王瑜:家在,时光深处

2023-5-25/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
本帖最后由 圣旭设计 于 2023-5-25 10:52 编辑

01.jpg

时光侵蚀,万物生长,
家在一年又一年的光阴蹉跎里,
沉淀情感,变得富有韵味与温度。

造影
Create shadow

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

客厅主打深色主题,用温柔的烟熏橡木刻画空间深邃而富有意蕴的空间情感。以大面积的开窗引足光线,透过格栏,形成鲜活的有层次的光影体验。

06.jpg

07.jpg

08.jpg

楼梯作为一个向上的立面结构,占据空间较大的体量,需要提供一个向上延伸的张力,起到支撑空间场域的作用。




本案楼梯设于客餐厅之间,入户可见,沿大理石踏步蜿蜒而上,线条简洁流畅,富有韵律之美,又兼具石材的硬朗属性,软硬结合,恰到好处。



空间的奢感,不仅仅是空间结构独自用力,更是来自材质,来自细节,来自色彩的搭配运用。空间中用大理石冷硬的质感与木饰面的温暖厚重相碰撞,而一把湖蓝色的休闲椅,如同坠入平静湖面的石子,为空间添一抹动感的亮色。

溯风
Chase the wind




餐厅以开放式的形态呈现,使空间形态更趋于稳定统一,富有流动性。而纵观餐厅布局,仍是秉持中式的传统审美意趣,以对称的格局呈现家人团座的温馨时刻。

逐光
Chase light



茶室设置于地下室,设计师希望赋予空间更多变且灵活的风格,为了使茶室空间更能满足于年轻男主人的审美意趣,用清浅的原木色调去定调空间。
回到家中能让人沉静得下来,一切变得简单 ,思绪不再紧绷。
楼梯辗转而下,形成锐利的角度,落入空间之后,化为前景。




茶桌旁的窗户作为地下室的唯一采光,可以让人在品茶时,感悟到光阴的流动,阳光随时间推移,慢慢照映进室内,又慢慢退出……这富有禅意的一幕为茶席之上,更添一份情绪上的感动。



几何形式勾勒天花板,用过渡的形式去柔化梁的存在。同时形成如屋顶的空间形态,让人仿佛置身阁楼,而不是地下空间,带来玄妙的体验。

诉境
Narrative space



回到卧室的时候,一切归于宁静。卧室位于空间二楼,传递更私密的表达。
沉稳的色调突出岁月的包容感。







项目名称 | 华鸿万府叠墅
项目地址 | 温州龙湾
项目面积 | 320平方
主案设计 | 王瑜
参与设计 | 罗晓春
设计时间 | 2021年4月
完工时间 | 2021年12月



王瑜 Peter
高级室内设计师 从业20年
上海圣旭设计有限公司设计总监




精华推荐
换一换

发表评论1

王瑜:家在,时光深处
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会