一野设计 | 140㎡极简美宅,依山而居

2024-5-15/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
本帖最后由 一野设计 于 2024-5-15 14:42 编辑

1 (1).jpg

1 (2).jpg

1 (3).jpg

依山而居,空间也成为了山的一部分,山的高远阔达无时无刻不通过感知影响着生活。
在这套精装房的改造中,设计师便从环山的环境中汲取灵感,将山的概念融入极简主义里,
在形式表达和情绪塑造上都为小空间增加开阔、明朗、不被束缚的表现力,让业主喜欢的风格更具独特性。

1 (4).jpg

1 (5).jpg

1 (6).jpg

整面墙的木格栅肌理感强烈,赋予空间丰富的层次和质感。
整齐划一的观感下蕴含着多样的功能区:冰箱、书房、外卫皆隐藏于其后,材质的凹凸感与门的缝隙完美融合,浑然天成。
格栅与墙面的空白比例经过精心调整,让足够的留白来拉长层高,从感知上延展空间。

1 (7).jpg

1 (8).jpg

全开放的公共空间将客餐厅和阳台融为一体,材质与色彩的延续将空间统一起来,入目纯粹干净,打破边界的局限性,
尽可能在有限的空间创造更为舒展的体验。斜铺的地板从视觉上拉长空间,全方位扩展着家的尺度。



落地窗让空间拥有开阔的视野,山景举目可见;
斧劈石墙面和来自edra的岩石沙发与山景相呼应,自然的氛围贯穿室内外,入眼入心
。壁炉造型简约,烟道由承重墙改造而来,美化空间。自然的开阔与家具带来的松弛感互相交融,治愈身心。



收纳柜铺满整面墙,形式纯粹,容量充足,美感和实用性并存。
开放格和镂空设计打破单调沉闷,装饰着空间;承重墙的梁经过加宽,隐藏在柜中,存在感大大降低。
空间在极致的统一下被塑造得明朗而舒适。





餐厅仅用一座岛台就能满足日常生活所需。悬挑的设计减轻整个岛台的厚重感,赋予空间轻盈的感知。
宽阔的台面,复合的功能,大理石与不锈钢的质感相融合,简约高级,可完美适应就餐、烹饪、下午茶等任何场景,
提升了空间的利用率,让小家也拥有足够的仪式感。






公共空间与主卧的隔墙采用分离的方式,强调隔断感,而非界限感。隐形门融于墙面,消弭边界;
挖空的墙面以油砂玻璃隔断,灯光在餐厅和卧室梳妆台之间互相流转,
让两个功能区连接起来,整个空间隔而不断,保持着贯通的体验和互动。






卧室背景墙以岩石之间挤压为概念,在体块交接之间刻意留缝隙,营造挤压的张力,呼应山的存在。卡其和红中和了黑白灰的克制内敛,为空间注入或温暖的情绪。

项目地址:江苏苏州
项目面积:140㎡
设计公司:一野设计事务所
效果图表现:涂本视觉
文案编辑:EDG贰道杠传媒
完工时间:2023.11
空间摄影:act studio

1 (11).jpg

 

精华推荐
换一换

发表评论2

一野设计 | 140㎡极简美宅,依山而居
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会