实习生一个月 如何生存?(求助有经验的前辈)

2012-7-2/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    我是6月份工作的,到现在也有一个多一点月了。现在在职的这家装饰公司还算个比较大的品牌,领导也对我们很好,跟的师傅也是个工龄10年老设计师了,对我也蛮好的!   目前在学习这一块条件还是很不错的,但是让我苦恼万分的是没有工资,在这边租房一个月差不多要500,生活费加车费800左右,还有一些其他七七八八的小开销一个月要花1500大洋左右。从家里带出来的钱差不多用完了。      这里说明下我是农村娃,在外面打过一年工,回来读的大专,一年学费+生活费差不多2W的。读了两年,家里的积蓄差不多用完了,爸妈的收入也不高,还有个妹妹正读初中。。。。。

综上所述,我不好意思再向家里要钱、但在公司也不知道什么时候可以转正或者签单,我不知道这条路该怎么走了,我想坚持,但路很坎坷,一分钱能难倒好汉,更何况我差的远远不止一分钱或者短时间的生活费,长沙这边这段时间整个装修行业的行情都不太好,或许我坚持了、但半年后未必我就能养活我自己。。。。希望各位吧友给我点意见或者注意   给刚出来毕业的实习生一些建议。。。。。。。     我只求养活自己、我会一直坚持下去
精华推荐
换一换

发表评论42

• hs20090921 2012-7-3 10:27:16

鱼与熊掌不可兼得,虽然没工资,但有学习的空间!积累经验最重要,还能提升自己!到别的公司有工资没人教只能解决目前的困境,为了以后的发展还是继续坚持下去,适当的难处可以跟领导商量下,应该不会没有人情味吧!

• 邹____小____静 2012-7-3 10:54:51

我明天去面试,实习设计师,也很老火,有个公司,直接问有经验没得,我说没得,别人直接说,以后有机会合作shangxinle

• 邹____小____静 2012-7-3 10:54:57

我明天去面试,实习设计师,也很老火,有个公司,直接问有经验没得,我说没得,别人直接说,以后有机会合作shangxinle

• alxes2012 2012-7-3 13:34:35

邹____小____静 发表于 2012-7-3 10:54
    我明天去面试,实习设计师,也很老火,有个公司,直接问有经验没得,我说没得,别人直接说,以后有机会合 ...

我是是初级设计师了,但是养不活自己。公司不给派单

• alxes2012 2012-7-3 13:42:58

QC8228815 发表于 2012-7-3 13:37
    这行门槛有点高要赚钱得熬几个月~!

最近行情不好,几个月难

• QC8228815 2012-7-3 13:45:56

alxes2012 发表于 2012-7-3 13:42
    最近行情不好,几个月难

你是公司初级连底薪都没有???

• 邹____小____静 2012-7-4 11:56:45

QC8228815 发表于 2012-7-3 13:45
    你是公司初级连底薪都没有???

实习设计师,工资多少? 我去面试人家给500大洋    郁闷的

• QC8228815 2012-7-4 13:13:18

邹____小____静 发表于 2012-7-4 11:56
    实习设计师,工资多少? 我去面试人家给500大洋    郁闷的

我以前实习的时候工资1200你在那个城市啊这么少~!

• 邹____小____静 2012-7-4 13:23:29

QC8228815 发表于 2012-7-4 13:13

遵义

• 1906884425 2012-8-11 17:44:23

尼玛!!实习还有钱??想我实习一分钱没有~就是包吃住!实习3个月到时要不要还是另一回事!!

• ▓ヾPu璞`. 2012-8-11 19:19:27

实习没钱拿的飘过。。。。。
    还啥子都做。。。。。
    楼主  你和你师傅说下撒  让他帮你说说看   这种事情得自己争取

发张图看下   帮你估下行情

对了  有些时候去应聘是靠嘴巴吹得   千万别说啥没经验   经验都是硬着头皮碰出来的

• cai2382347 2012-8-12 10:51:48

你在长沙哪家公司?我也正在找实习的公司 ,,也在长沙,,如果合适的话 可以一起租房子什么的,,,分摊分摊.!

• 不阿米 2012-8-15 11:12:09

哎,有工资的想要学东西,没工资又活不下去,真是纠结啊

• 895371945 2012-8-16 16:42:09

我现在是设计师助理 也是一分钱的工资都没 不过我也要坚持下去 相信以后会有回报的

• 895371945 2012-8-16 16:42:13

我现在是设计师助理 也是一分钱的工资都没 不过我也要坚持下去 相信以后会有回报的

• tuotuotuo 2012-8-16 17:01:53

本人本科院校学的环境艺术专业   算是对口了   大四一年都在外边实习      在学校的时候  自己CAD 3D都学了个大概    出去之后   去了个大公司实习两个月(没钱的)  学到了一些忽悠客户的知识    再往后就去了一个小公司前两个月只有200  300 的样子  学了施工和加强了一下作图能力     后来转正了   但是我跳槽不干了    因为觉得小公司里学不到什么东西了    再然后就跟一个牛逼的设计师后面做了两个月助理(没钱的)    然后就毕业回家了      现在仍然觉得自己是个半吊子设计师……  没底气      在家里的一个小公司一个月2000~3000      都快绝望了    天天闲的哼哼      

• 妖丶娆 2012-8-18 14:13:55

吃得苦中苦,方为人上人,但是最基本的温饱都成问题确实有点让人无法行走

• 346954885 2012-8-26 17:25:18

我从事设计三年了,记得当时在济南章丘刚开始实习的时候底薪800,签成单照样拿提成,中午还管一顿饭,公司的那个设计师是全能选手,连电焊什么的都会,但是人家不教你,我经常上网自学,有事看见他作图的方法有点复杂我就提出些简单的方法,左后作为交换他才教我一些东西,虽然感慨是什么活都干,但是我乐此不彼,因为这样才能真正学到东西,不到半年就转正了,虽然辛苦但都是值得的,曾经我也想过要放弃的,但还是坚持下来了,我想对刚出来混的学弟学妹门说,不要为意识的挫折而气馁,坚持就是胜利!

• 丿灬奇☆琦 2012-8-27 09:28:29

我现在就在实习 没有你艰苦  有工资拿的 就是没人教 全是自学  这就是所谓的得与失吧
    shangxinle

• weifangyct 2012-8-27 09:59:35

哎。。。梦想和现实总有一点远。。。。。。真的好难选,但你要想清楚,不论做什么工作最终的目的还是赚钱不是吗?(ps,不要说我俗,这并不说明我的眼里只有钱。)我曾经也做过实习室内设计师,实习的时候一开始说是1000,后来800,不过在我们小县城还算可以自给自足,但是没人带,自己学,我永远不会忘记自己一边啃着大饼,一边看MAX教程的那个镜头,后来我慢慢地发现。这一行不是只会作图就可以,我们实习的作图每月800,我们前辈不用作图很会谈单也可以拿到4000多。这让像我内向不太会谈单的人情何以堪?!你要入这一行,我觉得最主要的是你善于签单吗?当然等你成为成熟的设计师之后,收入也是很可观的。

• 刘秀锋 2012-8-27 22:34:18

我跟你差不多吧,在一个小城市的装饰公司里上班,刚毕业的,在学校里没学过这个,过来学习了半年,比你好点的就是我还有个生活费,但是不节约的话,根本就不够。这个月初,跟公司里的个设计师共同接了个单,算是比较幸运的,想想其他的办法,一定坚持下去,干这行的,起初都不容易的,熬出来了就好了的

• leoandson 2012-8-28 08:38:14

设计行业薪金本身就是不固定的  刚毕业手里没有几把刷子很难拿到高薪 尤其是对于装饰公司 公司是看你能为公司创造多少价值而定 没有价值自然不会有相对的报酬 多积累经验吧 等能接下一百几十万的设计工程 自然就会有相应的报酬了

• 、__Q_L_B 2012-11-15 10:20:19

我开始实习也没工资、为此前男朋友说我没能耐和我分手了、我也迷茫可我还是坚持着、相信明天会更好..........

• 1314560 2012-11-15 14:35:41

我家庭情况比你还差
      去年刚出来实习的时候也是没钱的
        我就想了,先提高自己在说,必然你没那个价值,老板凭什么给你工钱。就跟那些设计师搞好关系啊,三个月后,我的效果图水平已经不错了,施工图也马马虎虎,我就跑去跟老板谈工资了。没钱我就走人。最后老板给了我一千三的待遇。没抽成。包住。。因为我跟设计师的关系不错,就想说待遇虽然低了一点,能养活自己,能学到东西最重要。在那边撑到了过年。今年跳巢,现在待遇三千左右。还行了
       重点是要告诉你:三个月内提升自己的能力。不给工资就走人,到时候你出去的待遇肯定不会低于一千的。。。。

• zako 2012-11-15 16:52:01

没天理了,我这边招聘1500都找不到人,不过不是设计师是业务员,看到有这么多没有工资的十分气愤。

• Berumotto 2012-11-16 13:46:43

zako 发表于 2012-11-15 16:52
    没天理了,我这边招聘1500都找不到人,不过不是设计师是业务员,看到有这么多没有工资的十分气愤。

因为学这个的刚出学校都想学设计而不是跑业务,当明白过来这道理的时候人待遇已经不错了,自然继续做自己喜欢的设计而不是业务。久了,设计师供过于求了就压低待遇,业务员供不应求自然就提升待遇咯~

• 空v白 2012-11-20 16:41:48

我现在在一个门面大小的公司做 除了老板以外 就我最大了 800的底薪  来一个月了 都没提成  单也少得可怜   很难混下去啊

• 空v白 2012-11-20 16:42:54

我现在在一个门面大小的公司做 除了老板以外 就我最大了 800的底薪  来一个月了 都没提成  单也少得可怜   很难混下去啊

• 空v白 2012-11-20 16:43:04

• 空v白 2012-11-20 16:43:56

都差不多的 我这边在大一点的公司基本上前面三个月都没工资  我也是农村人 伤不起啊

• lazyde 2012-11-22 10:35:54

QC8228815 发表于 2012-7-4 13:13

我特麽400、吃住自负。。。。。。。还要车费、、、、

• 诶呦喂 2012-11-22 11:08:13

lazyde 发表于 2012-11-22 10:35
    我特麽400、吃住自负。。。。。。。还要车费、、、、

实习生,伤不起啊。一个月400。怎么活。。。。

• lazyde 2012-11-22 11:18:26

诶呦喂 发表于 2012-11-22 11:08
    实习生,伤不起啊。一个月400。怎么活。。。。

实习就有1200???你现在实习多久了?

• 诶呦喂 2012-11-22 14:26:21

也不是啊  我开始的时候也是什么都没有 一点点涨的。

• 诶呦喂 2012-11-22 14:27:01

lazyde 发表于 2012-11-22 11:18
    实习就有1200???你现在实习多久了?

也不是啊。开始的时候也是什么都没有的,一点点就好

• lazyde 2012-11-22 14:32:22

诶呦喂 发表于 2012-11-22 14:27
    也不是啊。开始的时候也是什么都没有的,一点点就好

呵呵

• hjt 2012-11-22 16:28:45

其实实习期间都是这样的,可以选择在老家找设计公司,有家还是方便很多了,等以后会赚钱了再跑去理想的城市,只要自己想学,其实实习期很快就可以完成,好过现在半吊着进退两难吧

实习生一个月 如何生存?(求助有经验的前辈)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会