D梵设计|花语江南180㎡,优雅轻奢,自在之家

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 修合之家 于 2024-2-6 17:08 编辑

1.jpg

优雅奢意,引领原本抽象的艺术在趣致交融的语境中,汇集成更多真实具象的可能。蓄力迸发的自由性塑造了生活的不同诗篇,揭示了愉悦社交的意义、阖家欢乐的感动、思想共振的享受,让空间更有温度。
本案是五口之家,男女业主都是上班族,原区域功能性划分比例失调,设计师通过规划和布局,让空间具有一定的空间感和灵动性。注重实用性,构建充足的储物收纳空间,避免过多的颜色和繁琐的装饰,尽可能为空间引入自然光。
2.jpg
连续的镜头
格局通透,与光同尘,舒展的能量贯穿客餐厅,形成“暗中有明,明中有暗”的美学韵味。甄选材质,通过材质反射光语,或灵动或朦胧,或强劲或柔和,打破了理性架构的束缚,将空间的感性展露无遗。
3.jpg
4.jpg
辉映的光泽感,更容易演绎出空间的奢华魅力。电视背景墙整合几何构图蕴含的极简要点与叠搭巧思,反衬出松弛感,趋向于静谧。穿插光带,以光聚情,梳理出社交情境与布局叙事的内在联结。
5.jpg
6.jpg
7.jpg
色彩搭配以暖咖色和暖木纹色为主调,在软装搭配上选择了一些明亮色彩加以点缀,但仍保持了整体色调的统一性。
隔断墙一侧重塑饰面,造就“正视为面,侧视呈线”的效果,链接边几的轻盈姿态,顶部的轨道灯串联格栅元素,与悠闲氛围自在交融。
8.jpg
9.jpg
10.jpg
烟火的信号
原餐厅面积不大,设计师把北阳台和厨房餐厅整体打通,做成了餐厨一体的设计,更显得空间宽敞舒适,也促进了家人之间的互动和交流。餐厅柜储物功能强大,增添散点排布的光源,营造出浪漫梦幻的感觉。
旖旎的风华
卧室由睡眠区、阅读区、衣帽间组成,整体基调温暖和煦,轻奢大气。尽可能减少视觉对神经的影响,通过隐藏式光源和局部重点照明,打造柔和温润的视觉氛围。伴着清新绿意,惬意自来。
生活值得期待,空间值得停留。运用深浅对撞的手法展开区域对话与节奏协调,转折结构与明暗关系互补相生,材质上选择金属、玻璃、大理石等硬质材料,纵横的光影,于开门的一瞬间扩张了空间感。
原始图
平面图
项目名称|花语江南
项目地点|中国 苏州
项目面积|180㎡
设计机构|D梵设计
装修风格|现代轻奢风格
文案策划|修合文化
精华推荐
换一换

发表评论0

D梵设计|花语江南180㎡,优雅轻奢,自在之家
拓者推荐
  • 拓者丨色彩大师课 · 空间配色
  • 名师视角 · 空间的艺术
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 拓者-户型优化实战集训课
  • 拓者—家居风水集训课