研矶建筑设计 | 插画师的三原色之家

2023-11-19/ 家居实景/ 现代风/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 研矶建筑设计 于 2023-11-19 10:55 编辑

1.jpg

房子的布局是比较典型的一字型户型,饮食起居也追寻狭长的空间一字排开。
这种户型作为30年前的保障型住宅更多的是满足一家三口的居住功能,而现如今更多的单身年轻人选择作为独居的公寓。

2.jpg

业主Vikki是一名插画师。笔下的作品充满了细腻的手法,丰富的色彩以及天马行空的想象力。
在参观了她的工作室时讲解了她平时的作画习惯以及工作流程,因此Nul在思考设计主题的时候,
结合屋主本身职业和性格,把主题设定“红黄蓝三原色”来呈现业主的职业特性。

▼储藏柜分析图

3.gif


卧室部分通过精心安排蓝色开洞位置,与红色的门形成了垂直或水平面的边缘,
以及局部穿插的红与蓝的色块中,一个空间的形式就可以被赋予独特的二维特征。

▼主卧视角

4.jpg


主人工作空间相对弹性,相应的设置了在家中创作的工作区,在设计之初将这个区域安置在光线较好相对靠窗的位置,
主人可以在白天长时间用自然光工作。可以被自由调节角度的画架被整体统一成定制的海洋板材质。
上方同时可以摆放平时所使用颜料,该区域L型的布局让主人在创作时更加有效率。

▼多种功能被整合

5.jpg

6.jpg

7.jpg

床体的部分则结合了书架,梳妆台以及创作间隙用的休息卡座整合到靠墙的一侧尽量不占用空间的同时又满足了更多的收纳功能。
卡座的设置可以让主人在绘画间隙中小歇,该部分选用了咖啡色具有中古质感格纹布料,配以黑色的Kevi Chair中古办公椅。

10.jpg




考虑到原有的布局里厨房和卫生间被分割成各自独立的小空间不利于采光,
因此在重新布局之后开放了原有的厨房区域的隔墙并重新规划了卫生间的区域。

▼客厅与厨房视角


厨房将原有的L型布局重新规划成U型布局并在此结合高吧台容纳了开放式厨房和可以容纳4人的就餐区域,
节省空间的同时为厨房营造了仪式感的就餐氛围。
厨房通过吊顶贯穿至墙面颜色分割构成几何体量赋予更多的趣味性。






卫生间则被统一规划成红色的区域,红色的手工釉面砖配以红色的涂料和定制的红色铁门。
在有限的空间中体验一种情绪的转换。

▼卫生间与客厅视角



▼入户收纳柜


阳台的区域转角的座椅设计配以灵活的茶几可以让主人招待友人在阳台小聚。为阳台提供了轻松惬意的氛围。




▼平面图


设计:研矶建筑设计
使用材料:佐敦乳胶漆,宝格丽大理石,红色手工釉面砖,海洋板,红洞石,稻草砖,全屋定制烤漆板。


精华推荐
换一换

发表评论7

  • wwbar 2023-12-1 15:31:48

    针不错!能接受这种打破常规的美的不多~

  • busiboy 2023-11-29 17:33:13

    我看着挺好的,颜色跟分割都有点复古,能接受这样的业主不多了,珍惜吧

研矶建筑设计 | 插画师的三原色之家
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站