一分钟、又来了电话、说我不让她把效果图带走就拿枪来给我一枪、恐吓我、威胁我、我当时就一震、过后电话又挂了、没过一分钟电话又来了、这次没有那么恐怖、只是说不让带走就每天叫50个朋友来我们公司看他们家的效果图、(没钱还学人家包小三、屁大个房子(90平)、我看他好意思让他的马仔来看)让我们泡茶泡到手软、我就说让他叫来(我当时就在想、来吧、反正老子才不鸟你、就让那50个SB在那干坐、还想要老子给你到茶、尿都不你口)这里省略、、、、、、、最后单子还是给我做、那个神秘人我也看到了(长的真TMD土鳖)、老子还坑了他200块的开工红包、还有其它的灰色收入。

关于设计师的未来发展(讨论)
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站